Продажи Kaspersky в России выросли на 36% в 2023 году

Продажи Kaspersky в России выросли на 36% в 2023 году

Продажи Kaspersky в России выросли на 36% в 2023 году

«Лаборатория Касперского» представила финансовые результаты за 2023 год, согласно которым выручка юридического лица составила 47,7 миллиарда рублей. Продукты и сервисы компании продемонстрировали 36-процентный рост продаж.

В Kaspersky связывают такие результаты со стабильным увеличением продаж защитных B2C-решений (+17%), а также продуктов для бизнеса (+39%).

Кроме того, «Лаборатория Касперского» видит возросший интерес к комплексным решениям, которые могут проактивно выявлять киберугрозы и реагировать на них.

Системы для защиты конечных устройств показали рост продаж в 27%, а продукты класса non-endpoint — в 57%. Спрос на EDR от Kaspersky вырос на 99%, SIEM-системы — на 143%, Kaspersky Industrial CyberSecurity — на 124%, а сервисы по аналитике угроз — на 109%.

Специалисты «Лаборатории Касперского» также подчёркивают, что компания развивала новые продукты: технологию SD-WAN и системы для защиты контейнерных сред. Например, продажи Kaspersky SD-WAN выросли в 2023 году по сравнению с предыдущим годом более чем в 15 раз.

Анна Кулашова, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ, отметила выбор правильной стратегии, а именно концепции комплексного подхода к обеспечению кибербезопасности.

Анна также пообещала, что компания будет развивать стратегические направления, такие как платформа XDR (экосистема Symphony), платформа решений для индустриальной безопасности, а также продвигать решения семейства Smart для защиты предприятий малого и среднего бизнеса от сложных киберугроз.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В мессенджере MAX появился цифровой ID

Новая функция позволяет пользователям подтвердить свой возраст и социальный статус в цифровом формате. Подключить её могут все владельцы мессенджера старше 18 лет. Сервис ориентирован на ситуации, где требуется быстрая и удобная верификация без предъявления бумажных документов.

Для создания цифрового ID необходимо пройти подтверждение личности через Единую биометрическую систему. Это можно сделать уже на этапе регистрации, используя заграничный паспорт нового образца.

Цифровой ID пригодится для подтверждения возраста при совершении покупок, требующих соответствующей проверки, а также для подтверждения социального статуса, дающего право на льготы, например, статуса студента или многодетного родителя. Кроме того, сервис можно использовать как пропуск в учебное заведение.

Подтверждение возраста или статуса осуществляется с помощью QR-кода, сформированного на основе данных из Госуслуг. При этом доступ к другим персональным данным исключён. Использование сервиса посторонними невозможно: для подтверждения требуется биометрия, а сам QR-код регулярно обновляется. Цифровой ID также позволяет просматривать реквизиты любых документов, включая паспорт, СНИЛС и ИНН.

Пока сервис работает в тестовом режиме. Первой к нему подключилась розничная сеть «Магнит», в дальнейшем список участников будет расширяться.

Введение цифрового ID не отменяет бумажные документы. Они сохраняют юридическую силу и продолжат использоваться, а цифровой формат станет лишь дополнительным инструментом для подтверждения личности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru