Cisco предупреждает о наличии уязвимости в Works Common Services

Cisco предупреждает о наличии уязвимости в Works Common Services

Компания Cisco предупреждает  о наличии уязвимости в программном обеспечении CiscoWorks Common Services для операционных систем Oracle Solaris и Microsoft Windows, при успешной эксплуатации которой злоумышленник может выполнить произвольный код на целевой системе.

Как сообщается, уязвимость (CVE-2010-3036) существует из-за ошибки в проверке входных данных при обработке определенных пакетов кода в модуле веб-сервера CiscoWorks Common Services. Успешная эксплуатация уязвимости может привести к сбою работы веб-сервера, а так же в случае передачи злоумышленником специально сформированного пакета на порт TCP (например, 443 или 1741) на сервере может быть выполнен произвольный код без подтверждения аутентификации, причем атакующий получает привелегии администратора.  

Уязвимость была обнаружена с помощью пользователей в приложении CiscoWorks Common Services 3.0.5 и более поздних версий продукта, случаев ее эксплуатации зафиксировано не было.

Согласно компании, бесплатные обновления для уязвимых продуктов уже выпущены и доступны на сайте.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru