Cisco предупреждает о наличии уязвимости в Works Common Services

Компания Cisco предупреждает  о наличии уязвимости в программном обеспечении CiscoWorks Common Services для операционных систем Oracle Solaris и Microsoft Windows, при успешной эксплуатации которой злоумышленник может выполнить произвольный код на целевой системе.

Как сообщается, уязвимость (CVE-2010-3036) существует из-за ошибки в проверке входных данных при обработке определенных пакетов кода в модуле веб-сервера CiscoWorks Common Services. Успешная эксплуатация уязвимости может привести к сбою работы веб-сервера, а так же в случае передачи злоумышленником специально сформированного пакета на порт TCP (например, 443 или 1741) на сервере может быть выполнен произвольный код без подтверждения аутентификации, причем атакующий получает привелегии администратора.  

Уязвимость была обнаружена с помощью пользователей в приложении CiscoWorks Common Services 3.0.5 и более поздних версий продукта, случаев ее эксплуатации зафиксировано не было.

Согласно компании, бесплатные обновления для уязвимых продуктов уже выпущены и доступны на сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru