Уровень знания основ ИБ низок в 19% российских ИТ-компаний

Уровень знания основ ИБ низок в 19% российских ИТ-компаний

Компания «СёрчИнформ» опубликовала результаты исследования ситуации с ИБ в компаниях России и СНГ по данным за 2023 год. Как оказалось, в 19% случаев работники сферы ИТ плохо знают основы информационной безопасности.

В ходе исследования были изучены данные, полученные путем опроса ИБ-специалистов из компаний разного профиля. Аналитики проводят такое анкетирование каждый год в рамках конференций Road Show SearchInform, предоставляя респондентам возможность выбора нескольких вариантов ответа.

Согласно новым результатам, сотрудники с хорошим знанием основ ИБ в частном ИТ-секторе встречаются чаще, чем в госкомпаниях той же вертикали, однако общий уровень подготовки у них хуже.

 

К сожалению, работодатели все еще предпочитают обучать персонал основам ИБ с помощью письменных регламентов, которые зачастую плохо написаны и неубедительны. В итоге они ставят под угрозу защищенность компании в условиях роста рисков.

Опрос показал, что в 2023 году с ИБ-инцидентами столкнулись 69% бизнес-структур; чаще всего это были утечки информации (ПДн, клиентских данных, деталей сделок, техдокументации). Количество утечек увеличилось в два раза в сравнении с 2022 годом, а число инцидентов по вине инсайдеров — на 18%.

 

В случае утечки большинство компаний проводят закрытое расследование, четверть оповещают пострадавших, 9% обнародуют такие факты, в том числе через СМИ.

Исследователи также выяснили, что в прошлом году запланированные расходы на ИБ увеличили 39% ИТ-компаний (деньги выделяются в основном на продление лицензионных ключей, закупку нового оборудования и импортозамещение).

«В 2022 году 25% компаний увеличили бюджет на безопасность, в 2023 эта цифра выросла на 14 п. п., — комментирует Алексей Парфентьев, руководитель отдела аналитики «СёрчИнформ». — Это большой скачок, так как в предыдущих исследованиях рост финансирования этой сферы стабильно фиксировали не больше четверти российских ИТ-компаний. На это, в том числе, повлияли запланированные изменения в российском законодательстве в области защиты ПДн — ужесточение ответственности и увеличение суммы штрафов до полумиллиарда рублей».

Дефицит ИБ-кадров по-прежнему составляет проблему для подавляющего большинства компаний, и решают ее предприниматели по-разному:

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры перехватывают 2FA с помощью хитроумной переадресации звонков

Специалисты по безопасности обнаружили, что злоумышленники отправляют жертвам вредоносную ссылку, которая автоматически настраивает переадресацию вызовов на нужный телефонный номер.

В свою очередь, как объясняют в 404 Media, это позволяет злоумышленникам перехватывать звонки и извлекать из них коды двухфакторной аутентификации.

Хакеры обманным путем заставляют своих жертв посредством нажатия на мошенническую ссылку с префиксом «tel://» набрать строго определенный номер телефона, указанный после слеша. Телекоммуникационные компании могли бы смягчить последствия атак, внедрив больше механизмов аутентификации.

Исследователь в области безопасности Джеймисон Винсенти О'Рейли отметил, что данные атаки представляют собой серьезную проблему, так как от жертвы требуется минимальное участие. После клика по ссылке и нажатия кнопки телефон самостоятельно набирает номер, а далее пользователю сообщается о переадресации звонков.

Самое интересное, что не срабатывает дополнительный механизм аутентификации, который бы позволил убедиться, что пользователь действительно хочет настроить переадресацию вызовов.

 

Специалист О'Рейли показал, как с помощью этой техники можно перехватить код двухфакторной аутентификации от Gmail. Этот и другие сервисы могут стать мишенью для атаки, поскольку иногда они передают такие коды голосом, а не просто текстом.

Представитель Google в своём сообщении отметил, что ограничение на использование голосовой верификации распространяется только на номера, указанные пользователем. Компания рекомендует проявлять осторожность в отношении неизвестных сообщений и ссылок от незнакомых пользователей. Для дополнительной защиты Google предлагает использовать одноразовые пароли, генерируемые приложениями, пуш-уведомления на телефоны, а также ключи доступа и токены.

В следующем видео О'Рейли рассказывает, что злоумышленник может позвонить жертве, представившись агентом службы поддержки или сотрудником телекоммуникационной компании, при этом подделав номер. Для перехвата телефонных звонков жертвы, хакер отправляет специально составленное СМС-сообщение с просьбой перезвонить.

 

В качестве дополнительных рекомендаций по предотвращению атак исследователь предлагает ввести ПИН-код, который был бы известен только пользователю, для настройки переадресации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru