США: сотрудницу банка арестовали за торговлю номерами счетов

В США сотрудницу банка арестовали за незаконную продажу большого количества данных счетов клиентов этого учреждения различным злоумышленникам.



Как сообщает CNews со ссылкой на издание Northjersey, работница банка TD Bank в городе Элмвуд-Парк Давасия Вилльямсон (Davasia Williamson) была арестована еще 28 февраля по подозрению в причастности к банковскому мошенничеству. 

В ходе следствия выяснилось, что Вилльямсон в течение несколько месяцев, с ноября 2010 г., продавала данные счетов клиентов своего банка ряду лиц. Всего она передала злоумышленникам доступ примерно к десяти счетам с крупными суммами, говорится в отчете правоохранительных органов.

В результате ее действий мошенники украли со счетов сумму в размере $39,900. Банк возместил своим клиентам ущерб. Другие лица, причастные к этим преступлениям, пока не найдены.

Сотрудницу банка обвиняют в краже компьютерных данных, краже персональной информации, заговоре с целью осуществления кражи с помощью компьютерных сетей и краже путем обмана.

«Банку повезло, что аппетиты инсайдера были относительно скромными, и возместить клиентам пришлось совсем не большую сумму — жаль только, что не из карманов топ-менеджеров. Ведь истинным виновником инцидента является не столько корыстная сотрудница, сколько руководство банка, просмотревшее такую грубую брешь в системе информационной безопасности, которая позволила инсайдеру беспрепятственно действовать на протяжении четырех месяцев», - отметил Александр Ковалев, директор по маркетингу компании SecurIT, российского разработчика DLP-решений.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru