WhatsApp не будет ограничивать функции для несогласных с новой политикой

WhatsApp не будет ограничивать функции для несогласных с новой политикой

WhatsApp окончательно сдался: мессенджер не будет ограничивать функциональные возможности для тех пользователей, которые по каким-то причинам не согласились принять новые правила конфиденциальности.

Сразу отметим, что многострадальная история тянется с середины января 2021 года. Именно тогда владельцы сервиса обмена сообщениями сообщили о своих планах поменять политику в отношении обмена данными пользователей.

Под давлением общественности WhatsApp сначала переносил вступление политики в силу, а потом и вовсе стал оправдываться перед пользователями. Суть заключалась в том, чтобы мессенджер имел возможность передавать пользовательские данные другим онлайн-сервисам Facebook: Messenger, Instagram и т. п.

Теперь представители мессенджера в очередной раз пересмотрели свои взгляды и пришли к выводу, что не будут удалять аккаунты несогласных с новой политикой пользователей. Более того, вся функциональность WhatsApp останется для таких юзеров на том же уровне.

«Учитывая недавние обсуждения этого вопроса с экспертами по защите данных и юристами, мы хотим донести до пользователей, что им не стоит опасаться ограничения функциональных возможностей, если они не примут новые правила», — гласит официальное заявление WhatsApp.

Напомним, что мошенники быстро присосались к этой теме и пытались в прошлом месяце убедить пользователей, что WhatsApp станет платным. А Роскомнадзор, комментируя ситуацию с новой политикой, заявил, что не планирует наказывать мессенджер за новые правила использования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru