США: сотрудницу банка арестовали за торговлю номерами счетов

В США сотрудницу банка арестовали за незаконную продажу большого количества данных счетов клиентов этого учреждения различным злоумышленникам.



Как сообщает CNews со ссылкой на издание Northjersey, работница банка TD Bank в городе Элмвуд-Парк Давасия Вилльямсон (Davasia Williamson) была арестована еще 28 февраля по подозрению в причастности к банковскому мошенничеству. 

В ходе следствия выяснилось, что Вилльямсон в течение несколько месяцев, с ноября 2010 г., продавала данные счетов клиентов своего банка ряду лиц. Всего она передала злоумышленникам доступ примерно к десяти счетам с крупными суммами, говорится в отчете правоохранительных органов.

В результате ее действий мошенники украли со счетов сумму в размере $39,900. Банк возместил своим клиентам ущерб. Другие лица, причастные к этим преступлениям, пока не найдены.

Сотрудницу банка обвиняют в краже компьютерных данных, краже персональной информации, заговоре с целью осуществления кражи с помощью компьютерных сетей и краже путем обмана.

«Банку повезло, что аппетиты инсайдера были относительно скромными, и возместить клиентам пришлось совсем не большую сумму — жаль только, что не из карманов топ-менеджеров. Ведь истинным виновником инцидента является не столько корыстная сотрудница, сколько руководство банка, просмотревшее такую грубую брешь в системе информационной безопасности, которая позволила инсайдеру беспрепятственно действовать на протяжении четырех месяцев», - отметил Александр Ковалев, директор по маркетингу компании SecurIT, российского разработчика DLP-решений.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами