Symantec нашла слабое место в защите виртуальных и "облачных" сред

По данным компании, многие предприятия не уделяют достаточного внимания резервному копированию данных, которые хранятся и обрабатываются в виртуальных системах или онлайн-сервисах - а это создает нежелательные риски для целостности и доступности информации.



Symantec провела особое исследование, в результате которого выяснилось, что лишь одна организация из пяти принимает меры по предотвращению потери данных в виртуальных средах, и 44% всей информации такого рода вообще никогда не сохранялось в виде резервной копии.


Спросив бизнес о причинах подобного поведения, компания узнала, что на пути успешного обеспечения безопасности данных стоит проблема ресурсов. 59% респондентов пожаловались на недостаток персонала, финансовых средств, физического пространства для организации и хранения дубликатов информации.


Систематизировав и изучив результаты, Symantec пришла к выводу, что необходимо создавать более универсальные решения для резервного копирования и восстановления данных, которые могли бы одинаково эффективно работать как в физических, так и в виртуальных системах.


"Различные организации переходят на использование виртуальных и "облачных" технологий, чтобы сократить расходы и повысить надежность хранения данных, однако тем самым они усложняют структуру своей информационной среды и лишают необходимой защиты критически важные приложения и сведения", - заметил руководитель разработок Symantec в области хранения информации и управления ее доступностью Дэн Леморине. - "Управляющим датацентров стоит задуматься об упрощении и стандартизации механизмов резервного копирования и восстановления данных. Это позволило бы им сосредоточиться на вопросах повышения производительности и сокращения времени отсутствия серверов в сети или их сильной загруженности; такие проблемы - неизбежные спутники всех процедур технического обслуживания, к которым относится и создание резервных копий".


V3.co.uk

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru