12 сентября сайты россиян, созданные с помощью Wix, выпадут из паблика

12 сентября сайты россиян, созданные с помощью Wix, выпадут из паблика

12 сентября сайты россиян, созданные с помощью Wix, выпадут из паблика

С 12 сентября доступ к конструктору сайтов Wix из России будет ограничен из-за санкций США. Все аккаунты россиян, как премиум, так и бесплатные, заблокируют, а их сайты снимут с публикации.

Американский пакет санкций, на которые ссылается техподдержка Wix, был выложен в паблик в минувшем июне. Он вводит запрет на предоставление россиянам консультаций и услуг проектирования в производственной сфере, а также облачного обслуживания и поддержки софта для управления предприятиями и проектирования.

«В соответствии с новыми правилами мы обязаны ограничить доступ к сервисам Wix для жителей России с 12 сентября 2024 года и заблокировать их аккаунты, — гласит сообщение на сайте Wix.com. — С этой даты вы больше не сможете получить доступ к своему аккаунту Wix или любым предоставляемым нами услугам».

Владельцам аккаунтов Wix рекомендуют перенести свой домен к другому регистратору или на другой хостинг, чтобы сохранить присутствие онлайн. Нерезидентам России, опасающимся блокировки, лучше заранее представить соответствующий документ и доказательства, связавшись со службой поддержки с помощью чат-бота.

В прошлом месяце, сославшись на ту же причину, о блокировке аккаунтов россиян объявил сервис коллективной работы Miro. Чтобы сохранить доступ к платформе, жителям РФ (и Белоруссии) посоветовали перерегистрировать учетную запись в другой стране.

В СМИ также появилось известие о блокировке доступа россиян к конструктору сайтов Tilda. Операторы сервиса опровергли эту информацию:

«Это не так. Тильда работает для пользователей из России и других стран в штатном режиме. Ваши сайты и аккаунты в безопасности».

Подпишитесь на новости

Google автоматически связывает профили на Android номером телефона

Завели отдельный Google-аккаунт, чтобы не связывать его с основным номером? Android может проявить инициативу за вас. Включённая по умолчанию функция автоматически подтверждает номера телефона и добавляет их ко всем аккаунтам Google, в которые выполнен вход на устройстве.

На такое поведение обратили внимание в Android Authority. Некоторые пользователи узнали о привязке из неожиданных писем о подтверждении номера. Сотрудники издания проверили свои смартфоны и тоже обнаружили включённую настройку.

Механизм описан и в справке Google: он распространяется на существующие и будущие аккаунты и номера. Добавили новый профиль — он связывается с номерами на устройстве. Добавили номер — он попадает в аккаунты.

Google объясняет проверку работой функций входа, восстановления доступа и связи. Но пользователям, которые намеренно разделяют учётные записи, такая забота способна испортить всю организацию цифровой жизни.

Отключить автоматическое подтверждение можно в настройках Android: Google → «Все сервисы» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Подтверждение номера телефона».


При этом выключатель не удаляет уже добавленные номера. По инструкции Android Authority, их нужно отдельно убрать из ненужных профилей: настройки аккаунта Google → «Личная информация» → «Контактная информация» → «Телефон».

Некоторые пользователи жалуются, что настройка включается повторно, однако редакция издания воспроизвести это не смогла.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru