ФБР захватило WeLeakInfo.com за продажу информации об утечках данных

ФБР захватило WeLeakInfo.com за продажу информации об утечках данных

ФБР обозначило свою позицию относительно платного доступа к информации о скомпрометированных данных — бюро захватило домен WeLeakInfo.com за продажу подписок на данные об утечках.

Заручившись поддержкой спецслужб Великобритании, Нидерландов и Германии, ФБР получило контроль над доменом WeLeakInfo.com, добавив соответствующую информацию на главную страницу:

Согласно сообщению Минюста, причина действий ФБР кроется в форме взаимодействия вышеозначенного проекта с пользователями.

WeLeakInfo.com предлагал платные подписки, оформив которые клиент мог воспользоваться поиском конкретной информации по базам утечек персональных данных.

За определённую плату WeLeakInfo.com предлагал поисковой движок, охватывающий более 10 тыс. известных утечек. В общей сумме в этих базах содержались более чем 12 миллионов записей: имена, адреса электронной почты, юзернеймы, телефонные номера и пароли.

Несмотря на захват домена ФБР, правоохранители все ещё ищут информацию о его предыдущих владельцах. Всех, кто располагает какими-либо данными, бюро просит заполнить специальную форму.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru