США: сотрудницу банка арестовали за торговлю номерами счетов

США: сотрудницу банка арестовали за торговлю номерами счетов

В США сотрудницу банка арестовали за незаконную продажу большого количества данных счетов клиентов этого учреждения различным злоумышленникам.



Как сообщает CNews со ссылкой на издание Northjersey, работница банка TD Bank в городе Элмвуд-Парк Давасия Вилльямсон (Davasia Williamson) была арестована еще 28 февраля по подозрению в причастности к банковскому мошенничеству. 

В ходе следствия выяснилось, что Вилльямсон в течение несколько месяцев, с ноября 2010 г., продавала данные счетов клиентов своего банка ряду лиц. Всего она передала злоумышленникам доступ примерно к десяти счетам с крупными суммами, говорится в отчете правоохранительных органов.

В результате ее действий мошенники украли со счетов сумму в размере $39,900. Банк возместил своим клиентам ущерб. Другие лица, причастные к этим преступлениям, пока не найдены.

Сотрудницу банка обвиняют в краже компьютерных данных, краже персональной информации, заговоре с целью осуществления кражи с помощью компьютерных сетей и краже путем обмана.

«Банку повезло, что аппетиты инсайдера были относительно скромными, и возместить клиентам пришлось совсем не большую сумму — жаль только, что не из карманов топ-менеджеров. Ведь истинным виновником инцидента является не столько корыстная сотрудница, сколько руководство банка, просмотревшее такую грубую брешь в системе информационной безопасности, которая позволила инсайдеру беспрепятственно действовать на протяжении четырех месяцев», - отметил Александр Ковалев, директор по маркетингу компании SecurIT, российского разработчика DLP-решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минэк России беспокоит несовершенство регулирования работы с ИИ

Выступая на проходящем в Москве форуме ЦИФРАПРАВА, директор департамента цифрового развития и экономики данных Минэкономразвития РФ Владимир Волошин поднял вопрос о проблемах внедрения и коммерческого использования ИИ.

Внедрение ИИ в повседневные сервисы, по словам спикера, не всегда оправданно и может создать дополнительные сложности для пользователей.

«Звонишь в клинику и минут десять пытаешься доказать, что ты человек и что тебе нужен человек», — цитирует РБК выступление представителя министерства.

В качестве примера Волошин также привел инцидент с беспилотным авто в Санкт-Петербурге, спровоцировавшим легкое ДТП: его разбор потребовал созыва специальной комиссии. К слову, похожий случай недавно произошел в Калифорнии — полицейские не смогли выписать тикет за нарушение ПДД, так как в машине не оказалось водителя.

Проблема, способная затормозить развитие ИИ-технологий в стране, требует корректировок на законодательном уровне, считает докладчик. Из-за несовершенства регулирования сферы ИИ российские бизнесмены почти не используют большие языковые модели, опасаясь возможной кары за нарушение требований ИБ.

Для исправления ситуации представитель Минэка предложил создать экспериментальные правовые режимы, позволяющие бизнес-структурам апробировать методы обезличивания данных и работать с большими моделями в безопасной регуляторной среде.

Минпромторг тоже выступает за совершенствование регулирования сферы ИИ и даже разработал проект универсального законодательного акта. А в Госдуме создали межфракционную рабочую группу для выработки принципов регулирования ИИ, предложений по отраслевому применению таких технологий и по противодействию злоупотреблениям ИИ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru