ФБР захватило WeLeakInfo.com за продажу информации об утечках данных

ФБР захватило WeLeakInfo.com за продажу информации об утечках данных

ФБР обозначило свою позицию относительно платного доступа к информации о скомпрометированных данных — бюро захватило домен WeLeakInfo.com за продажу подписок на данные об утечках.

Заручившись поддержкой спецслужб Великобритании, Нидерландов и Германии, ФБР получило контроль над доменом WeLeakInfo.com, добавив соответствующую информацию на главную страницу:

Согласно сообщению Минюста, причина действий ФБР кроется в форме взаимодействия вышеозначенного проекта с пользователями.

WeLeakInfo.com предлагал платные подписки, оформив которые клиент мог воспользоваться поиском конкретной информации по базам утечек персональных данных.

За определённую плату WeLeakInfo.com предлагал поисковой движок, охватывающий более 10 тыс. известных утечек. В общей сумме в этих базах содержались более чем 12 миллионов записей: имена, адреса электронной почты, юзернеймы, телефонные номера и пароли.

Несмотря на захват домена ФБР, правоохранители все ещё ищут информацию о его предыдущих владельцах. Всех, кто располагает какими-либо данными, бюро просит заполнить специальную форму.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru