Университет отправил письма с личными данными студентов по неверным адресам

Личные данные сотен участников программы по страхованию здоровья Университета Миссури оказались скомпрометированы после того, как организация отправила письма по неверному адресу.  В письмах были указаны такие конфиденциальные сведения, как информация о состоянии здоровья, новые ID-карты, тексты обращений от представителей страховой фирмы и некоторые другие материалы. Письма были отправлены по неверным адресам в период с 6-го по 10-ое января текущего года. 



Также скомпрометированы оказались полные имена клиентов страховой программы Университета Миссури, их личные номера в рамах этой программы и даты рождения, сообщает CNews,. По словам представителей университета, номера социального страхования людей в рассылку не добавляли. 

Университет Миссури заявил, что виновником утечки является фирма Coventry Health Care, которая занималась администрированием страховых программ учебного заведения. Сотрудники Coventry Health Care, в свою очередь, объяснили, что утечка произошла из-за сбоя в компьютерной системе, в результате которой были перепутаны адреса получателей почты.

Аналитики отмечают, что из-за этой утечки пострадавшие оказались под угрозой кражи их медицинской личности – в этом случае злоумышленник может использовать чужую страховую карту для получения по ней медицинских услуг.

Пострадавших уже известили об утечке, посоветовав более внимательно следить за пользованием услугами по своей медицинской страховке.

«По статистике почта остается одним из самых опасных каналов утечек. Это объясняется не только повсеместным использованием почты для передачи персональных данных и прочей конфиденциальной информации, но и отсутствия какой-либо защиты от непреднамеренных ошибок. Кроме этого, почта фактически никак не ограничена в объемах пересылаемой через нее информации, и даже одна небольшая ошибка оператора может привести к утечке данных о миллионах клиентов, партнеров или сотрудников», - заявил Александр Ковалев, директор по маркетингу SecurIT, разработчика решений для защиты от утечек информации.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами