WhatsApp пытается реабилитироваться баннером с объяснениями

WhatsApp пытается реабилитироваться баннером с объяснениями

Руководство WhatsApp до сих пор пытается максимально сгладить ситуацию и объяснить пользователям всё, что касается новой политики обработки данных. На этот раз разработчики мессенджера решили выводить баннер в приложении.

В прошлом месяце пользователей WhatsApp возмутил новый подход: мессенджер сообщил об обновлении передачи пользовательских данных и пообещал удалить аккаунты всех, кто не примет новые условия.

Изначально представители сервиса обмена сообщениями хотели ввести новые правила с 8 февраля 2021, однако вскоре им пришлось пересмотреть это решение. В результате из-за возмущения пользователей дело решили отложить до 15 мая 2021.

Чуть позже руководство WhatsApp попыталось оправдаться перед людьми, которые начали массово уходить на альтернативные мессенджеры. В частности, разработчики подчёркивали, что они не видят переписок пользователей и не прослушивают их звонки.

Судя по всему, этого не хватило для реабилитации в глазах юзеров, поэтому WhatsApp будет выводить специальный баннер, подробно объясняющий новые правила и условия сервиса. Подробнее рассказали разработчики в блоге:

«В ближайшие недели мы выведем в WhatsApp баннер, который предоставит пользователям больше информации [о новых правилах — прим. AM]. Люди смогут изучать все изменения в удобном для себя темпе».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru