Произошла утечка личных данных 4 тыс. сотрудников госведомства США

Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила о потенциальной крупной утечке личных данных своих сотрудников. Около 4 тыс. сотрудников ведомства в разных областях США уведомили о том, что их номера социального страхования и другие финансовые данные по ошибке оказались в незашифрованной email-рассылке.



4 мая электронное письмо было отправлено подрядчиком на адрес Национального бизнес-центра, сервисного центра Министерства внутренних дел США, который отвечает за выплату заработных плат, финансовую отчетность и кадровые решения десятков государственных ведомств.

 Подрядчик забыл зашифровать данную рассылку, а специальная программа, которая должна была предупреждать о подобных ошибках, дала сбой и пропустила письмо, сообщает LATimes. «Это была двойная неудача. Сначала подрядчик забыл зашифровать письмо, а потом программа дала сбой», - отметил менеджер по связям с общественностью Министерства внутренних дел США, сообщает CNews

Сразу после обнаружения потенциальной утечки было начато расследование. Пострадавшим сотрудникам Комиссии по ценным бумагам и биржам предложили 60 дней бесплатного мониторинга счетов.

Представители Министерства внутренних дел также отметили, что у них нет никаких доказательств того, что данная информация могла попасть к сторонним лицам. «Личная информация, по сути, была открыта только 60 секунд в течение периода времени, начиная от момента отправки письма и заканчивая моментом его получения. Таким образом, в данном случае было всего лишь 60-секундное окно уязвимости, но даже 60 секунд – это слишком много», - заявили в Комиссии по ценным бумагам и биржам.

«По преувеличенной реакции министерства можно понять: сотрудникам госведомства действительно стоит опасаться. Вероятность утечки, судя по обнародованным фактам, крайне мала, поэтому очевидно, у министерства есть более серьезный повод для беспокойства, о котором не договаривают, — считает директор по маркетингу компании SecurIT Александр Ковалев. — Шифрование электронной почты уже давно является привычной частью политик безопасности как международных, так и российских компаний. В последнее время шифрование почты все чаще интегрируют с DLP-решениям для защиты от утечек — это хорошая практика, которая повышает общую эффективность системы защиты информации»

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru