Вышла PAM-система Fudo Five с автообнаружением привилегий

Вышла PAM-система Fudo Five с автообнаружением привилегий

Fudo Security выпустила пятую версию продукта Fudo PAM, предназначенного для контроля сессий привилегированных пользователей (Privileged Access Management). Помимо этого, компания усилила работу в России и странах СНГ с помощью нового менеджера, базирующегося в Москве.

Fudo Five поможет компаниям обеспечить автоматическое обнаружение привилегий, резервное копирование записей сессий и автоматическую проверку работоспособности. При этом разработчики отмечают простоту использования и развёртывания.

Гибкое ценообразование позволяет использовать Fudo Five PAM не только в крупных финансовых, телекоммуникационных и государственных компаниях, но и в организациях из других отраслей: промышленность, ритейл, страхование и здравоохранение.

«Недавние атаки на критически важную инфраструктуру и предприятия по всему миру подчёркивают острую необходимость для компаний придерживаться подхода "нулевого доверия" к сетевой безопасности», — отметил Патрик Брожек, генеральный директор Fudo Security.

«В ходе нашего общения с директорами по информационной безопасности и ИТ-руководителями мы продолжаем получать подтверждения того, что неправомерное использование привилегий и скомпрометированные идентификационные данные являются одной из наиболее серьезных проблем безопасности — как в 2021 году, так и в обозримом будущем. Fudo Five предоставляет самый безопасный и простой в отрасли способ доступа удалённых пользователей к серверам, приложениям и системам предприятия, позволяя командам безопасности за считаные часы внедрить подход, основанный на "нулевом доверии" к привилегированному доступу».

Среди основных функциональных возможностей Fudo PAM Five можно выделить:

  • Временный доступ - предоставление определенным пользователям временного доступа к ресурсам, в том числе с возможностью периодического повторения (по расписанию). 
  • Автоматическое обнаружение - сканирование контроллеров домена для выявления новых привилегированных и непривилегированных учетных записей. Благодаря этой возможности процесс принятия нового сотрудника можно автоматизировать и сразу же добавить его запись в «сейфы» или поместить в карантин для назначения вручную.
  • Резервное копирование сеансов - позволяет выполнять резервное копирование записей сеансов на внешние хранилища, такие как S3, Backblaze или FTP-сервер для целей архивирования.
  • Проверка работоспособности - автоматический контроль компонентов Fudo в режиме 24/7 с помощью API или протокола SNMP. Позволяет исключить необходимость ручных проверок.
  • HOTFIX – быстрое получение исправлений и новой функциональности, без необходимости ожидания крупных обновлений.
  • Группы серверов - позволяет добавить несколько адресов к статическим серверам и определить диапазон IP-адресов. Динамические серверы помимо сетевых адресов могут содержать несколько статических IP-адресов.
  • Улучшенное управление уведомлениями - позволяет администратору Fudo PAM настраивать различные политики уведомлений для пользователей в каждой зоне (сейфе Fudo).
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФСБ России может получить доступ к IP-адресам и учеткам путешественников

Минтранс России подготовил проект приказа, согласно которому перевозчики с 1 сентября должны будут передавать в отраслевую ГИС дополнительные данные клиентов, в том числе имейл, номер телефона, IP-адрес, пароль к аккаунту, информацию о платежах.

Перечень сведений о пассажирах, подлежащих передаче в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ) был утвержден еще в 2009 году. Оператором сводной базы является ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», доступ к ней имеют, в частности, Ространснадзор, МВД и ФСБ.

Согласно действующим нормам, перевозчики обязаны направлять в ГИС паспортные данные пассажиров, даты и маршруты поездок. Новый приказ по отрасли обяжет их предоставлять также следующую информацию:

  • сведения, которые пассажир указывает при бронировании и покупке билета (Passenger Name Records, PNR), в том числе имейл и телефон;
  • логин и пароль пользователя сайта или приложения;
  • IP-адрес заказчика и номер порта;
  • номер платежной карты (последние четыре цифры), название банка, стоимость билета, класс обслуживания.

Все эти данные должны передаваться в ГИС в течение 15 минут после завершения операции — трудновыполнимая задача с учетом того, что перевозчики используют разные системы бронирования (к примеру, воздушный транспорт сейчас пользуется Leonardo и «ТАИС»). Срок хранения данных в ЕГИС ОТБ — семь лет.

Новый порядок централизованного сбора ПДн должен заработать с 1 сентября и будет действовать на воздушном, водном, железнодорожном транспорте, а также на автотранспорте (международные и междугородные рейсы, кроме Москва / Подмосковье и Питер / Ленобласть).

Кстати, доступ к данным пассажиров такси у ФСБ уже есть, соответствующий закон вступил в силу 1 сентября прошлого года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru