Корпоративный продукт Trend Micro защитит малый бизнес от утечек информации

Корпоративный продукт Trend Micro защитит малый бизнес от утечек информации

Производитель средств и систем обеспечения информационной безопасности Trend Micro объявил о выходе новой версии своего продукта Worry-Free Business Security. К основным нововведениям выпуска 7 можно отнести функционал предотвращения утечек информации (DLP), а также поддержку устройств Apple Macintosh.



 
Сообщается, что продукт будет доступен в двух модификациях - стандартной и расширенной. Обычная версия будет защищать ПК, ноутбуки, серверы под управлением ОС Windows; что же касается advanced-выпуска, то в дополнение ко всему перечисленному он сможет обеспечить безопасность Mac-устройств (и клиентских, и серверных), равно как и серверов Exchange. Также пользователи расширенной версии смогут воспользоваться многоуровневым спам-фильтром и подсистемой DLP, которая будет блюсти конфиденциальность важных сведений посредством обнаружения, отслеживания и предупреждения случайных либо преднамеренных утечек информации посредством электронной почты.


Кроме того, в новой версии имеется функционал контроля устройств, который позволяет блокировать подключение съемных дисков и управлять доступом к USB-портам, предотвращая таким образом распространение вредоносного программного обеспечения и несанкционированное копирование данных.


Вице-президент аналитической компании IDC Рэй Боггс, курирующий исследования в области малого и среднего предпринимательства, отметил, что нередко обеспечение безопасности воспринимается руководителями предприятий как тяжкая работа, требующая больших финансовых и трудовых затрат, хотя надлежащая защита, безусловно, расширяет возможности, находящиеся в распоряжении сотрудников. Он выразил уверенность в том, что с помощью нового выпуска корпоративного решения от Trend Micro малый бизнес сможет более успешно противостоять внутренним и внешним угрозам, актуализация которых часто оказывает самое негативное воздействие на конкурентоспособность пораженных компаний.


Новая версия будет доступна клиентам уже в этом месяце. За год использования стандартного и расширенного выпуска Worry-Free Business Security 7 в пределах сети, размер которой не превышает 25 рабочих станций, потребуется заплатить по 37,75 и 62,02 доллара за каждый ПК соответственно.


Channel Insider

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru