Stonesoft запустила сервис тестирования средств сетевой защиты Anti-Evasion Readiness Test

Компания Stonesoft объявила о запуске сервиса по тестированию способности систем сетевой безопасности противостоять динамическим техникам обхода — Anti-Evasion Readiness Test. Этот тест, по задумке Stonesoft, позволит наглядно показать, насколько хорошо защищены критически важные активы организаций от динамических техник обхода.



Динамические техники обхода, или AET, являются средством маскировки сетевой атаки, с помощью которого она не детектируется имеющейся системой сетевой защиты и не блокируется ею. На практике AET дают возможность киберпреступникам доставить любой вредоносный контент или эксплойт до уязвимой информационной системы, не оставляя следа, отметили в Stonesoft. Как показали исследования компании, AET могут обойти большинство существующих систем сетевой безопасности, сообщает CNews

Сервис Anti-Evasion Readiness Test был разработан для организаций, которые в своей работе полагаются на такие средства защиты, как межсетевые экраны нового поколения и системы предотвращения вторжений с функционалом глубокой инспекции трафика. Такие устройства обычно защищают критически важные компьютерные сети, конфиденциальные данные, критически важные информационные системы, как, например, CRM, ERP, сети SCADA. Эти объекты также являются наиболее привлекательными для киберпреступников, а динамические техники обхода предоставляют эффективный способ проведения атак на них, подчеркнули в Stonesoft. Для многих организаций безопасность таких объектов имеет важное значение с точки зрения соблюдения законодательства или требований аудита.

«Недавние серьезные инциденты информационной безопасности выдвинули на первый план важность защиты на сетевом уровне. Первый шаг к уменьшению рисков — это повышение информированности о текущем уровне сетевой безопасности в организации. Хуже всего, иметь ложное ощущение безопасности своей информационной системы или полностью полагаться на утверждения вендора о полной безопасности предлагаемой сетевой системы. Сервис Anti-Evasion Readiness Test предоставляет организациям независимый, практический и точный ответ на вопрос, насколько хорошо их система сетевой безопасности защищает от динамических техник обхода», — отметил Клаус Маевски (Klaus Majewski), директор по развитию бизнеса корпорации Stonesoft.

По словам разработчиков, сервис тестирования Anti-Evasion Readiness Test использует ПО StoneGate Evasion Testing, которое было разработано Stonesoft для оценки способности систем сетевой безопасности защитить критически важные активы организаций от АЕТ и создания детальных отчетов. В результате тестирования клиенты получат детальный отчет об использованных техниках обхода и их блокировании средствами защиты на разных уровнях работы протокола. Отчет по результатам испытаний также включает практические рекомендации и советы по снижению рисков. Тест не требует специальных навыков или инвестиций в средства тестирования.

«Этот сервис является значимым компонентом аудита безопасности, процесса оценки средств защиты или управления конфигурациями системы защиты при добавлении защиты от AET. Anti-Evasion Readiness Test поможет организациям оптимизировать свою стратегию безопасности», — добавил Маевски.

Сервис Anti-Evasion Readiness Test будет предоставляться независимыми, квалифицированными провайдерами ИТ-услуг по всему миру. Ожидается, что сервис получит быстрое распространение, поскольку основные поставщики станут предлагать его как часть своего портфеля.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru