Cisco предупреждает о наличии уязвимости в Works Common Services

Компания Cisco предупреждает  о наличии уязвимости в программном обеспечении CiscoWorks Common Services для операционных систем Oracle Solaris и Microsoft Windows, при успешной эксплуатации которой злоумышленник может выполнить произвольный код на целевой системе.

Как сообщается, уязвимость (CVE-2010-3036) существует из-за ошибки в проверке входных данных при обработке определенных пакетов кода в модуле веб-сервера CiscoWorks Common Services. Успешная эксплуатация уязвимости может привести к сбою работы веб-сервера, а так же в случае передачи злоумышленником специально сформированного пакета на порт TCP (например, 443 или 1741) на сервере может быть выполнен произвольный код без подтверждения аутентификации, причем атакующий получает привелегии администратора.  

Уязвимость была обнаружена с помощью пользователей в приложении CiscoWorks Common Services 3.0.5 и более поздних версий продукта, случаев ее эксплуатации зафиксировано не было.

Согласно компании, бесплатные обновления для уязвимых продуктов уже выпущены и доступны на сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru