BI.ZONE запустил сервис по управлению корпоративной кибербезопасностью

BI.ZONE запустил сервис по управлению корпоративной кибербезопасностью

BI.ZONE запустил сервис по управлению корпоративной кибербезопасностью

BI.ZONE vCISO — это выделенный эксперт, который возьмет на себя функции директора по кибербезопасности, а если в компании уже есть CISO, то будет помогать ему в работе.

16 марта 2023 года компания BI.ZONE представила сервис BI.ZONE vCISO, который поможет компаниям справиться с дефицитом экспертов по кибербезопасности. В мире не хватает 3,4 млн профильных специалистов, а в России за последние 2 года дефицит кадров вырос в 5 раз и достиг 100 тыс. человек.

На презентации выступили Андрей Быков, владелец сервиса, и Сергей Панин, эксперт vCISO и архитектор решений в BI.ZONE. Спикеры рассказали о преимуществах BI.ZONE vCISO и обсудили, как выстраивать корпоративную стратегию защиты в условиях дефицита кадров. Модерировал дискуссию приглашенный эксперт Дмитрий Пудов, генеральный директор NGR Softlab.

Сервис позволит быстро привлечь дополнительные ресурсы для киберзащиты и решить задачи разных компаний. Организациям, в которых нет директора по кибербезопасности, BI.ZONE vCISO поможет оперативно защитить слабые места и правильно выстроить безопасность с нуля. Группам компаний сервис поможет масштабировать компетенции CISO головной организации и внедрить единый подход к киберзащите в дочерних организациях. Сервис также будет полезен бизнесу с CISO, которому нужны дополнительные ресурсы, например чтобы выполнить проект или внедрить новые процессы.

«Сегодня поиск эксперта уровня CISO в штат может занимать в среднем 4–6 месяцев. Эксперт BI.ZONE vCISO подключается оперативно и начинает работу в течение 2–3 недель. При этом мы гарантируем качество сервиса: наши профессионалы знакомы с самыми разными отраслями и обладают экспертным опытом как в построении процессов кибербезопасности, так и в технической составляющей. Наши специалисты также работали руководителями по кибербезопасности в крупных организациях», рассказал Андрей Быков, владелец сервиса BI.ZONE vCISO.

«vCISO — это лидер, который поможет выстроить надежную защиту, используя передовые технологии и методы. На мой взгляд, в условиях роста вызовов в области кибербезопасности и дефицита качественной экспертизы наличие данного решения крайне полезно для рынка», — отметил Дмитрий Пудов, генеральный директор NGR Softlab.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Под блокировку Роскомнадзора попали уже 260 VPN

В настоящее время Роскомнадзор блокирует доступ к 258 сервисам VPN, не препятствующим доступу к запрещенному в стране контенту. В сравнении с прошлым годом черный список российского регулятора возрос почти на 31%.

В 2024 году под блок РКН попали 197 VPN. Новые цифры озвучил на проходящем в Сочи форуме Спектр-2025 Владислав Смирнов, возглавляющий исследования перспективных технологий в ГРЧЦ (Главный радиочастотный центр, работает под эгидой РКН).

Со слов спикера корреспондент ТАСС также пишет, что в 2025 году в рунете было заблокировано 252 анонимных имейл-сервиса (+20% в сравнении с 2024-м), 173 приложения (+28%), 410 источников вредоносных программ и 119 тыс. фишинговых сайтов (+441%).

По всей видимости, речь идет о ресурсах, уличенных в нарушении российского законодательства и попавших за это в реестр запрещенных Роскомнадзором.

Блокировка таких правонарушителей осуществляется с помощью технических средств противодействия угрозамТСПУ. Это оборудование устанавливается у интернет-провайдеров, но находится в ведении РКН.

Напомним, с марта прошлого года в России под блок могут попасть не только VPN-сервисы, игнорирующие требования регулятора рунета, но также ресурсы, рекламирующие VPN как средство обхода ограничений, введенных Роскомнадзором.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru