Symantec нашла слабое место в защите виртуальных и "облачных" сред

По данным компании, многие предприятия не уделяют достаточного внимания резервному копированию данных, которые хранятся и обрабатываются в виртуальных системах или онлайн-сервисах - а это создает нежелательные риски для целостности и доступности информации.



Symantec провела особое исследование, в результате которого выяснилось, что лишь одна организация из пяти принимает меры по предотвращению потери данных в виртуальных средах, и 44% всей информации такого рода вообще никогда не сохранялось в виде резервной копии.


Спросив бизнес о причинах подобного поведения, компания узнала, что на пути успешного обеспечения безопасности данных стоит проблема ресурсов. 59% респондентов пожаловались на недостаток персонала, финансовых средств, физического пространства для организации и хранения дубликатов информации.


Систематизировав и изучив результаты, Symantec пришла к выводу, что необходимо создавать более универсальные решения для резервного копирования и восстановления данных, которые могли бы одинаково эффективно работать как в физических, так и в виртуальных системах.


"Различные организации переходят на использование виртуальных и "облачных" технологий, чтобы сократить расходы и повысить надежность хранения данных, однако тем самым они усложняют структуру своей информационной среды и лишают необходимой защиты критически важные приложения и сведения", - заметил руководитель разработок Symantec в области хранения информации и управления ее доступностью Дэн Леморине. - "Управляющим датацентров стоит задуматься об упрощении и стандартизации механизмов резервного копирования и восстановления данных. Это позволило бы им сосредоточиться на вопросах повышения производительности и сокращения времени отсутствия серверов в сети или их сильной загруженности; такие проблемы - неизбежные спутники всех процедур технического обслуживания, к которым относится и создание резервных копий".


V3.co.uk

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru