Уровень безопасности ниже, вред для пациентов выше

Компания Ponemon выпустила отчет об утечках в секторе здравоохранения за 2011 год. В исследовании приняли участие 72 организации. Аналитики Ponemon отмечают резкий рос количества утечек в 2011 году.



Согласно отчету, число зарегистрированных нарушений в 2011 повысилось на 32% по сравнению с 2010 годом. Примечательно, что 46% лиц сообщили о пяти и более утечках данных за последние два года, по сравнению с 29% в первом исследовании. С чем связан такой рост количества сообщений об утечках, в Ponemon не отвечают: то ли стало больше инцидентов, то ли о них стали больше сообщать в надлежащие инстанции, сообщает infowatch.ru.

Среднее количество потерянных или украденных документов на одно нарушение составляет 2,575, когда как в 2010 году количество скомпрометированных документов на один инцидент составляло 1,769. Аналитики Ponemon отмечают, в расчетах не учитывались две последние громкие утечки из Sutter Health и SAIC/TRICARE (4 млн. 200 тыс. записей и 5 млн. 100 тыс. соответственно).

Данные о пациенте продолжают подвергаться риску из-за широкого распространения мобильных устройств. Это и неудивительно: 81% организаций здравоохранения сообщают, что используют мобильные устройства для того, чтобы собирать, хранить и передавать закрытую медицинскую информацию. Аналитики Ponemon обеспокоены сообщением 49% участников о том, что их организации ничего не предпринимают для защиты устройств, несмотря на шумиху в СМИ.

В ходе исследования выяснился один очень важный факт: организации считают, будто у них нет достаточного бюджета или средств на надежную защиту данных пациента, и потому они до сих пор не ставят защиту данных в приоритет. Компании не особо обеспокоены штрафами Министерства здравоохранения и Управления по правам граждан. Возможно, когда Управление по гражданским правам начнет с 2012 года проводить аудиторские проверки или станет взимать больше штрафов, организации начнут, наконец, вкладывать в безопасность, предполагают в Ponemon.

Три основных причины утечки данных:

  • потерянные или украденные устройства (на 49% больше, чем в прошлом году),
  • передача данных третьим лицам, (на 46% больше, чем в прошлом году),
  • непреднамеренные действия сотрудников (на 41% больше, чем в прошлом году).

Количество сообщений о преступных посягательствах возросло с 20% до 30%.

Средний экономический урон от утечки данных составил 2,2 миллиона долларов, что на 10% больше по сравнению с прошлым годом. Респонденты беспокоятся и предполагают, что рискуют потерять пациентов вследствие нарушений.

Более 70% респондентов признали, что пациенты могут и в самом деле пострадать от утечки данных (кража личных медицинских данных, кража личных финансовых данных, или иные случаи, когда частная информация становится достоянием общества). 74% сообщили, что пациенты либо страдали от кражи данных (финансовых или медицинских), либо им так и не стало известно, пострадали пациенты или нет. 65% организацией не защищает пострадавших от кражи личности.

Хотя исследование отмечает некоторые улучшения (например, увеличилось количество нарушений, которые обнаружили сами сотрудники), но его общий смысл состоит в том, что организации продолжают подвергать пациентов риску, не внедряя системы безопасности, не обеспечивая деловых партнеров защитой информации на достаточном уровне. А пациентам, пострадавшим от нарушений, в большинстве случаев учреждения не представляют необходимой помощи.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ВТБ фиксирует рост активности телефонных мошенников

В текущем месяце число жалоб клиентов ВТБ на мошенничество с использованием телефонной связи возросло на 30% в сравнении с показателем за первую половину апреля. Благодаря этим обращениям банку удалось спасти от хищения 2,8 млрд рублей — почти в вдвое больше, чем за весь апрель.

Рост активности мошенников стал особенно заметным в период с 7 по 10 мая: количество обращений в контакт-центр и чат ВТБ по поводу подозрительных звонков увеличилось на четверть по сравнению с первыми майскими праздниками. В 95% случаев обманщики сочетали социальную инженерию и фишинг.

С начала года ВТБ удалось предотвратить 700 тыс. попыток кражи денег со счетов клиентов — почти в 1,5 раза больше, чем за такой же период 2021 года. Общий объем спасенных денежных средств составил около 7 млрд рублей.

Согласно наблюдениям банка, мошенники чаще всего используют автообзвон с последующим переключением на «специалиста ВТБ» и переписку с использованием поддельных документов. При этом они обычно сообщают об угрозе потери денег, предлагая для безопасности перевести все средства на другой счет, либо об оформлении заявки на кредит.

Повысить сохранность денежных средств на счетах клиентов ВТБ помогает внедрение передовых технологий. Так, в мобильном приложении ВТБ Онлайн появился раздел «Профиль безопасность» с выбором настроек (скрытие баланса, установка лимитов, вход по отпечатку пальца или Bluetooth), пояснениями и рекомендациями. Такой же раздел в будущем появится и в интернет-банке.

В марте пользователи ВТБ Онлайн получили бесплатный определитель номера собственной разработки банка. Он способен предупреждать о мошеннических и спам-звонках, а также подскажет, какой вызов может оказаться полезным.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru