Гендиректором «Информзащиты» назначен Павел Караулов

Гендиректором «Информзащиты» назначен Павел Караулов

Группа компаний «Информзащита» сообщила об изменении в руководстве холдинга. С 1 июля 2011 г. генеральным директором ГК «Информзащита» назначен Павел Караулов. Владимир Гайкович, руководивший компанией с 2002 г., передал ему функции оперативного управления.



Владимир Гайкович отмечает: «Сегодня «Информзащита» — крупнейший российский холдинг, специализирующийся в области информационной безопасности. Рост оборота группы компаний в 2010 г. составил более 60%. Приятно осознавать, в том числе, и свой вклад в развитие бизнеса. Я проработал в «Информзащите» более 15 лет, то есть со дня ее основания. Это большая часть моей жизни, результатами которой я доволен. На протяжении последних 9 лет я совмещал роли акционера и CEO. Пришло время передать бразды управления наемному менеджеру. Уверен, команда профессиональных менеджеров группы компаний «Информзащита» будет успешно развивать бизнес и в дальнейшем».

Как сообщается, акционеры и новое руководство группы компаний «Информзащита» продолжат развивать все направления — предоставление услуг в области консалтинга, аудита и анализа защищенности; проектирование и внедрение автоматизированных систем; разработку программных и аппаратных средств защиты информации, а также дистрибуцию и обучение в области информационной безопасности.

Павел Караулов работал на управленческих позициях в таких компаниях как Xerox, «Ренессанс-Капитал», был управляющим партнером ГК Divizion. Имеет опыт руководящей работы в США. Высшее образование получил в Московском государственном университете. Закончил бизнес-школу Arthur D. Little School of Management (Бостон, США). Имеет степень MBA.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Android-вредонос под видом подарков в Telegram: МВД предупреждает о схеме

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупредило о новой мошеннической схеме. Злоумышленники активно распространяют вредоносные приложения под видом подарков и бонусов для подписчиков популярных телеграм-каналов.

В первую очередь речь идет о каналах психологической тематики, где злоумышленники используют доверие аудитории для навязывания зловредов.

Как сообщает профильное подразделение МВД, подписчики получают сообщение с благодарностью и предложением загрузить «подарочный курс». Ссылка ведет на APK-файл — установщик Android-приложения, которое предоставляет мошенникам доступ к банковским сервисам на устройстве. В результате средства со счетов жертвы могут быть похищены сразу после установки.

«Злоумышленники легко могут получить список подписчиков популярного канала и создать поддельный аккаунт его автора. После чего от имени автора рассылают подписчикам „эксклюзивные предложения“ или „бесплатные материалы“. Под видом документов, курсов или приложений передают вредоносное ПО», — предупреждает УБК МВД.

Мошенники нередко маскируют зловреды под легитимные сервисы. Так, в августе фиксировалась кампания по распространению троянца под видом приложения для записи на прием в медицинские учреждения. А весной злоумышленники представлялись сотрудниками операторов связи и навязывали «ускорители интернета», которые также оказывались вредоносными программами.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru