Правительственные сайты Израиля блокированы после угроз Anonymous

Сайты армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), а также спецслужб ШАБАК и "Моссад", 6 ноября приостановили работу. Незадолго до этого с угрозами атаковать правительственные сайты Израиля выступили хакеры из группировки Anonymous.

4 ноября интернет-активисты среагировали на перехват израильским спецназом очередной "Флотилии свободы" и опубликовали в YouTube обращение к властям Израиля. Хакеры заявили, что признают Палестину независимым государством, а потому считают блокаду сектора Газа незаконной. "Мы не потерпим повторения агрессии в отношении мирных граждан", - говорится в обращении. В этой связи активисты пообещали "нанести ответный удар", если блокада сектора Газа не прекратится.

Как отмечает газета "Гаарец", пока точно неизвестно, связаны ли сбои в работе правительственных сайтов Израиля с деятельностью Anonymous. По данным The Jerusalem Post, в ЦАХАЛ неисправность объяснили ошибкой в работе серверов, передает lenta.ru.

Израильские военные перехватили "флотилию свободы" в международных водах у побережья Газы вечером 4 ноября. В состав флотилии входили канадское судно "Тахрир" и ирландская яхта "Сирше", на борту которых находились 27 пропалестинских активистов. Когда они отказались изменить курс, спецназовцы задержали суда и их пассажиров. Вскоре Израиль объявил о депортации задержанных иностранцев.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 90: пропатчена 0-day, HTTPS теперь по умолчанию

Вчера вечером по каналам обновлений прошла новая стабильная версия Google Chrome 90. Помимо различных усовершенствований по части обеспечения безопасности пользователей, браузер теперь предлагает новый кодировщик AV1, а протокол по умолчанию поменялся на HTTPS.

В общей сложности разработчики устранили в Chrome 90 37 уязвимостей, среди которых была и 0-day (её продемонстрировали на конкурсе Pwn2Own 2021).

Поскольку буквально на днях один из экспертов в области кибербезопасности опубликовал в Twitter информацию о баге в Chrome, Google немного задержала релиз версии 90, чтобы была возможность пропатчить опасную брешь.

Теперь бета-тестеры взялись «ковырять» Chrome 91, а версия Chrome 92 доступна в сборке Canary.

Одним из важных нововведений «юбилейного» релиза Chrome стала смена протокола по умолчанию. Теперь это HTTPS. Проще говоря, любой URL, который не содержит https:// или https://, будет сразу считаться HTTPS-соединением.

Если вы уже успели обновить браузер, можете протестировать это с разными ссылками. Раньше было так: если ввести в строке адрес вида example.com, Chrome пробовал подключиться через HTTP. Теперь же интернет-обозреватель по умолчанию всегда задействует безопасный протокол.

Здесь разработчики решили сразу две проблемы. Во-первых, использование HTTPS по умолчанию поможет повысить безопасность при веб-сёрфинге, а второй важный момент — более шустрая работа, поскольку теперь не будет происходить лишних редиректов с HTTP на HTTPS (многие сайты в настоящий момент перенаправляют пользователей с небезопасного протокола).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru