Теперь хакеры не смогут взломать iPhone

...

Так считают специалисты компании Apple. Ведь теперь, последние модели смартфонов, снабжены новой функцией, которая призвана предотвратить попытки взлома через уязвимое приложение для чтения книг.

Согласно сообщению, iPhone и iPad, работающие на базе последней версии операционной системы iOS будет невозможно взломать посредством инструментария «greenpois0n», поскольку устройства поддерживают так называемую функцию «jailbreak check». Она автоматически определяет была ли попытка взлома и когда. Однако, стоит заметить, что при попытке загрузить любой контент, даже честно приобретенной книги, система выдаст сообщение об ошибке, с рекомендацией переустановить iBook.

Специалисты команды iPhone Dev Team выяснили, что «приложение пытается запустить неправильно подписанный бинарный код, при выполнении которого, выдается сообщение об ошибке, так как система полагает, что устройство было взломано и, следовательно, отказывается открывать книгу».

Итак, по всей видимости, Apple пошла по стопам компании Sony. Обе пытаются контролировать предпочитаемые пользователями приложения, дабы улучшить продажи легитимных приложений и попытаться предотвратить пиратство. Однако в отличие от Sony, которая судится с группой хакеров, насчитывающей более 100 человек, Apple не имеет возможности подать иск в суд. Поскольку в прошлом году данный тип нарушения был вынесен за рамки Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху  (Digital Millennium Copyright Act).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru