ФБР захватило WeLeakInfo.com за продажу информации об утечках данных

ФБР захватило WeLeakInfo.com за продажу информации об утечках данных

ФБР захватило WeLeakInfo.com за продажу информации об утечках данных

ФБР обозначило свою позицию относительно платного доступа к информации о скомпрометированных данных — бюро захватило домен WeLeakInfo.com за продажу подписок на данные об утечках.

Заручившись поддержкой спецслужб Великобритании, Нидерландов и Германии, ФБР получило контроль над доменом WeLeakInfo.com, добавив соответствующую информацию на главную страницу:

Согласно сообщению Минюста, причина действий ФБР кроется в форме взаимодействия вышеозначенного проекта с пользователями.

WeLeakInfo.com предлагал платные подписки, оформив которые клиент мог воспользоваться поиском конкретной информации по базам утечек персональных данных.

За определённую плату WeLeakInfo.com предлагал поисковой движок, охватывающий более 10 тыс. известных утечек. В общей сумме в этих базах содержались более чем 12 миллионов записей: имена, адреса электронной почты, юзернеймы, телефонные номера и пароли.

Несмотря на захват домена ФБР, правоохранители все ещё ищут информацию о его предыдущих владельцах. Всех, кто располагает какими-либо данными, бюро просит заполнить специальную форму.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

LKRG 1.0.0: модуль защиты ядра Linux стал зрелым и стабильным

Проект Linux Kernel Runtime Guard (LKRG) наконец-то дорос до версии 1.0.0. Этот модуль работает поверх ядра Linux и в реальном времени проверяет его на попытки эксплуатации уязвимостей или признаки подмены, не требуя при этом внесения изменений в само ядро.

Благодаря такому подходу LKRG можно использовать на самых разных версиях Linux — от старых RHEL7 до самых свежих мейнлайновых сборок.

Разработка велась больше семи лет, и теперь команда считает проект зрелым и стабильным. В релизе 1.0.0 особое внимание уделено совместимости с новыми ядрами и повышению надёжности.

LKRG протестирован вплоть до Linux 6.17-rc4, научился корректно работать с изменениями начиная с версии 6.13, а на старых ядрах стал тщательнее проверять атаки на перезапись указателей учётных данных.

Также серьёзно почистили и оптимизировали код — минус полторы тысячи строк, убрано лишнее отслеживание неподтверждённых учётных данных. Добавили поддержку важных функций вроде OverlayFS ovl_tmpfile (актуально для контейнерных нагрузок на ядрах 6.10–6.12), а также совместимость с Intel CET IBT и KCFI на x86_64.

Производительность и стабильность выросли: часть хуков перевели с kretprobes на более простые kprobes, улучшили работу с «теневыми» данными задач, сделали некоторые операции без блокировок, устранили баги с seccomp и валидацией пространств имён. Это снизило число ложных срабатываний и падений.

В LKRG 1.0.0 также улучшена поддержка clang (хотя основной компилятор по-прежнему GCC), добавлены опциональные тесты kprobe для Gentoo, переработано логирование. В CI теперь используется Fedora для тестирования на последних ядрах и новые версии Ubuntu, при этом CentOS 7 поддерживается несмотря на снятие с поддержки.

Итог: LKRG 1.0.0 стал быстрее, стабильнее и совместимее, а сам проект — полноценным инструментом для защиты ядра Linux.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru