Корпоративный продукт Trend Micro защитит малый бизнес от утечек информации

Производитель средств и систем обеспечения информационной безопасности Trend Micro объявил о выходе новой версии своего продукта Worry-Free Business Security. К основным нововведениям выпуска 7 можно отнести функционал предотвращения утечек информации (DLP), а также поддержку устройств Apple Macintosh.



 
Сообщается, что продукт будет доступен в двух модификациях - стандартной и расширенной. Обычная версия будет защищать ПК, ноутбуки, серверы под управлением ОС Windows; что же касается advanced-выпуска, то в дополнение ко всему перечисленному он сможет обеспечить безопасность Mac-устройств (и клиентских, и серверных), равно как и серверов Exchange. Также пользователи расширенной версии смогут воспользоваться многоуровневым спам-фильтром и подсистемой DLP, которая будет блюсти конфиденциальность важных сведений посредством обнаружения, отслеживания и предупреждения случайных либо преднамеренных утечек информации посредством электронной почты.


Кроме того, в новой версии имеется функционал контроля устройств, который позволяет блокировать подключение съемных дисков и управлять доступом к USB-портам, предотвращая таким образом распространение вредоносного программного обеспечения и несанкционированное копирование данных.


Вице-президент аналитической компании IDC Рэй Боггс, курирующий исследования в области малого и среднего предпринимательства, отметил, что нередко обеспечение безопасности воспринимается руководителями предприятий как тяжкая работа, требующая больших финансовых и трудовых затрат, хотя надлежащая защита, безусловно, расширяет возможности, находящиеся в распоряжении сотрудников. Он выразил уверенность в том, что с помощью нового выпуска корпоративного решения от Trend Micro малый бизнес сможет более успешно противостоять внутренним и внешним угрозам, актуализация которых часто оказывает самое негативное воздействие на конкурентоспособность пораженных компаний.


Новая версия будет доступна клиентам уже в этом месяце. За год использования стандартного и расширенного выпуска Worry-Free Business Security 7 в пределах сети, размер которой не превышает 25 рабочих станций, потребуется заплатить по 37,75 и 62,02 доллара за каждый ПК соответственно.


Channel Insider

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФСТЭК России выдал сертификат комплексу защиты от DDoS-атак Периметр

«Периметр» — решение по защите от атак типа «отказ в обслуживании» (Anti-DDoS), поставляемое как автономный комплекс и сертифицированное ФСТЭК России. В отличие от решений, перенаправляющих трафик для очистки на внешние площадки, «Периметр» осуществляет фильтрацию непосредственно на сети передачи данных заказчика. Такой подход не только гарантирует сохранность клиентских данных, но и исключает перегрузку всей промежуточной сетевой инфраструктуры при перенаправлении трафика.

«Периметр» — сертифицированное по уровню 4 РД НДВ средство защиты конфиденциальной информации, которое помогает государственным и корпоративным заказчикам выполнять требования ряда российских нормативно-правовых актов:

  • Совместного приказа ФСТЭК России и ФСБ России №489/416 «Об утверждении Требований о защите информации, содержащейся в информационных системах общего пользования» за счёт использования сертифицированного средства фильтрации и блокирования сетевого трафика;
  • Приказов ФСТЭК № 17 от 11.02.2013 и №21 от 18.02.2013, регламентирующих защиту государственных информационных систем и безопасность персональных данных;
  • Федерального закона №187-ФЗ «О безопасности критической информационной структуры Российской Федерации» и подзаконных актов: приказа ФСТЭК №239 от 25.12.2017, в части предотвращения вторжений (компьютерных атак) и обеспечения доступности значимых объектов, приказа ФСБ № 196 от 06.05.2019, в части выявления и реагирования на компьютерные инциденты, работы с артефактами атаки и отсутствием недекларированных возможностей в используемом программном обеспечении;
  • Приказа ФСТЭК №31 от 14.03.2014 в части обеспечения мер по защите АСУТП на критически важных объектах.

Сертифицированное решение необходимо компаниям финансового сектора для выполнения мер, определённых в Национальном стандарте Российской Федерации ГОСТ Р 57580.1-2017 «Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций. Базовый состав организационных и технических мер», а также для обеспечения доступности информационных ресурсов платежных систем по требованиям Федерального закона №161-ФЗ от 27.06.2011 «О национальной платёжной системе» и Постановления правительства РФ № 584 от 13.06.2012 «Положение о защите информации в платежной системе».

Кроме того, возможности «Периметра» соответствуют методическим рекомендациям по созданию ведомственных и корпоративных центров государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru