Кибермошенники атакуют банки Объединенных Арабских Эмиратов

Подразделение по борьбе с киберпреступлениями (CERT) при правительстве Объединенных Арабских Эмиратов призывает местные банки и их клиентов быть предельно осторожными в связи с увеличением количества фишинговых атак, направленных, в большинстве случаев, против местных банков. По имеющимся данным, целью более 72% фишинговых атак стали клиенты банков, работающих преимущественно внутри страны.

По данным специалистов CERT, фишинговых атак на международные банки было на порядок меньше. По их мнению, это, скорее всего, связано с тем, что защиту информационных систем международных банков гораздо сложнее обойти, и их информационные центры разбросаны по всему миру. По словам руководителя оперативного отдела CERT Абдуллы бен Хуссейна, основной составляющей успешности кибермошенников является их настойчивость и частота атак.

Представители группы CERT не уточняют, какие именно банки стали целью кибермошенников и заявляют, что не располагают информацией, указывающей на то, что злоумышленникам удалось получить доступ к счетам клиентов какого-либо конкретного банка. По мнению Джони Карама, главы регионального представительства компании Symantec, банкам ОАЭ следует ожидать активизации киберпреступников, ищущих легкой наживы. В связи с этим господин Карам заявил, что банкам следует подготовиться к этому заранее, максимально обезопасив себя и своих клиентов.

Подразделение по борьбе с киберпреступлениями (CERT) при правительстве Объединенных Арабских Эмиратов призывает местные банки и их клиентов быть предельно осторожными в связи с увеличением количества фишинговых атак, направленных, в большинстве случаев, против местных банков. По имеющимся данным, целью более 72% фишинговых атак стали клиенты банков, работающих преимущественно внутри страны." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru