Найдена уязвимость в Android 4.1

Функция разблокировки смартфона Face Unlock, анонсированная вместе с Android 4.0 и призванная увеличить безопасность, как вскоре выяснилось, может быть легко обманута, если вместо настоящего лица пользователя аппарату предложить обычную отпечатанную или выведенную на экран фотографию этого человека.

Google всегда упоминала данную функцию в качестве экспериментальной и обладающей низким уровнем безопасности, но теперь она сделал шаг в сторону борьбы со злоумышленниками, «вооружёнными» фотографиями владельца. В Android 4.1 Jelly Bean появилась отдельно включаемая функция Liveness Check, которая требует, чтобы пользователь моргнул во время лицевой аутентификации — фотография, само собой, на это не способна, передает 3dnews.ru.

Несмотря на то, что теперь обмануть систему при помощи фотографии станет гораздо сложнее, не стоит в полной мере ей доверяться: она вполне может открыть доступ к смартфону человеку, который лишь в общих чертах похож на владельца аппарата — пока всё же безопаснее пользоваться PIN-кодом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru