Операторы REvil угрожают опубликовать снимки пластических операций

Операторы REvil угрожают опубликовать снимки пластических операций

Компания The Hospital Group, занимающаяся пластическими операциями, стала жертвой операторов программы-вымогателя. В результате кибератаки злоумышленникам удалось выкрасть снимки клиентов до и после операции, теперь они угрожают опубликовать все материалы в Сети.

Оказалось, что за атакой стояла киберпреступная группировка, известная под именем REvil. На своей странице в даркнете операторы шифровальщика выложили предупреждение, адресованное The Hospital Group.

Злоумышленники утверждают, что в их распоряжении есть «интимные фотографии клиентов», на которые «не так уж приятно смотреть». Общий вес всего этого добра, по словам преступников, составляет более 900 ГБ.

Согласно заявлениям самой The Hospital Group, компания является ведущим специалистом Великобритании по части косметических процедур и операций. Также The Hospital Group специализируется на вопросах похудения.

«Мы подтверждаем, что наши ИТ-системы подверглись кибератаке, в результате чего произошла утечка ряда данных. Смеем заверить, что платёжная информация наших клиентов не пострадала, однако персональные данные были скомпрометированы», — отметили представители The Hospital Group в официальном заявлении.

Также в The Hospital Group отметили, что немалая доля украденных фотографий до и после операций не содержит лиц пациентов. Известно, что компания уже сообщила и киберинциденте Управлению Уполномоченного по вопросам информации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft все еще не пропатчила уязвимости, показанные на Pwn2Own 2024

Из семи уязвимостей повышения привилегий, выявленных в марте на Pwn2Own, Microsoft устранила только одну, да и то портом заплатки Google для Chrome. Остался месяц до публикации, и появились опасения, что дедлайн Windows встретит непропатченной.

Участники проекта Zero Day Initiative (ZDI), ежегодно проводящие Pwn2Own, обычно дают вендорам 90 дней на выпуск патчей к уязвимостям, продемонстрированным конкурсантами. Показанные в Ванкувере 0-day уже устранили Oracle, Apple, Google, VMware, Mozilla (патчи для Firefox вышли в рекордные сроки, за пару дней).

Все думали, что Microsoft последует их примеру, но разработчик популярной ОС исправил только Edge к апрельскому «вторнику патчей», позаимствовав фикс для Chrome (CVE-2024-3159). Майский набор обновлений для Windows ожиданий не оправдал.

В ходе интервью Dark Reading Дастин Чайлдс (Dustin Childs) из ZDI перечислил все успешно показанные на Pwn2Own 2024 уязвимости в разных компонентах Windows:

  • два бага use-after-free;
  • один TOCTOU (условие гонок типа «время проверки – время использования»);
  • переполнение буфера в куче;
  • ошибка переключения контекста;
  • неадекватная проверка пользовательского ввода;
  • состояние гонки.

Некоторые из них, по словам эксперта, можно использовать напрямую для повышения привилегий (EoP), другие работают только в связке с багом виртуализации, позволяющим выйти за пределы гостевой ОС. Возможности EoP часто используются в атаках и в сочетании с RCE позволяют захватить контроль над системой.

От Microsoft получены подтверждения по всем уязвимостям и заверения, что работа над исправлениями уже начата.

«Панику мы пока не поднимаем, я прекрасно знаю, что такое латание ОС, — отметил представитель ZDI. — Однако Microsoft многократно заявляла, что безопасность у нее в приоритете, и у нее наверняка много хлопот на этом направлении: в прошлом месяце вышел громадный набор обновлений. Я просто боюсь, что новые уязвимости могут сойти с дистанции при таких объемах».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru