Злодеи запустили DDoS с 25,3 млрд запросов через мультиплексирование HTTP/2

Злодеи запустили DDoS с 25,3 млрд запросов через мультиплексирование HTTP/2

Компания Imperva рассказала об отражении мощной DDoS-атаки, объём которой составил в общей сложности 25,3 миллиарда запросов. Сам киберинцидент, согласно сообщению, произошёл 27 июня 2022 года.

Специалисты отметили, что целью этой DDoS стала она из китайских компаний, работающих в сфере телекоммуникации. Атака длилась четыре часа и в пике достигла 3,9 млн запросов в секунду (RPS).

«Атакующие использовали мультиплексирование HTTP/2, а также объединяли множество пакетов в один. Таким образом отправлялось сразу много запросов единовременно», — пишет Imperva.

DDoS запустили с ботнета, состоящего из 170 тысяч различных IP-адресов. Туда входили маршрутизаторы, камеры и взломанные серверы, расположенные более чем в 180 странах (большинство — в США, Индонезии и Бразилии).

Интересно, что в последнее время DDoS-атаки продолжают бить рекорды. Буквально на прошлой неделе компания Akamai зафиксировала мощнейшую на данный момент DDoS в Европе — 704,8 млн пакетов в секунду.

В прошлом месяце Google также сообщала о рекордной HTTPS DDoS, которой подвергся один из клиентов интернет-гиганта. Тогда специалисты насчитали 46 миллионов запросов в секунду.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Холдинг Т1 и МФТИ будут вместе создавать ИИ-продукты для бизнеса

Холдинг Т1 и МФТИ создали совместное предприятие по разработке оптимизационных решений в области математики и искусственного интеллекта. В задачи СП «Квантовые и оптимизационные решения» («КОР») входит также создание таких продуктов для бизнеса и производственных нужд.

Партнеры планируют использовать результаты реализации прежних совместных проектов, а также наработки Физтех-школы прикладной математики и информатики (ФПМИ) МФТИ для построения специализированной платформы — «Оптимизатор».

Затем на ее основе будет создана линейка продуктов, способных выполнять сложные практические и производственные задачи. Им можно будет доверить, к примеру, генерацию электроэнергии, оптимизацию загрузки производственных линий, складских запасов, планирование и управление процессом производства нефтепродуктов.

«Наше сотрудничество с МФТИ в совместном предприятии „КОР“ объединит экспертизу научного института с потенциалом холдинга, позволит обогатить компетенции друг друга, качественно улучшить наше технологическое развитие, — отметил гендиректор Холдинга Т1 Алексей Фетисов. — Вместе мы сможем добиться значительных результатов в создании прорывных импортозамещающих решений, позволяющих решать сложные оптимизационные задачи».

К 2026 году Холдинг Т1 планирует удвоить выручку от продуктов и сервисов на базе ИИ и войти в ведущую пятерку лидеров по разработке таких решений. На направлении «Т1 Искусственный интеллект» работают более 700 специалистов, в продуктовый портфель входит 13 решений (видеоаналитика и распознавание документов, модули BI-отчетности, цифровые ассистенты и т. п.).

Развитие подобных решений осуществляется в партнерстве с другими игроками рынка и вузами. В R&D и проверку бизнес-гипотез в сфере ИИ планируется реинвестировать не менее 30% прибыли от направления.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru