Trend Micro выпустила версию Mobile Security 7 для предприятий

Пакет мобильных решений Trend Micro пополняется продуктом для бизнеса - Mobile Security 7 for Enterprises. Это решение предназначено для удаленного управления корпоративными телефонами и планшетами, а также для защиты хранящихся на них важных данных от утечек в случае кражи или утраты устройства.


Набор функций, заложенных в новый продукт, привычен: поиск и уничтожение вредоносных программ, безопасное удаление информации (в том числе активируемое по команде извне), шифрование важных сведений. Клиентское приложение обеспечивает выполнение всех этих задач как непосредственно владельцем устройства, так и сотрудником отдела информационных технологий.

Аналитики Trend Micro уверены, что данные - самый ценный актив любой фирмы, а, следовательно, всякое корпоративное решение для обеспечения информационной безопасности должно быть в первую очередь ориентировано на их защиту. По их мнению, в сравнении с конфиденциальными сведениями или информацией, составляющей коммерческую тайну, сам носитель данных (т.е. телефон или планшет) вообще можно считать расходным материалом - ведь его стоимость составляет всего несколько сотен долларов, а убыток от утечки важных сведений может измеряться и сотнями тысяч, и даже миллионами.

Основной отличительной чертой нового продукта специалисты компании-производителя считают высокую производительность - невысокую нагрузку на ЦП и малое потребление памяти. "Тяжелые" решения сокращают время автономной работы мобильного устройства, и поэтому, как утверждают аналитики, пользователи часто отключают системы защиты в надежде продлить жизнь батареи. Экономичность решения Trend Micro достигается за счет активного использования "облачных" технологий.

В настоящее время продукт поддерживает ОС Android, Symbian и Windows Phone. Совместимость с iOS и BlackBerry будет обеспечена к концу этого года. Купить его можно будет в качестве обособленного решения или в виде дополнения к пакетам OfficeScan и Enterprise Suite. Минимальная цена - около 24 долларов США за одно устройство; минимальный пакет - лицензии для 251 пользователя.

V3.co.uk

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru