Теперь хакеры не смогут взломать iPhone

...

Так считают специалисты компании Apple. Ведь теперь, последние модели смартфонов, снабжены новой функцией, которая призвана предотвратить попытки взлома через уязвимое приложение для чтения книг.

Согласно сообщению, iPhone и iPad, работающие на базе последней версии операционной системы iOS будет невозможно взломать посредством инструментария «greenpois0n», поскольку устройства поддерживают так называемую функцию «jailbreak check». Она автоматически определяет была ли попытка взлома и когда. Однако, стоит заметить, что при попытке загрузить любой контент, даже честно приобретенной книги, система выдаст сообщение об ошибке, с рекомендацией переустановить iBook.

Специалисты команды iPhone Dev Team выяснили, что «приложение пытается запустить неправильно подписанный бинарный код, при выполнении которого, выдается сообщение об ошибке, так как система полагает, что устройство было взломано и, следовательно, отказывается открывать книгу».

Итак, по всей видимости, Apple пошла по стопам компании Sony. Обе пытаются контролировать предпочитаемые пользователями приложения, дабы улучшить продажи легитимных приложений и попытаться предотвратить пиратство. Однако в отличие от Sony, которая судится с группой хакеров, насчитывающей более 100 человек, Apple не имеет возможности подать иск в суд. Поскольку в прошлом году данный тип нарушения был вынесен за рамки Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху  (Digital Millennium Copyright Act).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры перехватывают 2FA с помощью хитроумной переадресации звонков

Специалисты по безопасности обнаружили, что злоумышленники отправляют жертвам вредоносную ссылку, которая автоматически настраивает переадресацию вызовов на нужный телефонный номер.

В свою очередь, как объясняют в 404 Media, это позволяет злоумышленникам перехватывать звонки и извлекать из них коды двухфакторной аутентификации.

Хакеры обманным путем заставляют своих жертв посредством нажатия на мошенническую ссылку с префиксом «tel://» набрать строго определенный номер телефона, указанный после слеша. Телекоммуникационные компании могли бы смягчить последствия атак, внедрив больше механизмов аутентификации.

Исследователь в области безопасности Джеймисон Винсенти О'Рейли отметил, что данные атаки представляют собой серьезную проблему, так как от жертвы требуется минимальное участие. После клика по ссылке и нажатия кнопки телефон самостоятельно набирает номер, а далее пользователю сообщается о переадресации звонков.

Самое интересное, что не срабатывает дополнительный механизм аутентификации, который бы позволил убедиться, что пользователь действительно хочет настроить переадресацию вызовов.

 

Специалист О'Рейли показал, как с помощью этой техники можно перехватить код двухфакторной аутентификации от Gmail. Этот и другие сервисы могут стать мишенью для атаки, поскольку иногда они передают такие коды голосом, а не просто текстом.

Представитель Google в своём сообщении отметил, что ограничение на использование голосовой верификации распространяется только на номера, указанные пользователем. Компания рекомендует проявлять осторожность в отношении неизвестных сообщений и ссылок от незнакомых пользователей. Для дополнительной защиты Google предлагает использовать одноразовые пароли, генерируемые приложениями, пуш-уведомления на телефоны, а также ключи доступа и токены.

В следующем видео О'Рейли рассказывает, что злоумышленник может позвонить жертве, представившись агентом службы поддержки или сотрудником телекоммуникационной компании, при этом подделав номер. Для перехвата телефонных звонков жертвы, хакер отправляет специально составленное СМС-сообщение с просьбой перезвонить.

 

В качестве дополнительных рекомендаций по предотвращению атак исследователь предлагает ввести ПИН-код, который был бы известен только пользователю, для настройки переадресации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru