Trend Micro выпустила версию Mobile Security 7 для предприятий

Пакет мобильных решений Trend Micro пополняется продуктом для бизнеса - Mobile Security 7 for Enterprises. Это решение предназначено для удаленного управления корпоративными телефонами и планшетами, а также для защиты хранящихся на них важных данных от утечек в случае кражи или утраты устройства.


Набор функций, заложенных в новый продукт, привычен: поиск и уничтожение вредоносных программ, безопасное удаление информации (в том числе активируемое по команде извне), шифрование важных сведений. Клиентское приложение обеспечивает выполнение всех этих задач как непосредственно владельцем устройства, так и сотрудником отдела информационных технологий.

Аналитики Trend Micro уверены, что данные - самый ценный актив любой фирмы, а, следовательно, всякое корпоративное решение для обеспечения информационной безопасности должно быть в первую очередь ориентировано на их защиту. По их мнению, в сравнении с конфиденциальными сведениями или информацией, составляющей коммерческую тайну, сам носитель данных (т.е. телефон или планшет) вообще можно считать расходным материалом - ведь его стоимость составляет всего несколько сотен долларов, а убыток от утечки важных сведений может измеряться и сотнями тысяч, и даже миллионами.

Основной отличительной чертой нового продукта специалисты компании-производителя считают высокую производительность - невысокую нагрузку на ЦП и малое потребление памяти. "Тяжелые" решения сокращают время автономной работы мобильного устройства, и поэтому, как утверждают аналитики, пользователи часто отключают системы защиты в надежде продлить жизнь батареи. Экономичность решения Trend Micro достигается за счет активного использования "облачных" технологий.

В настоящее время продукт поддерживает ОС Android, Symbian и Windows Phone. Совместимость с iOS и BlackBerry будет обеспечена к концу этого года. Купить его можно будет в качестве обособленного решения или в виде дополнения к пакетам OfficeScan и Enterprise Suite. Минимальная цена - около 24 долларов США за одно устройство; минимальный пакет - лицензии для 251 пользователя.

V3.co.uk

Письмо автору

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Забытые в коде ключи доступа к OpenAI API позволяют спиратить GPT-4

Разработчики, встраивающие технологии OpenAI в свои приложения, зачастую оставляют API-ключи в коде. Злоумышленники этим пользуются: собирают такие секреты из общедоступных проектов и расшаривают их в соцсетях и чатах, провоцируя пиратство.

Оказалось, что только на GitHub можно с легкостью заполучить более 50 тыс. ключей к OpenAI API, неумышленно слитых в паблик. Украденные данные позволяют использовать ассоциированный аккаунт OpenAI для бесплатного доступа к мощным ИИ-системам вроде GPT-4.

Недавно модераторы Discord-канала r/ChatGPT забанили скрипт-кидди с ником Discodtehe, который упорно рекламировал свою коллекцию ключей OpenAI API, собранных на платформе для совместной работы Replit. Такие же объявления доброхот с марта публиковал в канале r/ChimeraGPT, суля бесплатный доступ к GPT-4 и GPT-3.5-turbo.

Как выяснилось, скрейпинг API-ключей OpenAI на Replit тоже не составляет большого труда. Нужно лишь создать аккаунт на сайте и воспользоваться функцией поиска.

В комментарии для Motherboard представитель OpenAI заявил, что они регулярно сканируют большие публичные репозитории и отзывают найденные ключи к API. Пользователям рекомендуется не раскрывать сгенерированный токен и не хранить его в клиентском коде (браузерах, других приложениях). Полезно также периодически обновлять API-ключ, а в случае компрометации его следует немедленно сменить.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru