Более половины использованных мобильников продаются с данными владельцев

Больше половины подержанных мобильников и SIM-карт, продающихся на eBay, содержат ту или иную персональную информацию. Об этом свидетельствует эксперимент, проведённый в Великобритании компанией CRYPTOCard по заказу страховой компании CPP.



В ходе эксперимента было исследовано 35 мобильных телефона и 50 SIM-карт. На 19 телефонах и 27 "симках" были обнаружены те или иные персональные данные прежних владельцев общим числом 247. Преимущественно речь идёт об SMS-сообщениях и контактных данных, но нередко бэушные телефоны хранят фото- и видеоматериалы, email-адреса, а иногда на них можно обнаружить логины, пароли, банковские реквизиты и номера/PIN-коды кредитных карт, передает webplanet.ru.

Примечательно, что большинство (81%) людей, продававших свои старые мобильники, уверяют, что предварительно очистили их от своих данных, причём 60% уверены, что удалили всё без остатка и весьма надёжно. Однако многие удаляют данные вручную, что означает, что при наличии навыков и инструментов, эту информацию во многих случаях можно восстановить.

"Наиболее безопасный способ удалить все свои данные с мобильного телефона или SIM-карты — это полностью уничтожить SIM и дважды удостовериться в том, что всё содержимое было удалено с телефона, прежде чем его отдать, — говорит эксперт CRYPTOCard Джейсон Харт. — Новые технологии привносят новые риски, и наш эксперимент показал, что более новые смартфоны обладают большими возможностями хранения информации и что её значительно легче восстановить, чем на традиционных мобильниках, благодаря большему числу приложений".

CPP также приводит инструкцию по надёжному очищению мобильника от данных. Следует восстановить заводские настройки телефона, вынуть и физически уничтожить SIM-карту, удалить резервные копии, а также отключиться от всех онлайн-сервисов и удалить все пароли к ним.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru