В R-Vision VM добавили комплаенс-сканирование для аудита ИТ-безопасности

В R-Vision VM добавили комплаенс-сканирование для аудита ИТ-безопасности

В R-Vision VM добавили комплаенс-сканирование для аудита ИТ-безопасности

Компания R-Vision представила в R-Vision VM новый режим комплаенс-сканирования. Этот инструмент предназначен для автоматизированного аудита ИТ-инфраструктуры на соответствие требованиям информационной безопасности. Новая функция позволит сократить трудозатраты на ручные проверки и повысить точность контроля за соблюдением стандартов.

Несмотря на развитие технологий, многие компании продолжают использовать ручные проверки, что требует значительных ресурсов и повышает вероятность ошибок.

Автоматизированное комплаенс-сканирование в R-Vision VM упрощает этот процесс, что особенно важно для организаций, работающих в регулируемых отраслях. Например, финансовые учреждения, медицинские организации, предприятия промышленности и государственные структуры должны соответствовать требованиям Банка России, ФСТЭК России и других регуляторов.

Новый режим в R-Vision VM предлагает несколько ключевых инструментов:

  • Автоматизированный аудит соответствия — сокращает время проверки, снижает операционные затраты и минимизирует ошибки, вызванные человеческим фактором.
  • Гибкая настройка проверок — позволяет загружать собственные шаблоны для соответствия корпоративным стандартам безопасности.
  • Детализированная аналитика — выявляет потенциальные несоответствия и предлагает корректирующие меры.
  • Процессный подход — автоматизирует процесс управления выявленными нарушениями.

Система поддерживает аудит различных элементов ИТ-инфраструктуры:

  • Операционные системы: Windows Server, Windows Desktop, macOS, а также дистрибутивы Linux (Red Hat, Ubuntu, Debian и др.).
  • Программное обеспечение: Microsoft Exchange, Apache Tomcat и другие критически важные сервисы.
  • Системы управления базами данных (СУБД): Oracle, Microsoft SQL Server и другие. Позволяет выявлять ошибки в настройках обработки и хранения данных.
  • Сетевое оборудование: решения от Cisco, Check Point и других производителей. Помогает обнаруживать конфигурационные уязвимости, которые могут представлять угрозу безопасности.

Андрей Селиванов, продакт-менеджер R-Vision VM, отметил:

«Соблюдение требований безопасности — важная задача для бизнеса. R-Vision VM предоставляет инструмент для автоматизированных проверок на основе международных стандартов. Кроме того, система позволяет создавать собственные проверки, выявлять несоответствия и выстраивать процесс комплаенс-контроля, что значительно упрощает аудит и повышает уровень защиты».

Благодаря такому комплексному подходу комплаенс-сканирование в R-Vision VM охватывает ключевые элементы ИТ-инфраструктуры, помогая компаниям своевременно выявлять и устранять потенциальные риски.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Около 40% ИТ-преступлений В России совершаются по телефону

По оценке МВД РФ, в настоящее время примерно 40% ИТ-преступлений в стране совершаются с использованием телефонной связи. В 80% случаев целью является кража денег, которые мошенники зачастую предлагают перевести на «безопасный» счет.

Эту цифру озвучил в ходе круглого стола «Известий» на тему защиты от кибермошенничества замначальника отдела по противодействию ИТ-преступлениям УБК МВД Денис Костин.

Как оказалось, в мошеннических кол-центрах существуют даже свои надзиратели, которые могут оштрафовать рядового сотрудника за малейшую провинность.

«Это всё делается в профессиональных кол-центрах с распределением ролей, — рассказывает Костин. — Если раньше, когда мошенник звонил, можно было посмеяться и задать ему вопрос: “Чей Крым?”, и он там отвечал матом и бросал трубку, то сейчас им это делать запрещено».

Операторам, в основном молодым людям, также запрещено сознаваться в попытке обмана, пока собеседник на связи. За их работой следят «менеджеры»; если подопечный сделал что-то не по протоколу, ему грозит штраф.

Большинство мошеннических звонков поступает с Украины, где развернуто более 200 кол-центров. Самые отчаянные злоумышленники, пренебрегая риском, базируются на территории России.

Возрастной состав жертв обмана, со слов Костина, тоже изменился. Если ранее в сети мошенников попадали в основном пенсионеры, то теперь в группу риска входит также молодежь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru