WhatsApp удалит ваш аккаунт, если не будете делиться данными с Facebook

WhatsApp удалит ваш аккаунт, если не будете делиться данными с Facebook

WhatsApp предупреждает пользователей об изменениях в политике системы обмена текстовыми сообщениями. Основные нововведения коснулись передачи пользовательских данных и плотной интеграции между продуктами интернет-гиганта: WhatsApp, Instagram и Messenger.

Согласно информации, опубликованной представителями WhatsApp, новые положения политики вступят в силу 8 февраля 2021 года. Пользователям, уделяющим большое внимание вопросам конфиденциальности, вряд ли понравятся отдельные пункты новой политики мессенджера.

В частности, WhatsApp сможет делиться большим количеством пользовательских данных с другими проектами Facebook. Сюда попадут следующие сведения: указанная при регистрации аккаунта информация, телефонные номера, детали транзакций, взаимодействие с платформой, данные о мобильном устройстве, IP-адрес и т. п.

Чем, как правило, прикрываются корпорации, когда хотят собрать побольше ваших данных? Правильно — улучшением пользовательского опыта и более качественными услугами. В этот раз Facebook не стал исключением, отметив, что хочет всего лишь обеспечить более тесную интеграцию WhatsApp, Instagram и Messenger, а также предоставить пользователям последовательный экспириенс.

А теперь самое вкусное: аккаунты тех, кто не согласится с новыми правилами WhatsApp, будут деактивированы самим сервисом обмена сообщениями. Вот такая свобода выбора.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт запустил сайт, на котором собраны уязвимости в коде вредоносов

Исследователь в области кибербезопасности Джон Пейдж запустил специальный веб-ресурс, на котором собраны уязвимости в коде популярных семейств вредоносных программ. Пейдж выразил надежду, что другие специалисты будут пользоваться информацией о багах для нейтрализации и удаления зловредов со скомпрометированных хостов.

Новый сайт получил имя «MalVuln», его можно посетить по адресу malvuln.com. Сам ресурс очень похож на аналогичные площадки, где выкладываются и сортируются уязвимости в коде. В случае проекта Пейджа там присутствуют имена уязвимых вредоносных программ, технические описания уязвимостей, а также содержится код эксплойтов.

По словам самого создателя MalVuln, он поднял сайт от скуки за время самоизоляции, к которой многих вынудила коронавирусная инфекция COVID-19. При этом Пейдж отметил, что ранее ничего подобного не было, поэтому его проект можно считать в какой-то степени уникальным.

В настоящее время MalVuln насчитывает 45 уязвимостей, часть которых содержится в актуальных и действующих вредоносах. Однако на ресурсе Пейджа перечислены бреши и в старых семействах (например, Bayrob).

Специалист просит обратить внимание, что на сегодняшний день на сайте размещены только те уязвимости, о которых знал он. Однако в будущем сторонние эксперты смогут сообщать о других багах вредоносных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru