Плагин Dessky Snippets крадёт данные карт посетителей WordPress-сайтов

Плагин Dessky Snippets крадёт данные карт посетителей WordPress-сайтов

Плагин Dessky Snippets крадёт данные карт посетителей WordPress-сайтов

Злоумышленники используют малоизвестные плагины WordPress, чтобы внедрить на сайты жертв вредоносный PHP-код, который способен собирать данные кредитных карт.

11 мая специалисты Sucuri заметили кампанию, связанную с использованием плагина под названием Dessky Snippets. С его помощью мошенники добавляют на скомпрометированные сайты свой PHP-код и крадут финансовые данные пользователей. Плагин установили более 200 раз.

В своих атаках злоумышленники эксплуатируют уязвимости плагинов WordPress или легко угадываемые учётные данные, чтобы получить доступ администратора и установить дополнительные плагины для дальнейшего использования.

По словам исследователя в области кибербезопасности Бена Мартина, вредоносный код сохраняется в параметре dnsp_settings в таблице WordPress wp_options и изменяет процесс оформления заказа в WooCommerce.

Вредонос добавляет нескольких новых полей в форму выставления счёта, которые запрашивают данные кредитной карты, включая имя, адрес, номер карты, дату истечения срока действия и CVV-номер. Вся информация передаётся на URL-адрес «hxxps://2of[.]cc/wp-content/».

Злоумышленники отключили атрибут автозаполнения (autocomplete="off") в поддельной форме оформления заказа, чтобы снизить вероятность того, что браузер предупредит потенциальных жертв о вводе конфиденциальной информации. Данная фишка также гарантирует, что поля формы останутся пустыми, пока пользователи не заполнят их вручную.

Специалисты порекомендовали владельцам сайтов на WordPress, в особенности тем, кто работает в сфере коммерции:

  • поддерживать сайты и плагины в актуальном состоянии,
  • использовать надёжные пароли,
  • проверять регулярно свои сайты на вредоносные программы и несанкционированные изменения.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

WireTap: атака на Intel SGX позволяет украсть ключ за 45 минут

Группа исследователей из Технологического института Джорджии и Университета Пердью продемонстрировала атаку под названием WireTap, которая позволяет обойти защиту Intel SGX (Software Guard Extensions).

Главная особенность вектора атаки (PDF) в том, что для неё достаточно физического доступа к серверу и простого оборудования стоимостью менее $1000 — его можно собрать из подержанных деталей.

Учёные создали пассивный DIMM-интерпозер, который подключается к шине памяти DDR4. С его помощью они смогли замедлить и анализировать трафик, затем очистили кэш и получили контроль над защищённым SGX-«анклавом». Дальше дело техники: всего за 45 минут они извлекли ключ аттестации машины.

С помощью украденного ключа можно:

  • подделывать аттестацию и ломать приватность сетей вроде Phala и Secret, где хранятся зашифрованные смарт-контракты;
  • взламывать систему Crust, имитируя доказательства хранения данных и подрывая доверие к узлам сети.

По сути, это позволяет нарушить и конфиденциальность, и целостность таких сервисов.

Intel признала существование атаки, но отметила, что она требует физического доступа и использования спецустройства. А это, по словам Intel, выходит за рамки их стандартной модели угроз.

Исследователи считают, что снизить риски можно с помощью более сложного шифрования памяти, увеличения энтропии, защиты подписи в аттестации и повышения скорости шины.

Напомним, несколькими днями ранее мы рассказывали про другой вектор атаки — Battering RAM. Он работает довольно изящно — через дешёвое «железо» стоимостью всего около $50.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru