Гендиректором «Информзащиты» назначен Павел Караулов

Группа компаний «Информзащита» сообщила об изменении в руководстве холдинга. С 1 июля 2011 г. генеральным директором ГК «Информзащита» назначен Павел Караулов. Владимир Гайкович, руководивший компанией с 2002 г., передал ему функции оперативного управления.



Владимир Гайкович отмечает: «Сегодня «Информзащита» — крупнейший российский холдинг, специализирующийся в области информационной безопасности. Рост оборота группы компаний в 2010 г. составил более 60%. Приятно осознавать, в том числе, и свой вклад в развитие бизнеса. Я проработал в «Информзащите» более 15 лет, то есть со дня ее основания. Это большая часть моей жизни, результатами которой я доволен. На протяжении последних 9 лет я совмещал роли акционера и CEO. Пришло время передать бразды управления наемному менеджеру. Уверен, команда профессиональных менеджеров группы компаний «Информзащита» будет успешно развивать бизнес и в дальнейшем».

Как сообщается, акционеры и новое руководство группы компаний «Информзащита» продолжат развивать все направления — предоставление услуг в области консалтинга, аудита и анализа защищенности; проектирование и внедрение автоматизированных систем; разработку программных и аппаратных средств защиты информации, а также дистрибуцию и обучение в области информационной безопасности.

Павел Караулов работал на управленческих позициях в таких компаниях как Xerox, «Ренессанс-Капитал», был управляющим партнером ГК Divizion. Имеет опыт руководящей работы в США. Высшее образование получил в Московском государственном университете. Закончил бизнес-школу Arthur D. Little School of Management (Бостон, США). Имеет степень MBA.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru