Теперь хакеры не смогут взломать iPhone

...

Так считают специалисты компании Apple. Ведь теперь, последние модели смартфонов, снабжены новой функцией, которая призвана предотвратить попытки взлома через уязвимое приложение для чтения книг.

Согласно сообщению, iPhone и iPad, работающие на базе последней версии операционной системы iOS будет невозможно взломать посредством инструментария «greenpois0n», поскольку устройства поддерживают так называемую функцию «jailbreak check». Она автоматически определяет была ли попытка взлома и когда. Однако, стоит заметить, что при попытке загрузить любой контент, даже честно приобретенной книги, система выдаст сообщение об ошибке, с рекомендацией переустановить iBook.

Специалисты команды iPhone Dev Team выяснили, что «приложение пытается запустить неправильно подписанный бинарный код, при выполнении которого, выдается сообщение об ошибке, так как система полагает, что устройство было взломано и, следовательно, отказывается открывать книгу».

Итак, по всей видимости, Apple пошла по стопам компании Sony. Обе пытаются контролировать предпочитаемые пользователями приложения, дабы улучшить продажи легитимных приложений и попытаться предотвратить пиратство. Однако в отличие от Sony, которая судится с группой хакеров, насчитывающей более 100 человек, Apple не имеет возможности подать иск в суд. Поскольку в прошлом году данный тип нарушения был вынесен за рамки Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху  (Digital Millennium Copyright Act).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru