Анонимность для клиентов в новом приложении от Verizon гарантируется

...

Компания Verizon анонсировала выход нового приложения VERIS Community, с помощью которого специалисты, работающие в области безопасности, будут в курсе подробностей последних кибер – атаках и утечек, а так же смогут самостоятельно сообщать об инцидентах, сохранив свою анонимность.

Согласно источнику, приложение VERIS Community разработано на базе Verizon Enterprise Risk & Incident Sharing Framework, благодаря которому клиенты компании получают свежие новости об утечках. В новом приложении применялась та же методология, которая была использована для построения баз данных по исследованиям и утечкам, чтобы предоставить возможность для всех компаний, вносить все известные им инциденты. Кроме того, для пользователей предусмотрена возможность сравнения инструментария атаки или утечки, используемых в похожих инцидентах.

Как отметил глава исследовательского отдела компании Verizon, Алекс Хаттон, в результате проведенных исследований, стало ясно, что существует огромный дефицит в сопутствующей инциденту информации. Ведь не каждая компания решится на то, чтобы раскрыть подробности атаки или утечки, жертвой которых она стала. Соответственно, при разработке данного продукта приоритеной задачей являлось обеспечение конфиденциальности и секретности. Он так же выразил надежду в связи с тем, что новый продукт поможет решению данной проблемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru