Kaspersky Embedded Systems Security теперь защищает оборудование на Linux

Kaspersky Embedded Systems Security теперь защищает оборудование на Linux

Kaspersky Embedded Systems Security теперь защищает оборудование на Linux

Продукт Kaspersky Embedded Systems Security получил дополнительные возможности и теперь может защищать встраиваемые системы на базе Linux (банкоматы, медицинское оборудование, POS-терминалы и пр.) вдобавок к Windows.

Как отметили в «Лаборатории Касперского», Kaspersky Embedded Systems Security полностью отвечает нормативным требованиям, которые необходимы для работы в финансовых организациях и с платёжными данными граждан.

Рынок Linux ещё в 2021 году оценивался в 5,33 млрд долларов (данные Fortune Business Insights), а к 2029-му прогнозируется рост до 22,15 млрд долларов с совокупным темпом в 19,8%. «Пингвин», в сущности, уже завоевал популярность для использования в коммерческих встраиваемых системах и на объектах КИИ.

Из-за ухода многих иностранных вендоров с российского рынка эксперты предрекают значительный рост внедрения Linux в нашей стране. Авторы вредоносных программ, кстати, тоже на месте не сидят, постоянно разрабатывая зловреды под эту ОС.

К слову, аналитики из StatCounter недавно подсчитали, что в июне доля Linux на десктопах впервые превысила 3%.

Разработчики Kaspersky Embedded Systems Security теперь дополнили решение защитой устройств на базе Linux. Как отметила Марина Усова, директор управления корпоративных продаж «Лаборатории Касперского» в России, сейчас на рынке очень мало многоуровневых специализированных решений для защиты встраиваемых систем на базе Linux, если сравнивать с Windows.

А меж тем производители банкоматов и POS-систем часто обращают внимание именно на Linux. Именно поэтому «Лаборатория Касперского» расширила возможности Kaspersky Embedded Systems Security.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Выручка «Группы Астра» достигла 6,6 млрд рублей за 6 месяцев 2025 года

ПАО «Группа Астра» опубликовала показатели по МСФО за первые шесть месяцев 2025 года. Как отмечает компания, её бизнес традиционно имеет сезонность: большая часть отгрузок приходится на второе полугодие, тогда как расходы распределены равномерно.

В отчетный период отгрузки выросли на 4% год к году и достигли 5,8 млрд рублей. Выручка увеличилась на 34% и составила 6,6 млрд рублей.

Рост объясняется в том числе признанием выручки от ранее поставленных продуктов и увеличением доходов от сопровождения. Скорректированная EBITDA составила 1,3 млрд рублей, скорректированная чистая прибыль — 0,6 млрд рублей. Показатель чистый долг/EBITDA LTM на 30 июня 2025 года равен 0,23, что указывает на низкую долговую нагрузку.

В апреле совет директоров одобрил buyback до 2 млн акций (около 1% капитала). На конец августа компания выкупила 500 тысяч акций. В июне акционеры утвердили дивиденды по итогам 2024 года в размере 661 млн рублей (3,15 рубля на акцию). С учетом промежуточных выплат общая сумма дивидендов составила 1,2 млрд рублей, или 5,79 рубля на акцию.

Заместитель гендиректора по экономике и финансам Елена Бородкина отметила, что компания работает в условиях высокой ключевой ставки и снижения инвестиционной активности заказчиков, что влияет на цикл согласования проектов и формирует отложенный спрос:

«Мы все еще видим замедление в ИТ-секторе: действующие и потенциальные клиенты по-прежнему осторожно подходят к инвестиционным решениям, что удлиняет цикл согласования проектов и формирует отложенный спрос. Это видно по отгрузкам за отчетный период, которые остались почти на том же уровне относительно аналогичного периода 2024 года. Указанные факторы наряду с исторической сезонностью могут оказать влияние на финальные годовые результаты группы. Однако итоговая динамика финансовых показателей будет зависеть от макроэкономических условий и активности клиентов».

По словам Бородкиной, в компании усиливается контроль расходов и оптимизация процессов разработки, включая устранение дублирующих функций после сделок M&A и переход к новому портфельному подходу к развитию продуктов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru