Гендиректором «Информзащиты» назначен Павел Караулов

Группа компаний «Информзащита» сообщила об изменении в руководстве холдинга. С 1 июля 2011 г. генеральным директором ГК «Информзащита» назначен Павел Караулов. Владимир Гайкович, руководивший компанией с 2002 г., передал ему функции оперативного управления.



Владимир Гайкович отмечает: «Сегодня «Информзащита» — крупнейший российский холдинг, специализирующийся в области информационной безопасности. Рост оборота группы компаний в 2010 г. составил более 60%. Приятно осознавать, в том числе, и свой вклад в развитие бизнеса. Я проработал в «Информзащите» более 15 лет, то есть со дня ее основания. Это большая часть моей жизни, результатами которой я доволен. На протяжении последних 9 лет я совмещал роли акционера и CEO. Пришло время передать бразды управления наемному менеджеру. Уверен, команда профессиональных менеджеров группы компаний «Информзащита» будет успешно развивать бизнес и в дальнейшем».

Как сообщается, акционеры и новое руководство группы компаний «Информзащита» продолжат развивать все направления — предоставление услуг в области консалтинга, аудита и анализа защищенности; проектирование и внедрение автоматизированных систем; разработку программных и аппаратных средств защиты информации, а также дистрибуцию и обучение в области информационной безопасности.

Павел Караулов работал на управленческих позициях в таких компаниях как Xerox, «Ренессанс-Капитал», был управляющим партнером ГК Divizion. Имеет опыт руководящей работы в США. Высшее образование получил в Московском государственном университете. Закончил бизнес-школу Arthur D. Little School of Management (Бостон, США). Имеет степень MBA.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla устранила в Firefox и Thunderbird две 0-day, выявленные на Pwn2Own

Mozilla выпустила важные обновления для ряда продуктов, в которых разработчики устранили уязвимости нулевого дня (0-day). Речь идёт о проблемах в безопасности, которые исследователи выявили в ходе соревнования для хакеров — Pwn2Own 2022, прошедшем в Ванкувере.

Две критические бреши в случае их эксплуатации могут позволить злоумышленнику выполнить JavaScript-код на мобильных и десктопных устройствах, если потенциальная жертва использует уязвимые версии Firefox, Firefox ESR, Firefox для Android и Thunderbird.

По словам разработчиков, выявленные баги устранены в версиях Firefox 100.0.2, Firefox ESR 91.9.1, Firefox для Android 100.3 и Thunderbird 91.9.1.

Мэнфред Пол (@_manfp), один из исследователей, получил $100 000 за демонстрацию работы эксплойта, задействующего баги некорректной проверки ввода. Эксперт нашёл проблемы в безопасности в первый день Pwn2Own.

Одна из уязвимостей получила идентификатор CVE-2022-1802. В случае её использования киберпреступник может выполнить код JavaScript в контексте привилегированного приложения. Ещё одна брешь — CVE-2022-1529 — позволяет использовать некорректную проверку ввода в Java-объекте.

«Условный атакующий может отправить родительскому процессу сообщение, содержимое которого используется для двойного индексирования объекта JavaScript. В этом случае для злоумышленника открывается возможность выполнения кода JavaScript в контексте родительского процесса», — объясняет Mozilla.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru