Американские федералы захватили три домена торговцев ПДн и DDoS на заказ

Американские федералы захватили три домена торговцев ПДн и DDoS на заказ

ФБР и Минюст США объявили о захвате доменов weleakinfo[.]to, ipstress[.]in и ovh-booter[.]com. Первый использовался для продажи доступа к результатам взломов и утечек, два других — для приема заказов на проведение DDoS-атак.

Сайт WeLeakInfo предлагал платные подписки на данные об утечках, в рамках которых можно было воспользоваться поиском по базам слитых или украденных ПДн. После аналогичного разгрома в 2020 году и ареста одного из операторов теневой сервис был перенесен в другой домен.

По оценке ФБР, на момент повторной силовой акции доступные на WeLeakInfo базы скомпрометированных данных содержали результаты более 10 тыс. утечек — суммарно 7 млрд индексированных записей, включавших имена, адреса email, номера телефонов, логины и пароли к онлайн-аккаунтам.

Сайты IPStress и Ovh-booter открыто предоставляли услуги по проведению DDoS-атак. Такой формат обычно называют booter или stresser; подобные сервисы сильно снижают планку для неопытных дидосеров и зачастую являются причиной роста показателей по DDoS-атакам.

Захват доменов weleakinfo[.]to, ipstress[.]in и ovh-booter[.]com был произведен в рамках совместной акции правоохранителей трех стран — США, Бельгии и Нидерландов. Голландская полиция также провела обыски и установила контроль над серверной инфраструктурой одиозных веб-сервисов. ФБР приступило к сбору дополнительной информации о WeLeakInfo, его операторах и владельцах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru