На веб-портале Adobe обнаружена и устранена уязвимость

На веб-портале Adobe обнаружена и устранена уязвимость

Специалисты компании Digital Security во второй раз за последний квартал получили благодарность от компании Adobe за предоставление информации об уязвимости на их веб-портале. На этот раз Алексей Синцов сообщил компании Adobe об уязвимости класса SQL Injection. Данная уязвимость позволяла получить неавторизованный доступ к содержимому одной из баз данных веб-портала, что могло бы привести к компрометации конфиденциальных данных и обернуться скандалом для компании.

Сотрудники Digital Security не раз участвовали в различных программах, поощряющих этичный хакинг, и имеют множество благодарности от таких ведущих производителей программного обеспечения, как SAP, Microsoft, VMware, IBM, Yandex, Google и многих других.

«В 2007 году мы сделали важнейший стратегический шаг в развитии компании, создав первый в СНГ исследовательский центр по анализу и поиску уязвимостей. Мы получили возможность способствовать профессиональному развитию лучших хакеров страны и в то же время безвозмездно помогать разработчикам программного обеспечения. Мы рады, что сейчас, в 2012 году, можно сказать, что наша работа идет не зря. Более того, другие российские компании последовали нашему примеру и сделали похожие лаборатории. Этому способствует и открытая поддержка со стороны разработчиков, ведь поощрение исследователей, пусть даже в виде строчки благодарности на официальном веб-сайте – это признание той работы, что делаем мы и другие специалисты по безопасности. Внимание разработчиков к защищенности их продуктов поощряет ответственность со стороны исследователей и делает Интернет более безопасным», – прокомментировал это достижение технический директор Digital Security Александр Поляков.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Фитнес-приложение Fitify слило138 тысяч фото юзеров в неглиже

В облаке Google в открытом доступе был обнаружен сервер Fitify, содержащий 373 тыс. файлов, в том числе 138 тыс. отчетов о прогрессе, сохраненных в виде фото и 3D-сканов фигуры полураздетого владельца фитнес-приложения.

Исследователи из Cybernews предупредили разработчика софта о своей находке, и тот вывел незащищенное хранилище из паблика. Однако оказалось, что в само приложение вшиты ключи, которые тоже открывают доступ к данным пользователей.

В Google Play за Fitify числится более 10 млн загрузок, популярное фитнес-приложение также доступно в Apple App Store. Суммарно на его долю, по оценкам, приходится 25 установок.

Большинство файлов, обнаруженных в открытом хранилище, содержат видео с руководством, персонализированные планы тренировок и аватары из профилей. Фотоотчеты о прогрессе сохранялись лишь в тех случаях, когда пользователь делился ими с ИИ-коучем.

Просмотр слитых в паблик данных также показал, что описание Fitify в магазине Google не соответствует действительности: там утверждается, что все данные при передаче на сервер шифруются.

 

Анализ среды разработки и производственной среды Fitify выявил жестко прописанные секреты, в том числе:

  • Android Client ID;
  • Google Client ID;
  • ключи к Google API;
  • Firebase URL;
  • Google App ID;
  • Project ID;
  • Facebook App ID;
  • токены Facebook Client;
  • привязанные к Firebase кастомные домены;
  • ключи к Algolia API.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru