Frost & Sullivan отметил Fortinet наградой Product Line Strategy

...

Российское представительство компании Fortinet объявило, что компания получила North American Product Line Strategy Award для продуктов в области безопасности виртуальных инфраструктур за 2011 год. Эта награда является престижным показателем достижений Fortinet на рынке продуктов информационной безопасности, включая обширность продуктовой линейки и пользу, получаемую клиентами от их применения.



«Способность Fortinet разрабатывать продукты с применением высоко востребованных технологий вывела компанию, как вендора в области безопасности на лидерские позиции, – говорит Ричард Мартинес аналитик отдела сетевой безопасности компании Frost & Sullivan. - Несмотря на то, что множество вендоров разрабатывают продукты для работы в виртуальных средах, виртуальные устройства Fortinet были позитивно приняты рынком и всевозможными организациями. Усилия, которые Fortinet прилагает в области решений виртуальной безопасности, позволили компании стать лидером и стать одним из основных поставщиков решений».

В дополнение к виртуальной архитектуре внутри платформ FortiGate, Fortinet также предоставляет виртуальные устройства FortiGate, FortiManager и FortiWeb, которые дополнительно с физическими устройствами предоставляют клиентам выбор между физическим и виртуальным форм-фактором. Работая вместе, они позволяют избежать «слепых» пятен безопасности и увеличить контроль внутри виртуализированных сред. Такое комбинированное решение обеспечивает более глубокую интеграцию в виртуальные среды. Эти продукты работают поверх гипервизоров VMware.

«Мы очень довольны получением этой награды, поскольку она подтверждает наше видение относительно виртуальных сред. Виртуальные архитектуры, появившиеся в 2004 году, позволили нам развиваться в этом направлении и достичь успеха с нашей линейкой виртуальных устройств, – сказал Патрик Бедуелл, вице-президент Fortinet по маркетингу продуктов. – Нашим приоритетом является предоставление нашим клиентам – крупным компаниям и провайдерам, широкого набора инструментов для обеспечения безопасности виртуальных и физических сред с помощью единой консоли управления».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cybercrime-as-a-service: Кибергруппировки продают свои услуги странам

Современные киберпреступные операции настолько качественно подготовлены и реализованы, что их методы используют власти ряда стран. Об этом сообщили исследователи в области кибербезопасности из компании BlackBerry.

В отчёте специалисты предупреждают о развитии схем «киберпреступление как услуга» (cybercrime-as-a-service), которые позволяют правительственным хакерам работать со специальными группировками, подготавливающими для них атаки.

Киберпреступная операция подразумевает использование фишинговых писем и вредоносных программ, которые помещают во взломанные системы жертвы. За всё это группы берут определённую плату, а власти страны-заказчика получают доступ к важной информации.

Есть и дополнительные преимущества у данного подхода: поскольку киберпреступники-исполнители используют в атаках свою инфраструктуру, отследить заказчика на уровне другой страны крайне трудно.

«Продуманность, сложность и анонимность схемы "киберпреступление как услуга" позволяет властям отдельных стран прикрыться подрядчиками», — гласит отчёт BlackBerry.

Исследователи отметили ряд киберопераций такого порядка — например, Bahamut. Эти атаки дают понять, насколько технически сложными стали современные кампании злоумышленников. Напомним, что в Bahamut преступники использовали социальную инженерию, фишинг, кастомную вредоносную программу и уязвимости нулевого дня (0-day).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru