Устройства Dell, HP и Lenovo используют дырявые версии OpenSSL

Устройства Dell, HP и Lenovo используют дырявые версии OpenSSL

Устройства Dell, HP и Lenovo используют дырявые версии OpenSSL

Анализ прошивки устройств от Dell, HP и Lenovo выявил наличие устаревших версий криптографической библиотеки OpenSSL. Это создает дополнительные риски для цепочки поставок.

EFI Dev Kit II (EDK II), как известно, идет в комплекте с собственным криптографическим пакетом CryptoPkg, использующим службы проекта OpenSSL. Специалисты компании Binarly изучили прошивку устройств Lenovo Thinkpad и пришли к выводу, что в них фигурируют три разные версии OpenSSL: 0.9.8zb, 1.0.0a и 1.0.2j, последняя из которых была выпущена в 2018 году.

Более того, один из функционирующих модулей — InfineonTpmUpdateDxe — связан с OpenSSL версии 0.9.8zb, релиз которой состоялся 4 августа 2014 года.

«Модуль InfineonTpmUpdateDxe отвечает за обновление прошивки Trusted Platform Module (TPM) на чипе Infineon», — пишет Binarly в отчете.

 

«Такая ситуация ярко отражает проблему цепочки поставок со сторонними зависимостями. Как правило, такие зависимости не получают патчей даже для критических уязвимостей».

К слову, некоторые прошивки Lenovo и Dell задействуют ещё более старую версию — 0.9.8l, которая вышла 5 ноября 2009 года. У HP наблюдается практически такая же история: используется версия библиотеки под номером 0.9.8w, которой десять лет.

Исследователи из Binarly также выделили уязвимые места в Software Bill of Materials (SBOM), возникшие в результате интеграции скомпилированных модулей в прошивке.

В начала ноября мы сообщали, что разработчики OpenSSL устранили распиаренные уязвимости, но всё оказалось не так страшно, как эксперты предполагали изначально.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Баскетболисту Касаткину суд отказал в освобождении из-под стражи

Парижский суд отклонил ходатайство российского баскетболиста Даниила Касаткина об освобождении под судебный надзор. Заседание прошло без объяснения причин такого решения, несмотря на доводы защиты. Таким образом, спортсмен останется под арестом до следующих слушаний по делу об экстрадиции.

Российский баскетболист Даниил Касаткин был задержан во Франции в конце июня по запросу властей США. Однако известно об этом стало лишь спустя почти две недели.

Касаткину инкриминируется участие в переговорах от имени группировки операторов программ-вымогателей. По данным следствия, от действий злоумышленников пострадали около 900 американских организаций, включая два государственных агентства. Сам спортсмен все обвинения отрицает.

«Факты, вменяемые Касаткину в вину, крайне серьёзные: от его действий пострадали 900 американских компаний. Безумие считать гарантии Касаткина достаточными», — цитирует РИА Новости Спорт слова представителя обвинения в суде.

В начале заседания судья отметила, что в США Касаткину может грозить до 25 лет лишения свободы по статьям о компьютерном и электронном мошенничестве.

В итоге суд отклонил прошение об освобождении под судебный надзор. Как сообщил адвокат баскетболиста Фредерик Бело, слушания по вопросу экстрадиции в США назначены на сентябрь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru