Корпоративный продукт Trend Micro защитит малый бизнес от утечек информации

Производитель средств и систем обеспечения информационной безопасности Trend Micro объявил о выходе новой версии своего продукта Worry-Free Business Security. К основным нововведениям выпуска 7 можно отнести функционал предотвращения утечек информации (DLP), а также поддержку устройств Apple Macintosh.



 
Сообщается, что продукт будет доступен в двух модификациях - стандартной и расширенной. Обычная версия будет защищать ПК, ноутбуки, серверы под управлением ОС Windows; что же касается advanced-выпуска, то в дополнение ко всему перечисленному он сможет обеспечить безопасность Mac-устройств (и клиентских, и серверных), равно как и серверов Exchange. Также пользователи расширенной версии смогут воспользоваться многоуровневым спам-фильтром и подсистемой DLP, которая будет блюсти конфиденциальность важных сведений посредством обнаружения, отслеживания и предупреждения случайных либо преднамеренных утечек информации посредством электронной почты.


Кроме того, в новой версии имеется функционал контроля устройств, который позволяет блокировать подключение съемных дисков и управлять доступом к USB-портам, предотвращая таким образом распространение вредоносного программного обеспечения и несанкционированное копирование данных.


Вице-президент аналитической компании IDC Рэй Боггс, курирующий исследования в области малого и среднего предпринимательства, отметил, что нередко обеспечение безопасности воспринимается руководителями предприятий как тяжкая работа, требующая больших финансовых и трудовых затрат, хотя надлежащая защита, безусловно, расширяет возможности, находящиеся в распоряжении сотрудников. Он выразил уверенность в том, что с помощью нового выпуска корпоративного решения от Trend Micro малый бизнес сможет более успешно противостоять внутренним и внешним угрозам, актуализация которых часто оказывает самое негативное воздействие на конкурентоспособность пораженных компаний.


Новая версия будет доступна клиентам уже в этом месяце. За год использования стандартного и расширенного выпуска Worry-Free Business Security 7 в пределах сети, размер которой не превышает 25 рабочих станций, потребуется заплатить по 37,75 и 62,02 доллара за каждый ПК соответственно.


Channel Insider

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Одного из членов The Dark Overlord приговорили к пяти годам тюрьмы

Гражданин Великобритании, принимавший участие в деятельности киберпреступной группы The Dark Overlord (TDO), получил тюремный срок. По данным следствия, на счету злоумышленника попытки вымогательства у десятков компаний по всему миру.

39-летнему Натану Френсису Уайетту дали пять лет тюрьмы, а также обязали выплатить $1 467 048 жертвам кампаний The Dark Overlord.

Согласно материалам дела, Уайетт присоединился к киберпреступной группировке в 2016 году. The Dark Overlord взламывала крупные компании, похищала внутренние данные и затем требовала выкуп, который бы гарантировал, что конфиденциальная информация никуда не просочится.

Если жертвы отказывались платить вымогателям, те продавали все похищенные данные на хакерских форумах, распространяли их в Сети и даже сливали журналистам информацию об утечке, чтобы ударить по репутации атакованной организации.

Основная роль осуждённого преступника в этой схеме заключалась в общении с жертвами и разъяснении им ситуации. Уайетт требовал у компаний выкуп, а попался на глупости — использовал зарегистрированный на себя телефонный номер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru