Вышла PAM-система Fudo Five с автообнаружением привилегий

Вышла PAM-система Fudo Five с автообнаружением привилегий

Fudo Security выпустила пятую версию продукта Fudo PAM, предназначенного для контроля сессий привилегированных пользователей (Privileged Access Management). Помимо этого, компания усилила работу в России и странах СНГ с помощью нового менеджера, базирующегося в Москве.

Fudo Five поможет компаниям обеспечить автоматическое обнаружение привилегий, резервное копирование записей сессий и автоматическую проверку работоспособности. При этом разработчики отмечают простоту использования и развёртывания.

Гибкое ценообразование позволяет использовать Fudo Five PAM не только в крупных финансовых, телекоммуникационных и государственных компаниях, но и в организациях из других отраслей: промышленность, ритейл, страхование и здравоохранение.

«Недавние атаки на критически важную инфраструктуру и предприятия по всему миру подчёркивают острую необходимость для компаний придерживаться подхода "нулевого доверия" к сетевой безопасности», — отметил Патрик Брожек, генеральный директор Fudo Security.

«В ходе нашего общения с директорами по информационной безопасности и ИТ-руководителями мы продолжаем получать подтверждения того, что неправомерное использование привилегий и скомпрометированные идентификационные данные являются одной из наиболее серьезных проблем безопасности — как в 2021 году, так и в обозримом будущем. Fudo Five предоставляет самый безопасный и простой в отрасли способ доступа удалённых пользователей к серверам, приложениям и системам предприятия, позволяя командам безопасности за считаные часы внедрить подход, основанный на "нулевом доверии" к привилегированному доступу».

Среди основных функциональных возможностей Fudo PAM Five можно выделить:

  • Временный доступ - предоставление определенным пользователям временного доступа к ресурсам, в том числе с возможностью периодического повторения (по расписанию). 
  • Автоматическое обнаружение - сканирование контроллеров домена для выявления новых привилегированных и непривилегированных учетных записей. Благодаря этой возможности процесс принятия нового сотрудника можно автоматизировать и сразу же добавить его запись в «сейфы» или поместить в карантин для назначения вручную.
  • Резервное копирование сеансов - позволяет выполнять резервное копирование записей сеансов на внешние хранилища, такие как S3, Backblaze или FTP-сервер для целей архивирования.
  • Проверка работоспособности - автоматический контроль компонентов Fudo в режиме 24/7 с помощью API или протокола SNMP. Позволяет исключить необходимость ручных проверок.
  • HOTFIX – быстрое получение исправлений и новой функциональности, без необходимости ожидания крупных обновлений.
  • Группы серверов - позволяет добавить несколько адресов к статическим серверам и определить диапазон IP-адресов. Динамические серверы помимо сетевых адресов могут содержать несколько статических IP-адресов.
  • Улучшенное управление уведомлениями - позволяет администратору Fudo PAM настраивать различные политики уведомлений для пользователей в каждой зоне (сейфе Fudo).