Microsoft анонсировала последний набор обновлений в 2011 году

В будущий вторник, согласно устоявшемуся расписанию, появится новый набор патчей от Microsoft. На этот раз корпорация решила "зачистить" довольно существенное количество уязвимостей в своих продуктах, включая довольно известные изъяны, которые эксплуатировались нашумевшими образцами вредоносного и нежелательного программного обеспечения.


Итак, 13 декабря пользователи получат в общей сложности до 20 исправлений, корректирующих ошибки безопасности в операционных системах Windows, обозревателе Internet Explorer, деловом пакете Office и проигрывателе Media Player. Эти патчи будут объединены в 14 бюллетеней, три из которых имеют пометку "критически важный", а все остальные охарактеризованы как просто "важные". Десять бюллетеней объединены по признаку возможности удаленного исполнения произвольного кода; еще три предоставляют злоумышленнику шансы на эскалацию привилегий, а  один бюллетень соотносится с раскрытием определенной информации.

Несмотря на возможность исполнения кода, большинство изъянов такого рода помечены как важные; это означает, что компоненты, против которых они действуют, отключены по умолчанию, либо встроенные средства защиты (DEP и ASLR) создают помехи для их успешной эксплуатации. Тем не менее, есть в списке и такие уязвимости, которые представляют наивысшую степень опасности по классификации Microsoft. Пользователи продуктов корпорации, обеспокоенные известиями о "новом Stuxnet" (Duqu) и об инструменте BEAST (Browser Exploit Against SSL/TLS), отныне могут вздохнуть с облегчением: после выхода декабрьского набора патчей используемые этими вредоносными программами изъяны в безопасности более не будут представлять угрозы.

В предыдущем месяце бюллетеней было гораздо меньше - всего 4, причем им соответствовали 4 уязвимости критического, важного и умеренного уровня риска. Впрочем, октябрьский набор обновлений был даже объемнее по количеству корректируемых изъянов (тогда их было 23, хотя специалисты корпорации объединили их всего в 8 бюллетеней). Соответственно, в целом можно сказать, что в последнем пакете патчей нет ничего сверхъестественного - он не выходит за рамки той практики, которой придерживается Microsoft в последнее время (а именно - чередования крупных наборов с небольшими).

Computerworld

Письмо автору

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru