Фишеры угрожают удалить аккаунты инфлюенсеров в TikTok

Фишеры угрожают удалить аккаунты инфлюенсеров в TikTok

Исследователи в области кибербезопасности наткнулись на фишинговую кампанию, основной целью которой являются инфлюенсеры в TikTok. В ходе атак злоумышленники угрожают удалить популярные в этой соцсети аккаунты.

По словам специалистов компании Abnormal Security, в этой кибероперации наблюдались две пиковые активности. 2 октября и 1 ноября 2021 года были зафиксированы рекордные для этой кампании рассылки фишинговых сообщений.

Согласно отчёту, в отдельных случаях киберпреступники выдавали себя за сотрудников TikTok, угрожая удалить учётные записи инфлюенсеров за мифическое нарушение правил социальной площадки.

 

В других случаях мошенники предлагали повесить значок «Подтверждённый аккаунт», что придаёт значимость учётной записи. Само собой, многие клевали на подобную уловку, поскольку такой значок даёт ряд существенных преимуществ.

 

В этом случае жертвы получали от атакующих ссылку якобы на верификацию аккаунта, но на самом деле их перенаправляли в чат WhatsApp, где мошенники играли роль сотрудников TikTok. Там злоумышленники использовали социальную инженерию для получения адреса электронной почты, телефонного номера и одноразового пароля для многофакторной аутентификации.

Пока непонятно, какова основная цель атакующих. Такую схему можно использовать либо для получения контроля над аккаунтами жертв, либо для вымогательства, угрожая удалить данные и саму учётную запись.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft рассказала об отражении новой рекордно мощной DDoS — 3,47 Tbps

Microsoft сообщила о сдерживании самой мощной на сегодняшний день DDoS-атаки на пользователей облачной платформы Azure. По словам корпорации, этот DDoS отличился мощность в 3,47 терабит в секунду (Tbps).

После этой крупной атаки последовали ещё две, но уже чуть менее мощные: 3,25 Tbps (на UDP-порты 80 и 443) и 2,55 Tbps (флуд на UDP-порт 443).

«В ноябре Microsoft отразила DDoS-атаку общей мощностью в 3,47 Tbps и числом пакетов, которое доходило до 340 миллионов. В качестве мишени злоумышленники выбрали пользователей Azure из Азии. Мы считаем, что это наиболее мощная атака за всю историю», — объясняют представители техногиганта.

«За организацией этой DDoS-атаки стоят приблизительно 10 тыс. источников из целого ряда стран: США, Китай, Южная Корея, Россия, Таиланд, Индия, Вьетнам, Иран, Индонезия и Тайвань».

 

Также в корпорации отметили, что кибератака длилась 15 минут и использовала сразу несколько векторов для «UDP-отражения» на порт 80:

  • Simple Service Discovery Protocol (SSDP),
  • Connection-less Lightweight Directory Access Protocol (CLDAP),
  • Domain Name System (DNS),
  • Network Time Protocol (NTP).

Напомним, Microsoft в октябре сообщала о DDoS-атаке мощностью 2,4 Tbps.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru