Google Chrome улучшит защиту от фишинга, сократив скорость реагирования

Google Chrome улучшит защиту от фишинга, сократив скорость реагирования

Google Chrome улучшит защиту от фишинга, сократив скорость реагирования

Google планирует выпустить обновление защитного механизма Safe Browsing в конце этого месяца для всех пользователей Chrome. После этого браузер будет в режиме реального времени защищать от вредоносных программ и фишинга.

Функциональность Safe Browsing — довольно древняя, её запустили аж в 2005 году. Изначально задача заключалась в защите пользователей от фишинга, однако позже возможности расширились до блокировки вредоносных доменов.

Разработчики добавили режим Enhanced Protection, который задействовал искусственный интеллект для противодействия кибератакам и более глубоко сканировал загруженные файлы.

На сегодняшний день Safe Browsing проверяет сайты, загрузки и расширения, сопоставляя их с локальным списком вредоносных URL, который обновляется с серверов Google каждые 30-60 минут.

Теперь корпорация хочет переключаться на проверки в режиме реального времени, когда информация будет приходить от серверов без какой-либо задержки. Скорость реагирования крайне важна, ведь некоторые вредоносные ресурсы появляются и исчезают меньше чем за десять минут.

 

Для этого Safe Browsing будет использовать новый API с релеем Fastly Oblivious HTTP (OHTTP) для обфускации URL помещаемых сайтов. Части хешированных URL передаются движку Safe Browsing через частный сервер OHTTP.

«Сервер удаляет всё, что может идентифицировать пользователя, — например, IP-адрес — и отправляет зашифрованные префиксы хеша серверу Safe Browsing. У Google не будет доступа к User Agent и IP-адресу пользователей», — объясняет Google в блоге.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Баскетболисту Касаткину суд отказал в освобождении из-под стражи

Парижский суд отклонил ходатайство российского баскетболиста Даниила Касаткина об освобождении под судебный надзор. Заседание прошло без объяснения причин такого решения, несмотря на доводы защиты. Таким образом, спортсмен останется под арестом до следующих слушаний по делу об экстрадиции.

Российский баскетболист Даниил Касаткин был задержан во Франции в конце июня по запросу властей США. Однако известно об этом стало лишь спустя почти две недели.

Касаткину инкриминируется участие в переговорах от имени группировки операторов программ-вымогателей. По данным следствия, от действий злоумышленников пострадали около 900 американских организаций, включая два государственных агентства. Сам спортсмен все обвинения отрицает.

«Факты, вменяемые Касаткину в вину, крайне серьёзные: от его действий пострадали 900 американских компаний. Безумие считать гарантии Касаткина достаточными», — цитирует РИА Новости Спорт слова представителя обвинения в суде.

В начале заседания судья отметила, что в США Касаткину может грозить до 25 лет лишения свободы по статьям о компьютерном и электронном мошенничестве.

В итоге суд отклонил прошение об освобождении под судебный надзор. Как сообщил адвокат баскетболиста Фредерик Бело, слушания по вопросу экстрадиции в США назначены на сентябрь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru