Trend Micro выпустила версию Mobile Security 7 для предприятий

Пакет мобильных решений Trend Micro пополняется продуктом для бизнеса - Mobile Security 7 for Enterprises. Это решение предназначено для удаленного управления корпоративными телефонами и планшетами, а также для защиты хранящихся на них важных данных от утечек в случае кражи или утраты устройства.


Набор функций, заложенных в новый продукт, привычен: поиск и уничтожение вредоносных программ, безопасное удаление информации (в том числе активируемое по команде извне), шифрование важных сведений. Клиентское приложение обеспечивает выполнение всех этих задач как непосредственно владельцем устройства, так и сотрудником отдела информационных технологий.

Аналитики Trend Micro уверены, что данные - самый ценный актив любой фирмы, а, следовательно, всякое корпоративное решение для обеспечения информационной безопасности должно быть в первую очередь ориентировано на их защиту. По их мнению, в сравнении с конфиденциальными сведениями или информацией, составляющей коммерческую тайну, сам носитель данных (т.е. телефон или планшет) вообще можно считать расходным материалом - ведь его стоимость составляет всего несколько сотен долларов, а убыток от утечки важных сведений может измеряться и сотнями тысяч, и даже миллионами.

Основной отличительной чертой нового продукта специалисты компании-производителя считают высокую производительность - невысокую нагрузку на ЦП и малое потребление памяти. "Тяжелые" решения сокращают время автономной работы мобильного устройства, и поэтому, как утверждают аналитики, пользователи часто отключают системы защиты в надежде продлить жизнь батареи. Экономичность решения Trend Micro достигается за счет активного использования "облачных" технологий.

В настоящее время продукт поддерживает ОС Android, Symbian и Windows Phone. Совместимость с iOS и BlackBerry будет обеспечена к концу этого года. Купить его можно будет в качестве обособленного решения или в виде дополнения к пакетам OfficeScan и Enterprise Suite. Минимальная цена - около 24 долларов США за одно устройство; минимальный пакет - лицензии для 251 пользователя.

V3.co.uk

Письмо автору

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Финансистам и промышленникам России раздают бэкдор PhantomDL

В начале этого месяца защитные решения «Лаборатории Касперского» отбили две волны вредоносных рассылок на адреса российских организаций — госструктур, производственных предприятий, финансовых институтов, энергетических компаний.

Суммарно эксперты насчитали около 1000 адресов получателя. Анализ показал, что при открытии вредоносного вложения или активации вставленной ссылки в систему загружается написанный на Go вредонос PhantomDL (продукты Kaspersky детектируют его с вердиктом Backdoor.Win64.PhantomDL).

Поддельные сообщения были написаны от имени контрагента целевой организации и имитировали продолжение переписки. Исследователи предположили, что почтовые ящики отправителей могли взломать, а письма — украсть, чтобы придать убедительность подобным фейкам:

 

Вложенный или указанный ссылкой RAR-архив в большинстве случаев был запаролен. Он содержал маскировочный документ и одноименную папку с файлом, снабженным двойным расширением — например, Счёт-Фактура.pdf .exe.

Последний нацелен на уязвимость CVE-2023-38831 (разработчик WinRAR пропатчил ее в августе прошлого года). После отработки эксплойта в систему устанавливается PhantomDL, используемый для кражи файлов, а также загрузки и запуска дополнительных утилит, в том числе инструмента удаленного администрирования.

По данным экспертов, весной этого года через аналогичные рассылки авторы атак на территории России раздавали DarkWatchman RAT.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru