США не могут защитить себя от киберпреступников

У Вооруженных сил США не хватает ресурсов для того, чтобы должным образом обеспечить стране кибербезопасность, заявил глава киберкомандования в Пентагоне.



«Мы очень уязвимы, и любой кризис очень быстро отразится на наших киберподразделениях», – заявил в обращении к конгрессу генерал Кит Александр. По его словам, безопасность компьютерных систем Пентагона на сегодняшний день обеспечена на троечку, хотя в последние годы ситуация улучшилась значительно, передает rcreated.com.

По данным военных, правительственные компьютерные системы США подвергаются кибератакам миллионы раз в день.

Разногласия в конгрессе по поводу бюджета задерживают разработку новой системы киберзащиты, инициированную Агентством национальной безопасности США.

Некоторые американские законодатели полагают, что угроза «кибервойн» сильно преувеличена.

Глава киберкомандования Александр пытается разубедить скептиков: «Мы не можем допустить, чтобы киберпространство стало территорией, которой наши реальные и потенциальные враги могли бы воспользоваться во вред нам и нашим союзникам. Это не гипотетическая, а реальная угроза».

Власти США признают, что преступникам и террористам все лучше и чаще удается взламывать государственные и частные системы в целях шпионажа, завладения информацией или же нанесения урона целым инфраструктурам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

G Suite получил песочницу для борьбы с 0-day и вымогателями

Разработчики Google реализовали новые функции безопасности, основная задача которых — помочь организациям защититься от атак программ-вымогателей, распространяемых с помощью электронной почты.

Речь идет о новой песочнице, которая возьмет на себя борьбу с вредоносными вложениями и встроенными злонамеренным скриптами. Таким образом, если пользователь запустит вложение, Google сможет проанализировать его поведение.

Такая схема поможет выявлять даже неизвестные на данный момент киберугрозы. В Google заявили, что пользователи G Suite уже могут проверить работу нового слоя защиты.

Как утверждается в блоге Google, администраторы G Suite смогут настроить правила, которые определят, какие письма пропускать через песочницу. Корпоративные клиенты в ближайшие недели получат возможность протестировать нововведение.

Помимо этого, клиенты получат новую «продвинутую защиту от фишинга и вредоносных программ» по умолчанию. Админы смогут перенаправлять фишинговые и просто вредоносные письма в карантин, анализировать вложения и выводить предупреждения пользователям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru