Очередная текстовая бомба выводит из строя WhatsApp

Очередная текстовая бомба выводит из строя WhatsApp

Пользователям WhatsApp угрожает очередное вредоносное сообщение. Это такая же «текстовая бомба», которая совсем недавно стала проблемой для iMessage — состоящая из странных символов строка, ничего не значащая для пользователя, но вызывающая проблемы в работе самого WhatsApp.

Поскольку мессенджер неспособен «переварить» подобное сообщение, приложение просто экстренно завершает работу. Причём WhatsApp будет вылетать каждый раз, когда пользователь захочет прочитать проблемное послание.

На вредоносное сообщение обратили внимание специалисты WABetaInfo. По их словам, проблема особенно актуальна для пользователей из Бразилии, однако постепенно эксплуатация бага выходит за пределы страны.

 

У подобной атаки есть интересный вектор — отправка жертве специфического контакта. Файл в формате VCF, содержащий один или несколько контактов, вполне способен заставить WhatsApp вылететь, если в имени одного из контактов будут присутствовать некорректные символы.

Разработчики мессенджера уже выпустили соответствующий патч, теперь дело за пользователями — всем стоит обновить WhatsApp на своих смартфонах.

«Мы настоятельно рекомендуем пользователям регулярно обновлять WhatsApp и версию мобильной операционной системы», — пишет команда сервиса обмена сообщениями.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mastercard готовит запуск биометрической карты F.CODE Easy

Оператор платежной системы Mastercard готовит к пробным испытаниям банковскую карту F.CODE Easy, использующую отпечатки пальцев для подтверждения прав на транзакцию в платежных терминалах магазинов. Стартующий в Азии пилотный проект призван повысить удобство, надежность и безопасность платежей, а также сократить количество точек, к которым владельцам карт приходится прикасаться в общественных местах.

Разработчиком новой смарт-карты является компания IDEMIA, известный производитель систем биометрической идентификации. Проект F.CODE Easy был реализован в соответствии с техническими требованиями, которые выставили в Mastercard.

В отличие от устоявшейся практики, идентификаторы владельца вшиты в чип карты, а не хранятся в централизованной базе. Батареи для датчика отпечатков пальцев F.CODE Easy не предусматривает, он питается за счет платежных терминалов. Новинка получила сертификат соответствия стандартам ISO, в том числе по безопасности.

Выпуск пилотных биометрических карт будет осуществлять компания MatchMove, поставщик банковских услуг в Сингапуре. Специалисты IDEMIA пообещали предоставить эмитенту полный набор услуг, позволяющий клиентам записаться добровольцами, не выходя из дома.

По замыслу участников проекта, первыми пользователями F.CODE Easy станут их собственные сотрудники, которые попытаются провести платеж в терминале и станут звездами демо-трансляции для потенциальных клиентов.

«В условиях всеобщего перехода на бесконтактные транзакции эта биометрическая карта предоставит больше выбора потребителю и поможет повысить безопасность», — объясняет Мэтью Дравера (Matthew Driver), вице-президента Mastercard по управлению продукцией и услугами в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Согласно результатам опроса, проведенного Mastercard в разных странах, две трети потребителей не считают переход на цифровые платежи временным явлением. Около половины опрошенных заявили, что планируют и впредь меньше пользоваться наличными — даже после того, как угроза заражения COVID-19 утратит свою актуальность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru