Trend Micro выпустила версию Mobile Security 7 для предприятий

Trend Micro выпустила версию Mobile Security 7 для предприятий

Пакет мобильных решений Trend Micro пополняется продуктом для бизнеса - Mobile Security 7 for Enterprises. Это решение предназначено для удаленного управления корпоративными телефонами и планшетами, а также для защиты хранящихся на них важных данных от утечек в случае кражи или утраты устройства.


Набор функций, заложенных в новый продукт, привычен: поиск и уничтожение вредоносных программ, безопасное удаление информации (в том числе активируемое по команде извне), шифрование важных сведений. Клиентское приложение обеспечивает выполнение всех этих задач как непосредственно владельцем устройства, так и сотрудником отдела информационных технологий.

Аналитики Trend Micro уверены, что данные - самый ценный актив любой фирмы, а, следовательно, всякое корпоративное решение для обеспечения информационной безопасности должно быть в первую очередь ориентировано на их защиту. По их мнению, в сравнении с конфиденциальными сведениями или информацией, составляющей коммерческую тайну, сам носитель данных (т.е. телефон или планшет) вообще можно считать расходным материалом - ведь его стоимость составляет всего несколько сотен долларов, а убыток от утечки важных сведений может измеряться и сотнями тысяч, и даже миллионами.

Основной отличительной чертой нового продукта специалисты компании-производителя считают высокую производительность - невысокую нагрузку на ЦП и малое потребление памяти. "Тяжелые" решения сокращают время автономной работы мобильного устройства, и поэтому, как утверждают аналитики, пользователи часто отключают системы защиты в надежде продлить жизнь батареи. Экономичность решения Trend Micro достигается за счет активного использования "облачных" технологий.

В настоящее время продукт поддерживает ОС Android, Symbian и Windows Phone. Совместимость с iOS и BlackBerry будет обеспечена к концу этого года. Купить его можно будет в качестве обособленного решения или в виде дополнения к пакетам OfficeScan и Enterprise Suite. Минимальная цена - около 24 долларов США за одно устройство; минимальный пакет - лицензии для 251 пользователя.

V3.co.uk

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru