AMD пропатчит опасную брешь SinkClose в десктопном Ryzen 3000

AMD пропатчит опасную брешь SinkClose в десктопном Ryzen 3000

AMD пропатчит опасную брешь SinkClose в десктопном Ryzen 3000

AMD все же пропатчит уязвимость Sinkclose, затрагивающую процессоры линейки Ryzen 3000. Выпуск заплатки должен состояться (или уже состоялся) сегодня, 20 августа.

О SinkClose мы писали на прошлой неделе: проблема угрожает сразу нескольким поколениям процессоров EPYC, Ryzen и Threadripper и позволяет злоумышленникам установить практически недетектируемый вредонос.

Как стало известно онлайн-изданию Tom's Hardware Guide, AMD обновила бюллетень безопасности, который включает выпуск исправления для данной линейки CPU. Раннее корпорация заявляла об отсутствии таких планов.

Sinkclose является значительной, но труднореализуемой угрозой. Она использует пробел в реализации режима System Management Mode (SMM), позволяя условным атакующим выполнять произвольный код, причем этот вектор не пресекает антивирус.

Вместе с тем для эксплуатации данной уязвимости необходим другой эксплойт, чтобы получить доступ к процессорному ядру. Уязвимости подвержены практически все модели процессоров от AMD, выпущенные после 2006 г.

AMD подтвердила выпуск патча для всех процессоров на ядре Zen, включая настольные, серверные и мобильные. Единственным исключением долгое время был настольных Ryzen 3000, но и до него дошла очередь.

Однако, как обращает внимание автор Tom's Hardware Guide Аарон Клоц, AMD не привела никаких подробностей о том, какие именно изменения микрокода она собирается выпустить.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустит бесплатную защиту от DDoS для небольших сайтов

Группа компаний «Солар» заявила, что начнёт предоставлять бесплатную защиту от DDoS-атак для небольших сайтов — блогов, онлайн-визиток, корпоративных страниц малого и среднего бизнеса и проектов с посещаемостью до 5 тысяч человек в месяц. Подключение займёт около 20 минут и не требует специальных знаний в области информационной безопасности.

По данным компании, число DDoS-атак в России растёт: в 2024 году зафиксировано 508 тысяч атак против организаций, что в два раза больше показателя 2023 года. При этом злоумышленники всё чаще используют мультивекторные схемы, которые сложнее обнаружить и остановить. Даже одна атака может парализовать работу сайта и привести к потере клиентов и доходов.

Ранее владельцы небольших сайтов нередко использовали зарубежные CDN-сервисы, включая Cloudflare. Но после того как Роскомнадзор рекомендовал российским компаниям отказаться от него, возникла потребность в локальных альтернативах.

Бесплатный тариф, который вводит «Солар», ограничивается защитой от DDoS-атак и подходит для сайтов с умеренной посещаемостью — до 5 тысяч пользователей в месяц. Более сложные угрозы (например, подмена контента или атаки с использованием ботов) остаются за рамками этого пакета.

Подключить услугу смогут как физические лица, так и предприниматели или компании. Бесплатная подписка оформляется бессрочно и действует, пока владелец не решит перейти на расширенные варианты или отказаться от защиты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru