Stonesoft запустила сервис тестирования средств сетевой защиты Anti-Evasion Readiness Test

Компания Stonesoft объявила о запуске сервиса по тестированию способности систем сетевой безопасности противостоять динамическим техникам обхода — Anti-Evasion Readiness Test. Этот тест, по задумке Stonesoft, позволит наглядно показать, насколько хорошо защищены критически важные активы организаций от динамических техник обхода.



Динамические техники обхода, или AET, являются средством маскировки сетевой атаки, с помощью которого она не детектируется имеющейся системой сетевой защиты и не блокируется ею. На практике AET дают возможность киберпреступникам доставить любой вредоносный контент или эксплойт до уязвимой информационной системы, не оставляя следа, отметили в Stonesoft. Как показали исследования компании, AET могут обойти большинство существующих систем сетевой безопасности, сообщает CNews

Сервис Anti-Evasion Readiness Test был разработан для организаций, которые в своей работе полагаются на такие средства защиты, как межсетевые экраны нового поколения и системы предотвращения вторжений с функционалом глубокой инспекции трафика. Такие устройства обычно защищают критически важные компьютерные сети, конфиденциальные данные, критически важные информационные системы, как, например, CRM, ERP, сети SCADA. Эти объекты также являются наиболее привлекательными для киберпреступников, а динамические техники обхода предоставляют эффективный способ проведения атак на них, подчеркнули в Stonesoft. Для многих организаций безопасность таких объектов имеет важное значение с точки зрения соблюдения законодательства или требований аудита.

«Недавние серьезные инциденты информационной безопасности выдвинули на первый план важность защиты на сетевом уровне. Первый шаг к уменьшению рисков — это повышение информированности о текущем уровне сетевой безопасности в организации. Хуже всего, иметь ложное ощущение безопасности своей информационной системы или полностью полагаться на утверждения вендора о полной безопасности предлагаемой сетевой системы. Сервис Anti-Evasion Readiness Test предоставляет организациям независимый, практический и точный ответ на вопрос, насколько хорошо их система сетевой безопасности защищает от динамических техник обхода», — отметил Клаус Маевски (Klaus Majewski), директор по развитию бизнеса корпорации Stonesoft.

По словам разработчиков, сервис тестирования Anti-Evasion Readiness Test использует ПО StoneGate Evasion Testing, которое было разработано Stonesoft для оценки способности систем сетевой безопасности защитить критически важные активы организаций от АЕТ и создания детальных отчетов. В результате тестирования клиенты получат детальный отчет об использованных техниках обхода и их блокировании средствами защиты на разных уровнях работы протокола. Отчет по результатам испытаний также включает практические рекомендации и советы по снижению рисков. Тест не требует специальных навыков или инвестиций в средства тестирования.

«Этот сервис является значимым компонентом аудита безопасности, процесса оценки средств защиты или управления конфигурациями системы защиты при добавлении защиты от AET. Anti-Evasion Readiness Test поможет организациям оптимизировать свою стратегию безопасности», — добавил Маевски.

Сервис Anti-Evasion Readiness Test будет предоставляться независимыми, квалифицированными провайдерами ИТ-услуг по всему миру. Ожидается, что сервис получит быстрое распространение, поскольку основные поставщики станут предлагать его как часть своего портфеля.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru