WhatsApp пытается реабилитироваться баннером с объяснениями

WhatsApp пытается реабилитироваться баннером с объяснениями

Руководство WhatsApp до сих пор пытается максимально сгладить ситуацию и объяснить пользователям всё, что касается новой политики обработки данных. На этот раз разработчики мессенджера решили выводить баннер в приложении.

В прошлом месяце пользователей WhatsApp возмутил новый подход: мессенджер сообщил об обновлении передачи пользовательских данных и пообещал удалить аккаунты всех, кто не примет новые условия.

Изначально представители сервиса обмена сообщениями хотели ввести новые правила с 8 февраля 2021, однако вскоре им пришлось пересмотреть это решение. В результате из-за возмущения пользователей дело решили отложить до 15 мая 2021.

Чуть позже руководство WhatsApp попыталось оправдаться перед людьми, которые начали массово уходить на альтернативные мессенджеры. В частности, разработчики подчёркивали, что они не видят переписок пользователей и не прослушивают их звонки.

Судя по всему, этого не хватило для реабилитации в глазах юзеров, поэтому WhatsApp будет выводить специальный баннер, подробно объясняющий новые правила и условия сервиса. Подробнее рассказали разработчики в блоге:

«В ближайшие недели мы выведем в WhatsApp баннер, который предоставит пользователям больше информации [о новых правилах — прим. AM]. Люди смогут изучать все изменения в удобном для себя темпе».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru