Услуга обработки ключей шифрования для ОРИ доступна от DDoS-Guard

Услуга обработки ключей шифрования для ОРИ доступна от DDoS-Guard

На рынке появилась новая услуга обработки ключей шифрования для организаторов распространения информации (ОРИ). Её запустила компания DDoS-Guard, специализирующаяся на защите компаний от DDoS-атак.

В категорию ОРИ, как известно, попадают не только крупные СМИ, но и мессенджеры, соцсети, сайты знакомств и другие веб-ресурсы, где пользователи могут оставлять комментарии.

Роскомнадзор в настоящее время продолжает пополнять список сайтов, попадающих под понятие ОРИ, поэтому многим интернет-проектам нужно быть готовыми к выполнению определённых требований.

Именно поэтому специалисты DDoS-Guard решили разработать решение, способное помочь организаторам распространения информации максимально эффективно соблюсти требования регуляторов.

Власти требуют от ОРИ не только хранить данные пользователей на территории России, но и создать собственную информационную систему, которая будет обрабатывать, хранить и передавать эти сведения регулятору. Среди такой информации, например, ключи шифрования электронных сообщений.

Проблема в том, что отдельные компании не могут самостоятельно выполнить требования, поскольку это требует мощных ресурсов для хранения сведений. Здесь DDoS-Guard готова прийти на помощь и наладить необходимый процесс.

 

Учитывая данные о ключах шифрования, система DDoS-Guard рассчитает примерные объёмы данных для расшифровки, обеспечит их сбор и хранение, а также реализует процесс передачи в режиме реального времени.

В DDoS-Guard подчёркивают удалённый характер своего решения, называя такую реализацию уникальной.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Число жертв целевых атак операторов вымогателей увеличилось на 70%

За 2023 год по сравнению с 2022-м количество кибергрупп, проводящих целевые атаки с использованием программ-вымогателей, увеличилось в мире на 30%, а число их жертв — на 70%. Такие данные были получены специалистами «Лаборатории Касперского» и представлены в рамках Kaspersky CyberSecurity Weekend в Малайзии.

Целевые атаки с использованием программ-вымогателей — это целый бизнес. Кибергруппы находят «партнёров» для проведения масштабных вредоносных операций.

В отличие от массовых атак, в которых жертвой может стать кто угодно, организаторы целевых тщательно выбирают мишени — правительства, конкретные организации или отдельные группы людей внутри того или иного предприятия. В 2023 году хакеры-вымогатели получили платежи на сумму более 1 млрд долларов США.

Специалисты «Лаборатории Касперского» исследовали в 2023 году деятельность около 60 кибергрупп, проводящих атаки с использованием программ-вымогателей (в 2022-м таких групп было 46), и обнаружили инциденты, которые свидетельствуют о сотрудничестве между злоумышленниками. В некоторых случаях одни группы продавали доступ к корпоративным сетям и системам другим — способным проводить сложные атаки.

Целевые атаки с использованием программ-вымогателей включают несколько этапов, и сотрудничество такого рода позволяет кибергруппам сэкономить время и сразу приступить к анализу сети или её заражению.

«Хакеры-вымогатели очень упорны и требуют огромные выкупы. Если жертва отказывается платить, они часто угрожают обнародовать похищенные данные. Мы напоминаем, что в рамках инициативы No More Ransom доступны бесплатные инструменты для дешифровки, разработанные нашими специалистами. Их скачали более 360 тысяч раз за пять лет», — комментирует Дмитрий Галов, руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru