Кибермошенники атакуют банки Объединенных Арабских Эмиратов

Подразделение по борьбе с киберпреступлениями (CERT) при правительстве Объединенных Арабских Эмиратов призывает местные банки и их клиентов быть предельно осторожными в связи с увеличением количества фишинговых атак, направленных, в большинстве случаев, против местных банков. По имеющимся данным, целью более 72% фишинговых атак стали клиенты банков, работающих преимущественно внутри страны.

По данным специалистов CERT, фишинговых атак на международные банки было на порядок меньше. По их мнению, это, скорее всего, связано с тем, что защиту информационных систем международных банков гораздо сложнее обойти, и их информационные центры разбросаны по всему миру. По словам руководителя оперативного отдела CERT Абдуллы бен Хуссейна, основной составляющей успешности кибермошенников является их настойчивость и частота атак.

Представители группы CERT не уточняют, какие именно банки стали целью кибермошенников и заявляют, что не располагают информацией, указывающей на то, что злоумышленникам удалось получить доступ к счетам клиентов какого-либо конкретного банка. По мнению Джони Карама, главы регионального представительства компании Symantec, банкам ОАЭ следует ожидать активизации киберпреступников, ищущих легкой наживы. В связи с этим господин Карам заявил, что банкам следует подготовиться к этому заранее, максимально обезопасив себя и своих клиентов.

Подразделение по борьбе с киберпреступлениями (CERT) при правительстве Объединенных Арабских Эмиратов призывает местные банки и их клиентов быть предельно осторожными в связи с увеличением количества фишинговых атак, направленных, в большинстве случаев, против местных банков. По имеющимся данным, целью более 72% фишинговых атак стали клиенты банков, работающих преимущественно внутри страны." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами