В декабре Google устранила 46 дыр в Android, есть и критические баги

В декабре Google устранила 46 дыр в Android, есть и критические баги

В декабре Google устранила 46 дыр в Android, есть и критические баги

Пользователи мобильной операционной системы Android начали получать декабрьские обновления безопасности, которые устраняют в общей сложности 46 уязвимостей. Несколько брешей из набора признаны критическими.

Наиболее опасной дырой в этом месяце признали возможность утечки памяти во фреймворке Media. По словам самой Google, этот баг можно использовать удалённо, при этом для эксплуатации не требуются дополнительные права в системе.

Всего в Media нашли две уязвимости, приводящие к раскрытию информации, — CVE-2021-0967 и CVE-2021-0964. Их устранили с выходом набора патчей 2021-12-01 security patch level.

В компоненте Framework залатали три дыры высокой степени опасности. Одна из них также раскрывает данные, другие две приводят к повышению прав. Системный компонент System получил патчи для двух критических брешей, с помощью которых атакующий может выполнить код удалённо.

Вторая часть апдейтов от Google исправила 31 баг. Большую часть проблем нашли в компонентах Qualcomm. Три уязвимости в этом наборе получили статус критических, поэтому обновления нужно установить максимально оперативно, как только они станут доступны.

Традиционно устройства Pixel получили свой набор патчей, устраняющий 85 уязвимостей, затрагивающих именно смартфоны от Google.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Servicepipe DosGate добавили модуль на базе ИИ — Autopilot

Компания Servicepipe анонсировала выпуск DosGate Autopilot, ИИ-модуля DosGate Autopilot, который на основе анализа DDoS-потока сам определяет меры защиты и предоставляет их в качестве рекомендаций сетевому админу.

ИИ-помощник с говорящим названием («Автопилот») встроен в систему защиты DosGate и работает на базе поведенческого и сигнатурного анализа, а также собственных метрик rate-limit (ограничения частоты запросов).

Необычный для российского рынка анти-DDoS продукт в реальном времени определяет используемые злоумышленниками техники, составляет список защитных мер и создает правила фильтрации, которые после принятия положительного решения инженером сразу вступают в силу.

По словам разработчиков, DosGate Autopilot способен блокировать бот-трафик, флуды, любые атаки с отражением и усилением DDoS-потока, многовекторные DDoS. Использование ИИ также позволило свести ложные срабатывания к минимуму; тестирование показало эффективность защиты 99,99%.

Инфраструктурных ограничений на интеграцию нового решения по защите от DDoS нет. Его можно использовать как в локальных корпоративных сетях, так и в облаке.

«Мы уверены, что через год-двa подход, когда система защиты от DDoS-атак будет сама предлагать варианты настройки правил фильтрации под конкретную атаку, станет стандартом рынка, — заявил директор по продуктам Servicepipe Михаил Хлебунов. — Но сейчас мы — единственные в России, у кого это уже работает в проде. И работает эффективно».

В качестве российского аналога DosGate Autopilot можно, пожалуй, назвать только WARP от VK, но этот ИИ-помощник по защите от DDoS заточен лишь под проекты компании. За рубежом похожие услуги предлагают Radware, Cloudflare и Akamai, но по функциям их решения сильно ограничены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru