Теперь хакеры не смогут взломать iPhone

...

Так считают специалисты компании Apple. Ведь теперь, последние модели смартфонов, снабжены новой функцией, которая призвана предотвратить попытки взлома через уязвимое приложение для чтения книг.

Согласно сообщению, iPhone и iPad, работающие на базе последней версии операционной системы iOS будет невозможно взломать посредством инструментария «greenpois0n», поскольку устройства поддерживают так называемую функцию «jailbreak check». Она автоматически определяет была ли попытка взлома и когда. Однако, стоит заметить, что при попытке загрузить любой контент, даже честно приобретенной книги, система выдаст сообщение об ошибке, с рекомендацией переустановить iBook.

Специалисты команды iPhone Dev Team выяснили, что «приложение пытается запустить неправильно подписанный бинарный код, при выполнении которого, выдается сообщение об ошибке, так как система полагает, что устройство было взломано и, следовательно, отказывается открывать книгу».

Итак, по всей видимости, Apple пошла по стопам компании Sony. Обе пытаются контролировать предпочитаемые пользователями приложения, дабы улучшить продажи легитимных приложений и попытаться предотвратить пиратство. Однако в отличие от Sony, которая судится с группой хакеров, насчитывающей более 100 человек, Apple не имеет возможности подать иск в суд. Поскольку в прошлом году данный тип нарушения был вынесен за рамки Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху  (Digital Millennium Copyright Act).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Полиция будет выявлять педофилов в Сети с помощью распознавания рук

Исследователи просят общественность принять посильное участие в создании базы данных человеческих рук. Впоследствии, по задумке специалистов, эта база поможет правоохранителям ежедневно идентифицировать десятки тысяч педофилов.

Эксперты-криминалисты могут вычислить подозреваемых по фото- или видеоматериалам, на которых запечатлены преступные действия в отношении несовершеннолетних.

Для этого специалистам достаточно проанализировать тыльную сторону ладони и сравнить рисунок вен и сосудов с рукой подозреваемого в растлении малолетних.

Однако на сегодняшний день такая процедура занимает много времени — минимум две недели на каждый случай. При этом процент точных идентификаций злоумышленников составляет 86.

Именно поэтому специалисты Ланкастерского университета вместе с учёными из Университета Данди решили автоматизировать процесс с помощью новой системы распознавания рук.

В случае успешной реализации полицейские смогут найти подозреваемого в незаконном обращении с детьми без необходимости проводить сравнения, на которые уходит слишком много времени.

Система распознавания рук должна ежедневно анализировать десятки тысяч подобных изображений. По словам специалистов, нововведение позволит легче подготовить доказательную базу для суда.

«Нам нужно понять, как отделять сосуды на руке белого человека и китайца. Поэтому нам нужен целый спектр образцов от лиц разных возрастов и национальностей. Мы просим людей сделать несколько снимков своих рук на камеры смартфонов, используя при этом наше приложение. После этого нужно будет отправить эти фотографии нам», — объясняет один из главных исследователей Брайан Уильямс.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru