Immunet набрал свой первый миллион пользователей

...

Производитель средств и систем безопасности Sourcefire сегодня объявил о том, что численность аудитории его "облачного" антивирусного решения Immunet превысила отметку в 1 миллион человек.



Представители компании убеждены, что преодоление этого важного рубежа непосредственным образом связано с революционной моделью защиты, предлагаемой Immunet. Делегирование вычислений и распределенное детектирование угроз составляют тот подход, который, по мнению Sourcefire, обеспечивает более надежную защиту от ранее не известных угроз. Актуальность базы данных и эффективность противовирусной обороны достигаются здесь за счет непрерывного взаимодействия всех участников сообщества и данных, поступающих от них в "облако". Как только новый образец вредоносной программы перехватывается и блокируется на компьютере одного из пользователей, необходимая для борьбы с ним информация незамедлительно поступает и всем остальным клиентам.


"В отличие от других антивирусных пакетов, Immunet чрезвычайно нетребователен к ресурсам системы. Этот продукт построен на основании принципа 'сила во множестве', так что обновления и изменения в базе данных синхронно поступают ко всем пользователям. Быстрое и повсеместное распространение Immunet происходит оттого, что данное решение предоставляет защиту в режиме действительно реального времени, ликвидируя тем самым критический пробел, существующий на рынке средств безопасности", - прокомментировал представитель Sourcefire Оливер Фридрихс.


Напомним, что недавно состоялся выпуск Immunet версии 3.0. С его помощью клиент может самостоятельно формировать сигнатуры для детектирования новых, еще не известных угроз; кроме того, в новом продукте появилась функция под названием Cloud Recall, которая позволяет автоматически обрабатывать ранее проверенные файлы при поступлении новых сведений об инфекциях.


Sourcefire сообщила также, что в недавнем сравнительном исследовании, проведенном группой Malware Research, Immunet успешно справился со всеми тестовыми образцами вредоносных программ и показал тем самым стопроцентную эффективность.


Business Wire

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru