Новая уязвимость в Android нейтрализует антивирусы

Новая уязвимость в Android нейтрализует антивирусы

Двое инженеров, специализирующихся на вопросах цифровой безопасности, планируют предать огласке подробности относительно новых обнаруженных уязвимостей в системе Google Android. Эти уязвимости способны полностью нейтрализовать все меры, направленные на повышение безопасности системы.



Основатели компании Privateer Labs Райли Хасселл (Riley Hassell) и Шейн Маколей (Shane Macaulay) планируют опубликовать информацию о своих открытиях во время выступления на конференции по вопросам безопасности «Hack in the Box», которая состоится в Куала-Лумпур (Малайзия) на будущей неделе, сообщает infox.ru. «Мы расскажем о прежде неизвестных уязвимостях в приложениях от производителей, установленных на миллионы мобильных телефонов в США, а также о способах обходить все системы безопасности», — заявили инженеры.

Издание CNET сообщает, что как минимум одна из проблем связана с компонентом, который используется в большинстве антивирусных продуктов под Android. Раскрывшие эту уязвимость специалисты уже сотрудничают с разработчиками и производителями в поиске решения. Вместе с тем, г-н Хасселл уверен, что существует способ обойти системы безопасности, даже не полагаясь на уязвимый компонент. Это очень важный аспект, если учесть большую рыночную фрагментацию Android, а также непостоянство выхода обновлений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ЦБ пояснил: переводы себе не тронут, проверять будут свыше 200 тыс. ₽

Банк России уточнил, что проверки на признаки мошенничества затронут не переводы самому себе через Систему быстрых платежей (СБП), а следующие за ними операции — когда клиент переводит деньги другому человеку, которому не отправлял средств минимум полгода.

Разъяснение появилось в официальном сообществе ЦБ во «ВКонтакте» после того, как слова главы департамента информационной безопасности Вадима Уварова вызвали бурное обсуждение.

Ранее он заявил, что крупные переводы самому себе по СБП могут стать признаком мошеннических операций.

В пресс-службе регулятора уточнили: речь идёт только о переводах свыше 200 тысяч рублей, и проверяться будут именно последующие переводы условно «незнакомым» людям, если им не отправлялись деньги в течение полугода.

«Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку», — подчеркнули в ЦБ.

По словам Уварова, такие схемы активно используют мошенники: они убеждают человека сначала перевести деньги себе по СБП, а потом направить их на «безопасный счёт».

ЦБ готовит новый приказ с расширенным перечнем признаков подозрительных операций — документ планируют опубликовать в ближайшее время. Предыдущий перечень был обновлён летом 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru