Immunet набрал свой первый миллион пользователей

Immunet набрал свой первый миллион пользователей

...

Производитель средств и систем безопасности Sourcefire сегодня объявил о том, что численность аудитории его "облачного" антивирусного решения Immunet превысила отметку в 1 миллион человек.



Представители компании убеждены, что преодоление этого важного рубежа непосредственным образом связано с революционной моделью защиты, предлагаемой Immunet. Делегирование вычислений и распределенное детектирование угроз составляют тот подход, который, по мнению Sourcefire, обеспечивает более надежную защиту от ранее не известных угроз. Актуальность базы данных и эффективность противовирусной обороны достигаются здесь за счет непрерывного взаимодействия всех участников сообщества и данных, поступающих от них в "облако". Как только новый образец вредоносной программы перехватывается и блокируется на компьютере одного из пользователей, необходимая для борьбы с ним информация незамедлительно поступает и всем остальным клиентам.


"В отличие от других антивирусных пакетов, Immunet чрезвычайно нетребователен к ресурсам системы. Этот продукт построен на основании принципа 'сила во множестве', так что обновления и изменения в базе данных синхронно поступают ко всем пользователям. Быстрое и повсеместное распространение Immunet происходит оттого, что данное решение предоставляет защиту в режиме действительно реального времени, ликвидируя тем самым критический пробел, существующий на рынке средств безопасности", - прокомментировал представитель Sourcefire Оливер Фридрихс.


Напомним, что недавно состоялся выпуск Immunet версии 3.0. С его помощью клиент может самостоятельно формировать сигнатуры для детектирования новых, еще не известных угроз; кроме того, в новом продукте появилась функция под названием Cloud Recall, которая позволяет автоматически обрабатывать ранее проверенные файлы при поступлении новых сведений об инфекциях.


Sourcefire сообщила также, что в недавнем сравнительном исследовании, проведенном группой Malware Research, Immunet успешно справился со всеми тестовыми образцами вредоносных программ и показал тем самым стопроцентную эффективность.


Business Wire

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Соучредитель ChronoPay Павел Врублевский получил 10 лет колонии

В Хамовническом суде Москвы огласили приговор Павлу Врублевскому. За мошенничество в составе ОПГ и кражу денег у граждан соучредитель ChronoPay наказан лишением свободы на 10 лет с отбыванием срока в колонии общего режима.

Осужденному также придется уплатить штраф в размере 1,5 млн рублей и возместить ущерб по искам потерпевших. Его подельники, Алексей Беляев, Матвей Ведяшкин и директор созданной ими фиктивной фирмы «Вангуд» Надежда Акимова, получили от четырех до восьми лет.

Никто из них свою вину так и не признал (им вменялись мошенничество в крупном размере, коллективная кража, неправомерный оборот средств платежа, отмывание денег, полученных преступным путем). Пошедшему на сделку со следствием программисту Дмитрию Сомову ранее дали три года.

Согласно материалам дела, сообщники размещали в интернете недостоверную информацию о награде за участие в опросах и успешные прогнозы курса валют / акций. Они также предлагали принять участие в биржевых торгах и других финансовых операциях, суля большую прибыль.

В рамках мошеннической схемы была создана фейковая фирма «Вангуд», под которую заговорщики открыли счета в нескольких банках для приема оплаты регистраций на онлайн-площадках, пожертвований и комиссионных за мифические призы. Российским силовикам удалось доказать причастность подсудимых к четырем случаям обмана, с общей суммой ущерба в 536 тыс. рублей.

Арест Павла Врублевского в рамках данного дела состоялся в 2022 году. Рассмотрение в суде несколько откладывалось, в итоге главный фигурант провел в СИЗО более трех лет.

Вынося приговор подельникам, суд также удовлетворил гражданские иски и взыскал в пользу семи потерпевших более 187 тыс. рублей.

Напомним, для Павла Врублевского это не первая судимость. В 2013 году Тушинский суд Москвы приговорил его к 2,5 годам колонии за DDoS-атаку на платежную систему Assist, от которой в числе прочих пострадал «Аэрофлот».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru