Новая уязвимость в Android нейтрализует антивирусы

Новая уязвимость в Android нейтрализует антивирусы

Двое инженеров, специализирующихся на вопросах цифровой безопасности, планируют предать огласке подробности относительно новых обнаруженных уязвимостей в системе Google Android. Эти уязвимости способны полностью нейтрализовать все меры, направленные на повышение безопасности системы.



Основатели компании Privateer Labs Райли Хасселл (Riley Hassell) и Шейн Маколей (Shane Macaulay) планируют опубликовать информацию о своих открытиях во время выступления на конференции по вопросам безопасности «Hack in the Box», которая состоится в Куала-Лумпур (Малайзия) на будущей неделе, сообщает infox.ru. «Мы расскажем о прежде неизвестных уязвимостях в приложениях от производителей, установленных на миллионы мобильных телефонов в США, а также о способах обходить все системы безопасности», — заявили инженеры.

Издание CNET сообщает, что как минимум одна из проблем связана с компонентом, который используется в большинстве антивирусных продуктов под Android. Раскрывшие эту уязвимость специалисты уже сотрудничают с разработчиками и производителями в поиске решения. Вместе с тем, г-н Хасселл уверен, что существует способ обойти системы безопасности, даже не полагаясь на уязвимый компонент. Это очень важный аспект, если учесть большую рыночную фрагментацию Android, а также непостоянство выхода обновлений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru