Solar appScreener 3.7 поддерживает интегрированные среды разработки

Solar appScreener 3.7 поддерживает интегрированные среды разработки

Solar appScreener 3.7 поддерживает интегрированные среды разработки

Компания «Ростелеком-Солар» выпустила очередное обновление анализатора кода приложений Solar appScreener 3.7. Ключевым изменением новой версии стала поддержка интегрированных сред разработки IntelliJ IDEA от JetBrains и Visual Studio от Microsoft для исправления уязвимостей на более ранних стадиях создания ПО.

IntelliJ IDEA представляет собой среду разработки для многих языков программирования, в частности Java, JavaScript, Python, разработанную компанией JetBrains. В свою очередь Visual Studio от Microsoft является инструментом разработки программного обеспечения, используемого для создания веб-приложений, веб-сайтов, мобильных приложений и программ Windows. Реализованная в новой версии Solar appScreener поддержка IDE-сред позволяет встраивать статический анализ приложений на уязвимости в процесс разработки уже на этапе сборки кода.

Помимо раннего обнаружения уязвимостей авторы системы поработали и над ускорением запуска сканирований. В личном кабинете Solar appScreener появился подраздел «Настройки» для создания шаблонов сканирований. Теперь пользователь анализатора может сохранить свои шаблоны настроек сканирования и использовать их для быстрого запуска проектов.

 

«Наряду с поддержкой наибольшего числа языков программирования среди всех аналогичных рыночных решений и расширением интеграционных возможностей нашего продукта мы значительное внимание уделяем и улучшению его функциональности. Ключевые изменения нам подсказывают сами пользователи, ориентируясь на них, мы стремимся сделать Solar appScreener самым удобным сканером кода», – отмечает Даниил Чернов, директор центра решений безопасности ПО компании «Ростелеком-Солар».

В соответствии с этой целью в Solar appScreener 3.7 была дополнена и значительно улучшена функциональность пользовательского интерфейса. Так, в разделе «О продукте» появилось руководство администратора системы. Все инструкции по установке, обновлению и настройке анализатора теперь можно скачать непосредственно из интерфейса системы, а не запрашивать у вендора.

Кроме того, повышена производительность раздела интерфейса «Подробные результаты»: теперь страница загружается быстрее, и работать с большим количеством уязвимостей будет удобнее. А в разделе «Формы создания/редактирования групп проектов, наборов правил, паттернов» появились радиокнопки «Приватный» и «Публичный», которые позволяют настроить видимость тех или иных элементов проекта сразу для всех пользователей анализатора или только для ограниченного круга лиц. В предыдущих версиях эта функциональность была представлена менее интуитивно понятным чекбоксом «Для всех пользователей».

Для повышения эффективности выявления уязвимостей в версии 3.7 разработчики дополнили базу правил новыми паттернами поиска уязвимостей для поддерживаемых языков программирования, а также расширили описания уязвимостей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision представила обновлённую TIP с новым движком аналитики

Компания Security Vision объявила о выходе новой версии своего продукта для анализа киберугроз и киберразведки (TIP). Платформа работает в составе Security Vision v5 и предназначена для работы со всеми уровнями данных Threat Intelligence — от технических индикаторов до стратегических бюллетеней.

Система позволяет собирать события из разных источников — SIEM, NGFW, прокси, почтовых серверов, data lakes — и автоматически загружает индикаторы компрометации всех типов.

TIP поддерживает интеграцию с десятками коммерческих и открытых фидов, а также обогащает данные через внешние сервисы вроде VirusTotal, Shodan и MITRE ATT&CK.

Что нового появилось в версии?

Улучшенный движок second match

В новой версии серьёзно переработан механизм второй проверки индикаторов. Он сопоставляет события с данными из внешних систем (например, SIEM, VM и IDS) и внутренних источников. Это помогает точнее определять контекст инцидента и сокращает число ложных срабатываний.

Встроенный пакет российских TI-фидов

Платформа получила собственный набор фидов Security Vision — около 50 тысяч IoC с ежедневным обновлением. Пакет доступен бесплатно и включает данные от ФСТЭК, НКЦКИ, ФинЦЕРТ и другие источники, фокусирующиеся на угрозах в российском сегменте. Это позволяет переходить от реактивного анализа к проактивному обнаружению атак.

Поддержка новых источников угроз

TIP научилась работать с более чем десятью новыми фидами, что расширяет возможности анализа и обмена данными.

Расширенная работа с бюллетенями

В продукте развивается модуль для обработки бюллетеней о новых угрозах. Он помогает отслеживать тенденции, оценивать методы злоумышленников по MITRE ATT&CK и планировать стратегию защиты. Машинное обучение автоматически связывает бюллетени с конкретными индикаторами, позволяя просматривать их прямо из карточки инцидента.

Оптимизация для больших данных

Обновлённый аналитический движок match теперь рассчитан на нагрузку свыше 100 000 событий в секунду. Добавлена возможность агентского сбора данных с отдельных высоконагруженных серверов, что ускоряет обработку событий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru