ФСБ поймала московских полицейских на пробиве

ФСБ поймала московских полицейских на пробиве

ФСБ поймала московских полицейских на пробиве

ФСБ и Главное управление собственной безопасности МВД России проводят проверки в отделах полиции по Центральному округу Москвы. “Чистка” связана с утечкой данных силовиков. Полицейские занимались “пробивом”, передавая сведения в том числе гражданам Украины.

Массовые проверки в столичной полиции ТАСС подтвердили в правоохранительных органах. До этого Baza писала, что “зачистка” идет уже несколько недель, есть задержанные. Их подозревают в разглашении личных данных сотрудников правоохранительных органов, судей и других силовиков.

Как уточняет телеграм-канал “Утечки информации”, в ОВД по Таганскому району задержали троих сотрудников, ещё нескольких — в ОВД по Арбату, начальник этого отделения уволился по собственному желанию. Кроме того, заявление на увольнение написал заместитель начальника УВД по ЦАО.

Оперативные мероприятия прошли практически во всех отделах полиции Центрального округа, пишет РБК. Силовики проводили “выемки документации и компьютерной информации”.

По версии следствия, неизвестные могли получить чужие пароли для входа в информационные системы, откуда скачивали данные. Предполагается, что среди заказчиков “пробивов” были граждане Украины.

Утечку “чувствительной информации” заметили в середине весны. Тогда под подозрение попали сотрудники УВД по ЦАО. По данным источников, они занимались платным “пробивом” для клиентов из интернета.

Чтобы проверить полицейских, ФСБ провели оперативный эксперимент — сами заказали в даркнете информацию о сотрудниках прокуратуры Москвы. “Услуга” была предоставлена, подтвердив подозрения в том, что данные “пробивают” в УВД по ЦАО.

Как отмечает Baza, полицейские “распределяли заказы” по разным районам и другим округам, а их коллеги не были в курсе того, в чем принимают участие.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 снова доступно для игроков с Easy Anti-Cheat

У Microsoft наконец-то дошли руки до игроков, которых раздражал синий экран смерти при попытке обновиться до Windows 11 версии 24H2. Всё дело было в конфликте с Easy Anti-Cheat — популярной системой античита, которая используется во множестве онлайн-игр вроде Apex Legends, Rust, Fortnite и даже ELDEN RING.

Проблема всплыла в июне: при запуске некоторых игр Windows просто внезапно перезагружалась или выбрасывала BSOD с ошибками, связанными с ntoskrnl.exe или EasyAntiCheat_EOS.exe. Тогда Microsoft даже выпустила срочное обновление (KB5063060), чтобы хоть как-то приглушить панику среди геймеров.

И вот — хорошая новость: 24 июля компания официально сняла ограничение, не дававшее установить новое обновление Windows на устройства с Easy Anti-Cheat. Теперь, если у вас не стоит других блокировок, можно спокойно обновляться через Windows Update.

Хотя есть нюанс: некоторые компьютеры всё ещё могут показывать предупреждение о несовместимой версии Easy Anti-Cheat. Но, по словам Microsoft, если запустить и обновить одну из часто используемых игр, античит подтянет нужную версию сам.

Важно: BSOD больше не будет даже при наличии старой версии античита — если только вы не запускаете с ним игру.

Вообще, это не первая такая история. Ранее Microsoft уже блокировала обновления для некоторых моделей с Intel Alder Lake+ и vPro из-за сбоев в игре Asphalt 8 и тех же синих экранов. А ещё проблемы были у пользователей AutoCAD и Safe Exam Browser — но и эти блокировки уже сняты.

Если вы всё ещё сидите на старой версии Windows 11 из-за «проблем с играми» — самое время проверить обновления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru