Symantec нашла слабое место в защите виртуальных и "облачных" сред

Symantec нашла слабое место в защите виртуальных и "облачных" сред

По данным компании, многие предприятия не уделяют достаточного внимания резервному копированию данных, которые хранятся и обрабатываются в виртуальных системах или онлайн-сервисах - а это создает нежелательные риски для целостности и доступности информации.



Symantec провела особое исследование, в результате которого выяснилось, что лишь одна организация из пяти принимает меры по предотвращению потери данных в виртуальных средах, и 44% всей информации такого рода вообще никогда не сохранялось в виде резервной копии.


Спросив бизнес о причинах подобного поведения, компания узнала, что на пути успешного обеспечения безопасности данных стоит проблема ресурсов. 59% респондентов пожаловались на недостаток персонала, финансовых средств, физического пространства для организации и хранения дубликатов информации.


Систематизировав и изучив результаты, Symantec пришла к выводу, что необходимо создавать более универсальные решения для резервного копирования и восстановления данных, которые могли бы одинаково эффективно работать как в физических, так и в виртуальных системах.


"Различные организации переходят на использование виртуальных и "облачных" технологий, чтобы сократить расходы и повысить надежность хранения данных, однако тем самым они усложняют структуру своей информационной среды и лишают необходимой защиты критически важные приложения и сведения", - заметил руководитель разработок Symantec в области хранения информации и управления ее доступностью Дэн Леморине. - "Управляющим датацентров стоит задуматься об упрощении и стандартизации механизмов резервного копирования и восстановления данных. Это позволило бы им сосредоточиться на вопросах повышения производительности и сокращения времени отсутствия серверов в сети или их сильной загруженности; такие проблемы - неизбежные спутники всех процедур технического обслуживания, к которым относится и создание резервных копий".


V3.co.uk

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Суд Иркутска рассмотрит дело о взломе 101 аккаунта Telegram для продажи

В Иркутске будут судить 22-летнего местного жителя, обвиняемого в систематической краже учетных данных Telegram у россиян с целью продажи. Подозреваемый задержан, с него пока взята подписка о невыезде.

Следствие установило, что в период с февраля 2023 года по октябрь 2024-го молодой человек через фишинг получил доступ к 101 телеграм-аккаунту жителей Алтайского края.

Для сбора учеток был создан сайт, имитирующий музыкальный сервис крупнейшей соцсети рунета. Ссылка на фейк с обещанием бесплатной годовой подписки публиковалась в профильном интернет-сообществе.

Претендентам предлагали авторизоваться через Telegram. Введенные в фишинговую форму данные выставлялись на продажу по цене от 250 до 400 рублей и впоследствии использовались для реализации мошеннических схем.

Одна из потерпевших, 32-летняя жительница Барнаула, невольно подставила свою подругу. Откликнувшись на просьбу одолжить денег, разосланную мошенниками от имени жертвы взлома, та перевела им 8 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности, до четырех лет лишения свободы). При обыске у задержанного был изъят ноутбук с уликами; отрицать свою вину он не стал.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru