ФБР захватило WeLeakInfo.com за продажу информации об утечках данных

ФБР захватило WeLeakInfo.com за продажу информации об утечках данных

ФБР захватило WeLeakInfo.com за продажу информации об утечках данных

ФБР обозначило свою позицию относительно платного доступа к информации о скомпрометированных данных — бюро захватило домен WeLeakInfo.com за продажу подписок на данные об утечках.

Заручившись поддержкой спецслужб Великобритании, Нидерландов и Германии, ФБР получило контроль над доменом WeLeakInfo.com, добавив соответствующую информацию на главную страницу:

Согласно сообщению Минюста, причина действий ФБР кроется в форме взаимодействия вышеозначенного проекта с пользователями.

WeLeakInfo.com предлагал платные подписки, оформив которые клиент мог воспользоваться поиском конкретной информации по базам утечек персональных данных.

За определённую плату WeLeakInfo.com предлагал поисковой движок, охватывающий более 10 тыс. известных утечек. В общей сумме в этих базах содержались более чем 12 миллионов записей: имена, адреса электронной почты, юзернеймы, телефонные номера и пароли.

Несмотря на захват домена ФБР, правоохранители все ещё ищут информацию о его предыдущих владельцах. Всех, кто располагает какими-либо данными, бюро просит заполнить специальную форму.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru