Trend Micro выпустила версию Mobile Security 7 для предприятий

Пакет мобильных решений Trend Micro пополняется продуктом для бизнеса - Mobile Security 7 for Enterprises. Это решение предназначено для удаленного управления корпоративными телефонами и планшетами, а также для защиты хранящихся на них важных данных от утечек в случае кражи или утраты устройства.


Набор функций, заложенных в новый продукт, привычен: поиск и уничтожение вредоносных программ, безопасное удаление информации (в том числе активируемое по команде извне), шифрование важных сведений. Клиентское приложение обеспечивает выполнение всех этих задач как непосредственно владельцем устройства, так и сотрудником отдела информационных технологий.

Аналитики Trend Micro уверены, что данные - самый ценный актив любой фирмы, а, следовательно, всякое корпоративное решение для обеспечения информационной безопасности должно быть в первую очередь ориентировано на их защиту. По их мнению, в сравнении с конфиденциальными сведениями или информацией, составляющей коммерческую тайну, сам носитель данных (т.е. телефон или планшет) вообще можно считать расходным материалом - ведь его стоимость составляет всего несколько сотен долларов, а убыток от утечки важных сведений может измеряться и сотнями тысяч, и даже миллионами.

Основной отличительной чертой нового продукта специалисты компании-производителя считают высокую производительность - невысокую нагрузку на ЦП и малое потребление памяти. "Тяжелые" решения сокращают время автономной работы мобильного устройства, и поэтому, как утверждают аналитики, пользователи часто отключают системы защиты в надежде продлить жизнь батареи. Экономичность решения Trend Micro достигается за счет активного использования "облачных" технологий.

В настоящее время продукт поддерживает ОС Android, Symbian и Windows Phone. Совместимость с iOS и BlackBerry будет обеспечена к концу этого года. Купить его можно будет в качестве обособленного решения или в виде дополнения к пакетам OfficeScan и Enterprise Suite. Минимальная цена - около 24 долларов США за одно устройство; минимальный пакет - лицензии для 251 пользователя.

V3.co.uk

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru