Microsoft: 92% серверов Exchange уже пропатчены от ProxyLogon

Microsoft: 92% серверов Exchange уже пропатчены от ProxyLogon

Прошло уже три недели после того, как в Сеть просочилась информация об опасной связке уязвимостей в серверах Microsoft Exchange, получившей имя ProxyLogon. Судя по всему, угроза постепенно отступает, поскольку на сегодняшний день пропатчены уже 92% серверов. Такие данные привела сама Microsoft.

Представители корпорации из Редмонда отметили, что из 400 тысяч почтовых серверов по всему миру лишь 30 тыс. остаются уязвимыми к кибератакам с использованием ProxyLogon. Таким образом, число дырявых установок упало на 56% (с 69 500) в сравнении с предыдущей неделей.

 

Напомним, что ещё 12 марта эксперты упоминали 82 тысячи уязвимых серверов, отмечая при этом, что каждые два-три часа число попыток взлома Exchange Server возрастает на 100%. Как объяснили исследователи из Check Point, чаще всего Exchange Server становятся жертвами в Турции, США и Италии.

Примерно тогда же стало известно об участии новой программы-вымогателя (шифровальщика) в атаках на Microsoft Exchange. Как сообщили, специалисты в области кибербезопасности, в кампаниях фигурировал вредонос DEARCRY.

В середине этого месяца Microsoft выпустила специальное приложение, позволяющее всего за один клик обезопасить пользователей от ProxyLogon. Все затронутые компании могут скачать и запустить соответствующий скрипт.

А на прошлой неделе мы приводили интересную статистику по уязвимым серверам. Своими подсчётами поделились RiskIQ, Check Point и другие исследователи.