Анонимность для клиентов в новом приложении от Verizon гарантируется

...

Компания Verizon анонсировала выход нового приложения VERIS Community, с помощью которого специалисты, работающие в области безопасности, будут в курсе подробностей последних кибер – атаках и утечек, а так же смогут самостоятельно сообщать об инцидентах, сохранив свою анонимность.

Согласно источнику, приложение VERIS Community разработано на базе Verizon Enterprise Risk & Incident Sharing Framework, благодаря которому клиенты компании получают свежие новости об утечках. В новом приложении применялась та же методология, которая была использована для построения баз данных по исследованиям и утечкам, чтобы предоставить возможность для всех компаний, вносить все известные им инциденты. Кроме того, для пользователей предусмотрена возможность сравнения инструментария атаки или утечки, используемых в похожих инцидентах.

Как отметил глава исследовательского отдела компании Verizon, Алекс Хаттон, в результате проведенных исследований, стало ясно, что существует огромный дефицит в сопутствующей инциденту информации. Ведь не каждая компания решится на то, чтобы раскрыть подробности атаки или утечки, жертвой которых она стала. Соответственно, при разработке данного продукта приоритеной задачей являлось обеспечение конфиденциальности и секретности. Он так же выразил надежду в связи с тем, что новый продукт поможет решению данной проблемы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RuStore открыл доступ иностранным разработчикам

RuStore перевели на английский и позвали иностранных разработчиков на консоль. Отечественный магазин приложений для Android завершил бета-тестирование. Сейчас в RuStore 5 тыс. приложений.

Официальный российский магазин Android-приложений заявил о выходе из режима бета-тестирования, а также открыл доступ к консоли для иностранных разработчиков.

“Мы развиваем RuStore как удобный и полезный инструмент для пользователей и как платформу для развития бизнеса разработчиков”, — говорит вице-президент VK по развитию почтовых сервисов и магазина приложений RuStore Иван Мыздриков.

По его словам, уже реализована вся необходимая функциональность: пользователи могут устанавливать и обновлять нужные приложения, оценивать их и совершать покупки. Издатели, в том числе зарубежные, — размещать приложения и получать прибыль.

“В ближайшее время мы также планируем обновить дизайн магазина и сделать его еще удобнее”, — добавил Мыздриков.

Иностранные издатели получили доступ к локализованной консоли — интерфейс перевели на английский язык.

Компании-разработчики, в том числе резиденты зарубежных стран, могут получать платежи, информацию о покупках, их количестве и стоимости, рассказали в пресс-службе.

Бета-версию магазина RuStore VK при поддержке Минцифры запустила в мае 2022 года. Почти сразу было заявлено, что сервис станет обязательной программой для предустановки на российские смартфоны в России. По данным самого RuStore, в магазине сейчас около 5000 приложений от 3500 компаний и инди-разработчиков.

Добавим, RuStore, как часть проектов VK, с января 2023 года представлен на всех bug bounty платформах страны.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru