США: сотрудницу банка арестовали за торговлю номерами счетов

В США сотрудницу банка арестовали за незаконную продажу большого количества данных счетов клиентов этого учреждения различным злоумышленникам.



Как сообщает CNews со ссылкой на издание Northjersey, работница банка TD Bank в городе Элмвуд-Парк Давасия Вилльямсон (Davasia Williamson) была арестована еще 28 февраля по подозрению в причастности к банковскому мошенничеству. 

В ходе следствия выяснилось, что Вилльямсон в течение несколько месяцев, с ноября 2010 г., продавала данные счетов клиентов своего банка ряду лиц. Всего она передала злоумышленникам доступ примерно к десяти счетам с крупными суммами, говорится в отчете правоохранительных органов.

В результате ее действий мошенники украли со счетов сумму в размере $39,900. Банк возместил своим клиентам ущерб. Другие лица, причастные к этим преступлениям, пока не найдены.

Сотрудницу банка обвиняют в краже компьютерных данных, краже персональной информации, заговоре с целью осуществления кражи с помощью компьютерных сетей и краже путем обмана.

«Банку повезло, что аппетиты инсайдера были относительно скромными, и возместить клиентам пришлось совсем не большую сумму — жаль только, что не из карманов топ-менеджеров. Ведь истинным виновником инцидента является не столько корыстная сотрудница, сколько руководство банка, просмотревшее такую грубую брешь в системе информационной безопасности, которая позволила инсайдеру беспрепятственно действовать на протяжении четырех месяцев», - отметил Александр Ковалев, директор по маркетингу компании SecurIT, российского разработчика DLP-решений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Угон учетной записи Microsoft принес исследователю $50 000

Независимый исследователь Лаксман Мутхиях (Laxman Muthiyah) обнаружил в онлайн-сервисах Microsoft уязвимость, позволяющую сбросить пароль пользователя в обход аутентификации и захватить контроль над аккаунтом. Разработчик высоко оценил эту находку, выдав баг-хантеру премию в $50 тысяч в рамках своей программы bug bounty.

Найденная проблема затрагивает процедуру восстановления учетной записи, включающую отправку семизначного одноразового кода на email или номер мобильного телефона пользователя, который тот должен ввести на сервисе для подтверждения своих полномочий на смену пароля. Мутхияху удалось угадать нужную комбинацию посредством брутфорса, преодолев используемое Microsoft шифрование и лимиты на количество подаваемых запросов.

 

Суммарно исследователю предстояло перебрать 10 млн возможных вариантов одноразового кода, то есть подать на сервер Microsoft огромное количество запросов. С этой целью Мутхиях написал скрипт, способный автоматизировать этот процесс.

Его тестирование показало наличие на сервисе защитных ограничений: из 1000 отправленных кодов сервер принял только 122, остальные вернули ошибку 1211 (ошибка очистки буфера). Поняв, что при последовательной передаче множества запросов включаются черные списки (блокировка IP-адреса), экспериментатор попробовал подавать запросы одновременно с тысячи разных IP. Как оказалось, сервер должен их получать без малейшей задержки — разница в пару миллисекунд уже вызывала блокировку атаки.

Скорректировав свой код, Мутхиях смог добиться успеха и благополучно сменить пароль. Этот способ, по его словам, очень ресурсоемкий и пригоден только для взлома аккаунтов с отключенной двухфакторной аутентификацией (2FA). Если жертва ее использует, то придется дополнительно ломать шестизначный код, генерируемый специальным приложением-аутентификатором.

Специалисты Microsoft классифицировали проблему как возможность повышения привилегий с обходом многофакторной аутентификации. Поскольку провести брутфорс в данном случае сложно, степень опасности уязвимости была оценена как существенная. Соответствующий патч вышел в ноябре прошлого года.

Похожую уязвимость Мутхиях обнаружил в прошлом году в Instagram, заработав $30 тыс. в качестве вознаграждения от Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru