WordPress-плагин WP-Members позволяет внедрить вредоносный скрипт

WordPress-плагин WP-Members позволяет внедрить вредоносный скрипт

WordPress-плагин WP-Members позволяет внедрить вредоносный скрипт

WordPress-плагин WP-Members Membership содержит уязвимость межсайтового скриптинга (XSS), позволяющую внедрять произвольные скрипты в веб-страницы. К счастью, разработчики уже подготовили патч.

Брешь отслеживается под идентификатором CVE-2024-1852 и существует из-за некорректной обработки входящих данных и недостаточного экранирования выходящих.

В результате условный атакующий может создать аккаунты, добавив вредоносный скрипт в качестве значения поля «IP-адрес».

Функциональность регистрации в WP-Members Membership злоумышленники могут использовать для отправки формы и последующего перехвата запроса на регистрацию через прокси-сервер.

Потом этот запрос атакующие меняют таким образом, чтобы он содержал заголовок X-Forwarded-For с вредоносной составляющей, которая включена в теги скрипта.

Если в запросе присутствует хедер X-Forwarded-For, плагин использует его значение для хранения IP-адреса любого пользователя, регистрирующегося через соответствующую форму.

«Из-за отсутствия обработки ввода и возможности манипулирования заголовками HTTP злоумышленник может подставить любое значение (включая вредоносный скрипт), которое будет сохранено в качестве IP-адреса», — пишут специалисты Wordfence.

В версии WP-Members Membership под номером 3.4.9.3 разработчики устранили CVE-2024-1852, а пользователям рекомендовали как можно скорее обновиться.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru