Анонимность для клиентов в новом приложении от Verizon гарантируется

Анонимность для клиентов в новом приложении от Verizon гарантируется

...

Компания Verizon анонсировала выход нового приложения VERIS Community, с помощью которого специалисты, работающие в области безопасности, будут в курсе подробностей последних кибер – атаках и утечек, а так же смогут самостоятельно сообщать об инцидентах, сохранив свою анонимность.

Согласно источнику, приложение VERIS Community разработано на базе Verizon Enterprise Risk & Incident Sharing Framework, благодаря которому клиенты компании получают свежие новости об утечках. В новом приложении применялась та же методология, которая была использована для построения баз данных по исследованиям и утечкам, чтобы предоставить возможность для всех компаний, вносить все известные им инциденты. Кроме того, для пользователей предусмотрена возможность сравнения инструментария атаки или утечки, используемых в похожих инцидентах.

Как отметил глава исследовательского отдела компании Verizon, Алекс Хаттон, в результате проведенных исследований, стало ясно, что существует огромный дефицит в сопутствующей инциденту информации. Ведь не каждая компания решится на то, чтобы раскрыть подробности атаки или утечки, жертвой которых она стала. Соответственно, при разработке данного продукта приоритеной задачей являлось обеспечение конфиденциальности и секретности. Он так же выразил надежду в связи с тем, что новый продукт поможет решению данной проблемы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян удаленного доступа пугает жертв дикими криками и страшными картинками

Эксперты ESET обнаружили необычный плагин, созданный для NonEuclid RAT. Модуль использует Windows API для подачи громких звуковых сигналов и параллельно отображает картинку, которая может привидеться только в страшном сне.

Объявившийся в этом году троян NonEuclid — один из многочисленных форков опенсорсного AsyncRAT. Он тоже обладает модульной архитектурой, позволяющей расширить функциональность зловреда.

При создании NonEuclid вирусописатели дали волю своей фантазии: в отличие от более «классических» собратьев DcRAT и VenomRAT, их детище умеет шифровать данные, брутфорсить пароли к FTP и SSH, подменять адреса криптокошельков в буфере обмена, внедрять в PE-файлы пейлоад по выбору оператора, в том числе на USB-устройствах.

Найденный исследователями новый плагин именуется «Screamer» («кричалка», «пугалка»). В него вшиты пять изображений, и по команде оператора зловред выбирает одно из них для вывода.

Он также получает WAV-файл и значение задержки, а при проигрывании выводит звук и высокие частоты на максимум, манипулируя Windows API.

 

Исследователи полагают, что столь необычный компонент предназначен для диверсий (в случае использования зараженной системы для критически важных операций) и шантажа.

Написанный на C# инструмент удаленного администрирования AsyncRAT был опубликован на GitHub как проект с открытым исходным кодом в 2019 году. С тех пор злоумышленники неустанно плодят вредоносные клоны с дополнительными возможностями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru