Открыт исходный код инструмента для выявления уязвимостей в коде C, C++

Открыт исходный код инструмента для выявления уязвимостей в коде C, C++

Открыт исходный код инструмента для выявления уязвимостей в коде C, C++

Компания Galois открыла исходный код своего набора инструментов, который помогает обнаруживать уязвимости в софте, написанном на языках C и C++. Проект под названием MATE получил поддержку Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA).

MATE проводит статический анализ софта и может выявить баги в приложениях. В своей работе инструмент полагается на графическое представление исходного кода — Code Property Graph (CPG).

В набор инструментов включены несколько приложений: Flowfinder, MATE Notebooks, MATE POIs и Mantiserve. Flowfinder, например, предоставляет пользовательский интерфейс в браузере и помогает провести межпроцедурный анализ потоков данных.

Помимо этого, в наборе есть несколько автоматизированных анализаторов, предназначенных для детектирования уязвимостей, — Points of Interest (POIs). А Mantiserve поможет интегрировать CPG с инструментом Manticore для символьного выполнения.

По словам Galois, функциональность MATE поможет пользователям анализировать куски программ, которые слишком большие и сложные для простого символьного анализа. Кроме того, смежная задача MATE — помочь интеграции CPG и внедрению Python API в программы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Контроль 24/7: Ростелеком и Солар обновили сервис мониторинга утечек данных

«Ростелеком» совместно с группой компаний «Солар» обновил сервис, который позволяет отслеживать утечки персональных данных. Теперь он работает круглосуточно и сразу сообщает абоненту, если его данные оказались в открытом доступе. Это помогает вовремя отреагировать и снизить риск мошенничества или других проблем.

Проверке можно подвергнуть не только информацию из личного кабинета, но и до пяти дополнительных номеров телефона или адресов электронной почты.

Если данные «всплывают» в сети, пользователь получает уведомление, а вместе с ним — рекомендации, например, поменять пароли или принять другие меры.

В отчёте, который формируется при срабатывании сервиса, указывается источник утечки, дата инцидента и тип скомпрометированной информации — при этом личные данные маскируются. Это помогает понять, что именно оказалось под угрозой и насколько серьёзна ситуация.

Скоро у абонентов «Ростелекома» появятся и дополнительные инструменты для онлайн-защиты.

По словам представителей компаний, с такими сервисами пользователи могут не только узнавать о потенциальных угрозах, но и вовремя принимать меры. В условиях, когда утечки данных стали обычным делом, это особенно важно — как для самих пользователей, так и для их близких.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru