Immunet набрал свой первый миллион пользователей

Производитель средств и систем безопасности Sourcefire сегодня объявил о том, что численность аудитории его "облачного" антивирусного решения Immunet превысила отметку в 1 миллион человек.



Представители компании убеждены, что преодоление этого важного рубежа непосредственным образом связано с революционной моделью защиты, предлагаемой Immunet. Делегирование вычислений и распределенное детектирование угроз составляют тот подход, который, по мнению Sourcefire, обеспечивает более надежную защиту от ранее не известных угроз. Актуальность базы данных и эффективность противовирусной обороны достигаются здесь за счет непрерывного взаимодействия всех участников сообщества и данных, поступающих от них в "облако". Как только новый образец вредоносной программы перехватывается и блокируется на компьютере одного из пользователей, необходимая для борьбы с ним информация незамедлительно поступает и всем остальным клиентам.


"В отличие от других антивирусных пакетов, Immunet чрезвычайно нетребователен к ресурсам системы. Этот продукт построен на основании принципа 'сила во множестве', так что обновления и изменения в базе данных синхронно поступают ко всем пользователям. Быстрое и повсеместное распространение Immunet происходит оттого, что данное решение предоставляет защиту в режиме действительно реального времени, ликвидируя тем самым критический пробел, существующий на рынке средств безопасности", - прокомментировал представитель Sourcefire Оливер Фридрихс.


Напомним, что недавно состоялся выпуск Immunet версии 3.0. С его помощью клиент может самостоятельно формировать сигнатуры для детектирования новых, еще не известных угроз; кроме того, в новом продукте появилась функция под названием Cloud Recall, которая позволяет автоматически обрабатывать ранее проверенные файлы при поступлении новых сведений об инфекциях.


Sourcefire сообщила также, что в недавнем сравнительном исследовании, проведенном группой Malware Research, Immunet успешно справился со всеми тестовыми образцами вредоносных программ и показал тем самым стопроцентную эффективность.


Business Wire

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами