InfoWatch ARMA Industrial Firewall получил сертификат ФСТЭК России

InfoWatch ARMA Industrial Firewall получил сертификат ФСТЭК России

Программный комплекс InfoWatch ARMA Industrial Firewall теперь полностью соответствует требованиям ФСТЭК России по 4 уровню доверия (решение может применяться на значимых объектах КИИ: АСУ ТП, ГИС до 1 класса защищенности включительно и ИС до 1 уровня защищённости включительно).

Представители компании InfoWatch ARMA, входящей в ГК InfoWatch, сообщили об успешном завершении работ по сертификации InfoWatch ARMA Industrial Firewall, которые подтвердили, что продукт соответствует статусу межсетевого экрана типа «Д» четвертого класса защиты и системы обнаружения вторжений уровня сети четвертого класса защиты.

Напомним, что InfoWatch ARMA Industrial Firewall является продуктом класса NGFW (Next Generation Firewall, межсетевой экран нового поколения) и предназначен для защиты критически важных объектов, включая АСУ ТП, от кибератак и несанкционированного доступа к данным. Файрвол включён в единый реестр российского ПО Минкомсвязи РФ.

Теперь InfoWatch ARMA Industrial Firewall соответствует следующим документам:

  • «Профиль защиты межсетевых экранов типа Д четвертого класса защиты ИТ.МЭ.Д4.ПЗ»,
  • «Требования к межсетевым экранам»,
  • «Требования к системам обнаружения вторжений» (ФСТЭК России 2011г.),
  • «Профиль защиты систем обнаружения вторжений уровня сети четвертого класса защиты ИТ.СОВ.С4.ПЗ» (ФСТЭК России 2012г.),
  • «Требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий» (ФСТЭК России 2018г.) по 4 уровню доверия,
  • Задания по безопасности, предъявляемых ФСТЭК России к средствам защиты информации.

Сертификат будет действителен до 27 июля 2026 года включительно.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За 0-click эксплойт для WhatsApp обещают 300 тыс. долларов

Состязание для хакеров Pwn2Own пройдёт осенью 2024 года в Корке, Ирландия. Корпорация Meta (деятельность которой в России признана экстремисткой и запрещена) присоединилась в качестве спонсора и предлагает 300 тысяч долларов за 0-click эксплойт, пробивающий WhatsApp.

Согласно уведомлению от Trend Micro, Pwn2Own пройдёт с 22 по 25 октября 2024 года. WhatsApp — единственное на данный момент приложение, заявленное в категории «мессенджеры».

Для сравнения: компания Zerodium предлагает до миллиона долларов за эксплойт для WhatsApp, позволяющий удалённо выполнить код и локально повысить права. При этом 0-click оценивается в сумму до 1,5 млн долларов.

Внимания на Pwn2Own также буду заслуживать смартфоны Pixel 8 и iPhone 15: за эксплойты, способные пробить эти девайсы, специалистам предлагают до 250 тысяч долларов (и $300 000, если удалось получить доступ на уровне ядра).

Устройства Samsung Galaxy S24 могут принести максимальный приз в размере $50 000.

Эксплойты для уязвимостей в принтерах HP, Lexmark и Canon будут стоить максимум 20 тыс. долларов. Для «умных» колонок Sonos, Google и Amazon — $60 000.

Напомним, в этом месяце россияне обратили внимание на замедление работы WhatsApp. Эту информацию подтвердил Антон Немкин, член Госдумы по информполитике.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru